Вопрос к знатокам 🫣 Ночью пришло молоко в одну грудь и она чуть ли не лопнула, но в целом за день обмякла, но трогать «глубоко» ещё больновато Сейчас температура 38,1 Стоит ехать в гвардию или пока просто исключить вариант обезвоживания (мало пила водички сегодня) массировать или что? Ребёнка прикладываю часто поочерёдно на обе груди весь день Температура под вечер только началась Нагрубаний, вроде, не ощущаю, но я так понимаю они могут быть глубоко где-то
При приходе молока температуру тела измеряют в локтевом сгибе, не в подмешенной впадине! Повышенная температура в подмышке является следствием прихода молока (прилива крови к груди) и никак не отражает температуру тела.
L
Liliya
Это отек! Сухой холод,Легкий массаж по лимфооттоку-от соска к подмышке/к переферии. Больше пить! Больше прикладывать ребенка!
Я вот все понять не могу, как же правильно- в разных видео советуют массировать по разному- где-то говорят массировать в сторону лимфоузлов, где-то наоборот в сторону соска, чтобы выходило все застоявшееся🤔
У меня застои через день, тк молока на целую роту и вот моя рабочая схема избавления от них: - перед кормлением лимфодренажный массаж от соска в сторону подмышки и к центру грудкой клетки - во время кормления использовать позу, где подбородок ребёнка направлен в строну застоя. Лучше поменять несколько поз за кормление. Ещё слегка подгоняю молоко из застоя к соску именно когда ребёнок ест, но очень мягко и почти не надавливая - после кормления снова лимфодренажный массаж - приложить что-то холодное на 5-10 мин - ну и частые прикладывания
Если ребёнок ест реже чем раз в 2 часа, то можно совсем чуть чуть сцедить молокоотсосом между кормлениями