В
Виктория
5 марта 2023 г.
Всем привет! У кого нибудь выскакивала простуда на губе после 38 недель? Чем мазать? Опасно ли?
Ответов: 14
B
Barbara
зубная паста?
😄
V
Viktoriya
Barbara
зубная паста? 😄
Да в родах уже ответили
Это веерная рассылка сообщений по чатам 😊
B
Barbara
Виктория
?
ну прочитайте в интернете. зубная паста при герпесе. или народные методы)))
я бы не стала ацикловир принимать беременной
A
Anna
Barbara
ну прочитайте в интернете. зубная паста при герпесе. или народные методы))) я бы не стала ациклови…
Можно. Посмотрите современные исследования.

Я лично все 3 беременности на ациколвире выносила. Врачи назначали. Иначе было вообще никак. Меня герпес регулярно и очень сильно обносил.
В итоге все прекрасно.
A
Anna
Barbara
ну дело каждого
Мне просто честно некогда искать на жив тема публикации. Но еще лет 6 назад их было не мало на pubmed
B
Barbara
Anna
Мне просто честно некогда искать на жив тема публикации. Но еще лет 6 назад их было не мало на pubm…
кому надо - тот найдёт и прочтёт, думаю
мне не надо и не интересно
я ацикливиром уже лет 10 не пользуюсь и не планирую
G
GaLina
Barbara
ну прочитайте в интернете. зубная паста при герпесе. или народные методы))) я бы не стала ациклови…
Че это нельзя? Ацикловир перед родами пьют, чтоб исключить активизацию вируса. Я пила месяц до родов и 2 недели после. Это единственный способ избежать кесарево при наличии гениального герпеса. Основной способ это просто забить конечно.
B
Barbara
GaLina
Че это нельзя? Ацикловир перед родами пьют, чтоб исключить активизацию вируса. Я пила месяц до родо…
если считаете, что от простуды на губе проще выпить/помазать ацикловир, ради бога
я не считаю, что это норм) так как простуда на губе, дискомфорт приносит только маме. а не ребёнку.
если мама не может потерпеть или найти другой способ избавиться от неё - пусть пьёт/мажет
М
Мария
Прижечь корвалолом. Хорошо помогает. И точно не вредно для ребёнка.
A
Anna
Barbara
если считаете, что от простуды на губе проще выпить/помазать ацикловир, ради бога я не считаю, что…
Герпес это не просто простуда на губе. Это системное поражение нервов. И доставляет порой ужасный дискомфорт. Высыпания расползаются по всему лицу, отек, зуд и жжение, голова болит, тело ломит.
И такая генерализация не безопасна для плода. Не говоря уже о генитальном герпесе.
Поэтому, не надо избегать Ацикловира, когда для этого есть причины.

Barbara
если считаете, что от простуды на губе проще выпить/помазать ацикловир, ради бога я не считаю, что…
От дозировки очень сильно зависит. Именно об этом современные исследования
L
Liliya
Прижечь спиртом. Или мазать ацикловиром. Не слушайте эти глупые советы про зубную пасту. Вирус герпеса мучает многих беременных и да,ацикловир назначают на любом сроке беременности,так как иногда он проявляется достаточно сильно(температура,воспаление локальных лимфоузлов) и тут уже никак без противовирусного препарата.

Похожие вопросы 🇦🇷