S
ST
5 марта 2023 г.
Девчат, всем привет! А кто как организует спальное место малышам, когда они вырастут из своих приставных кроваток?
Ответов: 19
N
Natalia
Мне в учебе монтессори говорили после 6 месяцев уже покупать напольную низкую кровать или просто положить матрас на пол
A
Anastasia
Мы сразу купили побольше (1,20 м) кроватку деревянную с откидывающейся одной стороной
B
Barbara
Natalia
Мне в учебе монтессори говорили после 6 месяцев уже покупать напольную низкую кровать или просто по…
матрац на пол тема
я когда была на восьмом месяце - закончила гв со старшим и переселила его как раз на пол.
ребёнку во первых очень нравилось там! во вторых было оч удобно мне, скатилась со своей постели, если вдруг он просыпался, и лежишь себе там, закинула ноги на свою кровать и кайфуешь)))

наша прабабушка 90 летняя правда была не в восторге, говорила, что мы как бомжи на вокзале🙈 и вот попробуй ей расскажи про Монтессори хахаха
М
Маriya
Natalia
Мне в учебе монтессори говорили после 6 месяцев уже покупать напольную низкую кровать или просто по…
Да я тоже там училась 😁. На самом деле это эффективно , если до кучи в комнате ещё и развивающую среду сделать.
Чтоб стимулировать ползание и хождение в будущем
Е
Елена
Маriya
Да я тоже там училась 😁. На самом деле это эффективно , если до кучи в комнате ещё и развивающую ср…
Монтессори система прекрасная, но, реально, не всем детям заходит одинаково хорошо. И я в 1,5 года сына очень радовалась, что он из кроватки не мог выбраться, это была моя граница😂 в 1,7 уже начал вылезать и пришлось убирать борт и договариваться про место для сна иначе, но как это можно было бы сделать в 6 мем - вообще без понятия)
Язв самостоятельность и предоставление выбора там, где это возможно)
М
Маriya
Елена
Монтессори система прекрасная, но, реально, не всем детям заходит одинаково хорошо. И я в 1,5 года …
Я с вами категорически не согласна. Это лучшее что придумано из всего что есть, не для родителей конечно , для развития детей. Но разумеется , это мое мнение и только
A
Alena
Елена
Монтессори система прекрасная, но, реально, не всем детям заходит одинаково хорошо. И я в 1,5 года …
Соглашусь. Когда в год и 7 мес. мы перешли на открытую кроватку, первое время я ребенка ночью по 10 раз перекладывала с пола ночью обратно. То есть сама кровать ей понравилась, игрушки и подушки на нее свои собрала и сложила, а спать выходила за пределы кровати, хотя понимает уже что кровать, а что нет. И только, наверное, недели с 3й удалось более менее приучить
Е
Елена
Маriya
Я с вами категорически не согласна. Это лучшее что придумано из всего что есть, не для родителей ко…
Я считаю, что любая жесткая система ограничивает) это тоже только мое мнение)
Мой сын ходил в сад Монтессори, где в группе детей 3-6 лет было все от утюга до слесарного станка, в 3 года он сам убирал за собой разбитую чашку) при этом я считаю, что до 5 лет ведущая деятельность У детей - игровая, и, конечно, они сами выбирают, во что им «поиграть»- постирать тряпочку или полить цветок, но когда у детей этого возраста нет в доступе ни одной игрушки - меня это удивляет.
И с «вернуть все на свои места», тк с 3 до 5 - ребенок развивает фантазию, он не сразу может отделить одну игру от другой, они часто переплетаются. Мне педагоги сами говорили, что одним детям это дается легко и они без проблем следуют таким правилам, а других это дезориентирует и мешает наслаждаться процессом, нахождение в саду превращается в бесконечную уборку за собой)
А так развитие через быт - это прекрасно, просто это необязательно Монтессори.

Alena
Соглашусь. Когда в год и 7 мес. мы перешли на открытую кроватку, первое время я ребенка ночью по 10…
Здорово, что у вас так сложилось! 3 недели, по-моему, отличный адаптационный период)
Я люблю Монтессори за уважение к личности ребенка, но это не единственный подход, который это предлагает) для меня там мало бедлама😂
A
Aly
Маriya
Я с вами категорически не согласна. Это лучшее что придумано из всего что есть, не для родителей ко…
Посмотрите историю создания метода:) она была создана для детей с интеллектуальной отсталостью, и только потом адаптирована под здоровых детей. Это ни сколько не уменьшает ее позитивных качеств, но она действительно подходит далеко не всем детям
A
Alena
Елена
Здорово, что у вас так сложилось! 3 недели, по-моему, отличный адаптационный период) Я люблю Монтес…
А у нас без вариантов было😁 Мы просто в один день с папой стали свидетелями, как у нас человек вылез из своей закрытой кровати и встал на прикроватную тумбочку, довольный, что так ловко всё удалось. Хорошо, я уже родила к этому времени, а то день Х настал бы именно в этот день😁
Е
Елена
Alena
А у нас без вариантов было😁 Мы просто в один день с папой стали свидетелями, как у нас человек выле…
Я примерно также убрала в 1,7 борт, когда поймала ребенка, висящим на обратной стороне борта)
М
Маriya
Aly
Посмотрите историю создания метода:) она была создана для детей с интеллектуальной отсталостью, и т…
А боюсь что вы читаете по верхам И то что она создана для детей от усталостью вовсе не значит что она не может быть применима в дальнейшем для детей здоровых наоборот у здоровых детей она даёт куда больший результатов. Ну куда мне у меня всего лишь образование....

Елена
Я считаю, что любая жесткая система ограничивает) это тоже только мое мнение) Мой сын ходил в сад М…
Вы в праве считать как угодно потому что ваш ребёнок ваше право. С первым ребёнком я прошла курс обучения в Московском институте Монтессори педагогики и то что я узнала там я никогда в жизни не забуду. Я невероятно благодарна что познакомилась с ней. А первое что я узнала что она вовсе не жёсткая.
A
Aly
Маriya
А боюсь что вы читаете по верхам И то что она создана для детей от усталостью вовсе не значит что о…
Я дальше писала, что мне нравится эта система, но утверждать, что она лучшая - это ошибочно, на мой взгляд. Ни в коем случае не хотела нападать на метод, лишь показать, что она подходит далеко не всем детям. Да и куда мне что-то доказывать, у меня всего лишь образование 😅
М
Маriya
Aly
Я дальше писала, что мне нравится эта система, но утверждать, что она лучшая - это ошибочно, на мой…
Я имею полное право утверждать что она лучшая потому что я имею полное право считать как мне хочется)).

Похожие вопросы 🇦🇷