Н
Наталья
3 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам 🫣
Ночью пришло молоко в одну грудь и она чуть ли не лопнула, но в целом за день обмякла, но трогать «глубоко» ещё больновато
Сейчас температура 38,1
Стоит ехать в гвардию или пока просто исключить вариант обезвоживания (мало пила водички сегодня) массировать или что?
Ребёнка прикладываю часто поочерёдно на обе груди весь день
Температура под вечер только началась
Нагрубаний, вроде, не ощущаю, но я так понимаю они могут быть глубоко где-то
Ответов: 5
A
Anna
При приходе молока температуру тела измеряют в локтевом сгибе, не в подмешенной впадине!
Повышенная температура в подмышке является следствием прихода молока (прилива крови к груди) и никак не отражает температуру тела.
L
Liliya
Это отек!
Сухой холод,Легкий массаж по лимфооттоку-от соска к подмышке/к переферии.
Больше пить! Больше прикладывать ребенка!
Е
Елизавета
Liliya
Это отек! Сухой холод,Легкий массаж по лимфооттоку-от соска к подмышке/к переферии. Больше пить! …
Я вот все понять не могу, как же правильно- в разных видео советуют массировать по разному- где-то говорят массировать в сторону лимфоузлов, где-то наоборот в сторону соска, чтобы выходило все застоявшееся🤔
L
Liliya
Елизавета
Я вот все понять не могу, как же правильно- в разных видео советуют массировать по разному- где-то …
Все застоявшееся высосет ребенок,там не сколько массаж нужен,сколько поглаживающие и легкие движения,без боли!
L
Lusine
Елизавета
Я вот все понять не могу, как же правильно- в разных видео советуют массировать по разному- где-то …
У меня застои через день, тк молока на целую роту и вот моя рабочая схема избавления от них:
- перед кормлением лимфодренажный массаж от соска в сторону подмышки и к центру грудкой клетки
- во время кормления использовать позу, где подбородок ребёнка направлен в строну застоя. Лучше поменять несколько поз за кормление. Ещё слегка подгоняю молоко из застоя к соску именно когда ребёнок ест, но очень мягко и почти не надавливая
- после кормления снова лимфодренажный массаж
- приложить что-то холодное на 5-10 мин
- ну и частые прикладывания

Если ребёнок ест реже чем раз в 2 часа, то можно совсем чуть чуть сцедить молокоотсосом между кормлениями

За полдня у меня обычно застои уходят)

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Наталья
24 сентября 2023 г.
А кто сталкивался с недоеданием у ребёнка ?

Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц

Непереносимости лактозы вроде не установлено
Стул хороший

В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала
Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)

Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить

Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой
Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь

Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько

Сейчас вот в ночь укладывала его
Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история
Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул

И вот непонятно
Я то ли в кучу все смешала

То ли правда человеку еды не хватает

Есть у кого мнение на этот счет или опыт?