С этим творогом прямо эпопея 😝 он же готовится элементарно! Почему никто не делает сам? Я вот искренне удивляюсь! У нас такие искусницы все женщины: борщи варят, сами всякие там пироги пекут, котлеты крутят, обеды из 3 блюд наворачивают…. Это же все в разы сложнее и более трудоемко.
Пробуйте молоко разной жирности на свой вкус, пробуете простоквашу, когда молоко скисло. Хотите творог с кислинкой, подождите, пока у простокваши она появится. И все. На свой личный вкус подбираете.
Честно говоря нет ни времени, ни желания вот эти вот всем заниматься ) подберите то, это, попробуйте. Может когда интерес появится к этому процессу - тогда да, а так проще заказать и не экспериментировать ☺️
Подогреть до хлопьев. Не кипятить, иначе творог получится жестким. Я беру вот такое молоко. Скисает хорошо. Можно и пожирнее, но в магазине рядом нету. Первый рад будет скисать долго, больше суток. Для следующей закваски (для ускорения) возьмите остатки кислого молока с прошлого раза.
Ага. Молоко отличное. Мы много лет проводили каждое лето в деревне с детьми. И у соседки коровы были. Молоко (масло, творог, сливки, сметану) брали только домашнее. Так что, привередливы к этому продукту. 🙂
Эх, а я вот делаю творог сама, но мне вкус не нравится. Я люблю кисленький и влажный, а получается у меня сухой и пресный. И того самого вкуса добиться никак не могу...
Дааа, но вот готовка у меня не моя сильная сторона. У меня это молоко потом будет киснуть пока новая планета там не возникнет😂вот я даже и не рискую с этим процессом
Молоко не докисает. И слишком долго греете потом, видимо. Чем сильнее скиснет молоко, тем кислее творог. Чтобы не был сухой, не кипятите простоквашу. Подогрейте, чтобы только сыворотка начала отделяться, и сразу в сито.