Д
Дилия
4 марта 2023 г.
Всем привет 👋 девушки нужен совет кто сталкивался с подобной проблемой 🙏
До беременности и во время, волосы вообще не выпадали, кормлю грудью ну и естественно волосы прям сильно начали выпадать. Скажите какие здесь витамины пьёте? Кто как справляется 🙏
Ответов: 8
М
Мила
У меня ещё и расти перестали, везде где ваксинг делала 😂😂🙈🙈 я так радовалась, пару месяцев, а потом снова начали... 🙈 печалька.
Это временно в общем хотела сказать)

А витамины врач выписал вот эти. Я его сама просила.
М
Мила
Дилия
И как вам помогают как то?
Я не знаю, пью просто.. на всякий случай. Меня ничего и не беспокоило, когда он выписал. Это было через неделю после родов. А волосы переставали расти где то через месяц или два.

Нет он не отправлял на анализы. Так выписал. 🤷‍♀
Г
Гинеколог
Надо смотреть анализы, чтобы подобрать дозы и правильные формы, а не просто комплекс поливитаминов пить. Что с гемоглобином/ферритином; общим белком , витамином Д3, витаминами группы В. Это основное
G
GaLina
Так норма ж это, из-за снижения эстрогена к добеременному состоянию волосы начинают выпадать, через 3 месяца после родов. Тут пей витамины или нет- выпадут. Хотя железо мне врач рекомендовал пить много и долго, чтоб восполнить депо, но все равно даже на фоне приема железа волосы сыпятся, как после химиотерапии- пучками. Волосы не зубы- вырастут.
K
Katya
В беременность и первые пару месяцев после родов волосы не выпадают из-за гормонов. А потом начинается водопад того, что наросло. Это не остановить, должно вывалиться всё, чему положено.

Новые вырастут)

Но да, смотреть бывает страшновато
E
Ekaterina
Ждать примерно пол года, можете конечно пить витамины, но они не остановят выпадение.

Похожие вопросы 🇦🇷