Z
Zoya
3 марта 2023 г.
Тут недавно было обсуждение чистки зубов бебе. И вот сегодня мы были у одонтопедиатра по поводу уздечек и заодно про зубы ( за неделю вылезло два). Она сказала, что напалечник больше для массажа. Он у нас был и больше для массажа и для прорезывания( ребенку облегчить мучения) она прям любит им десна чесать. И прописала детскую зубную щётку и пасту. Щётку купили, пасту ищем.
Ответов: 21
A
Anna
Обратите внимание! Пасту вам назначили аж с 1100 ppm фтора!
У нас малышам до 2 лет строго без фтора все советуют. (Что я лично считаю категорически не правильным для большинства территорий России). А для молочных зубов идут пасты от 200 до 500 ppm.
Большинство родителей же вообще по своей инициативе выискивают пасты принципиально без фтора. А потом удивляются, что зубы все у детей в кариесе.
1100ppm подростковый норматив. И это при том, что водопроводная вода в БА фторируется!
ИМХО, это повод для большинства пересмотреть свое негативное отношение к фтору в детских зубных пастах. ☝🏻
Z
Zoya
Anna
Обратите внимание! Пасту вам назначили аж с 1100 ppm фтора! У нас малышам до 2 лет строго без фтор…
Так нужно со фтором, но меньше? Или вообще без фтора, раз вода фторируется?
A
Anna
Zoya
Я не стоматолог. Раз доктор назначила так, значит в этом есть смысл.
Зависит от того, какую воду (бутылочную или из под крана, фильтрованную или нет) вы даёте ребёнку и в каких количествах.
Я своим в России не только пасты с фтором 1100ppm покупала с младенчества, но и фтор в таблетках давала (по согласованию с семейным стоматологом). Воду фторированную не покупала, не удобно. Они же не дома большую часть дня едят.
A
Anastasia
Zoya
Заходим на сайт Chicco Argentina https://www.chicco.com.ar/productos/8003670918707.pasta-dental-infantil-6-24m.higiene.higiene-bucal.html и смотрим что вынесено главным как преимущество – фтор

Заходим на сайт Chicco Россия https://www.chicco.ru/produkciya/8003670743637.pasta-zubnaya-yabloko-banan-6.gigiena.gigiena-polosti-rta.html что вынесено – не содержит фтор

Паста одна и та же 😁🤷🏻‍♀️
A
Anna
98459
Паста малышам без фтора
Здесь придерживаются другого мнения
https://t.me/ArgentinaDespues/24585
K
Katya
Мы в итоге пасты 0+ с 1000ррm выписывали из РФ сюда.

Если вдруг найдете что-то здесь - дайте, пожалуйста, знать 🙏🏼

Я находила 1000, но не по возрасту, а там индекс абразивности был слишком большой, такое нельзя на эмаль малышей

98459
Паста малышам без фтора
От паст без фтора бывает вот такое.

Я сейчас прохожу курс по гигиене младенческих зубов. Бедные родители такое присылают, что сразу бежишь за фторидами, щетками и чистишь 3 раза в день.
Z
Zoya
Katya
От паст без фтора бывает вот такое. Я сейчас прохожу курс по гигиене младенческих зубов. Бедные р…
Как вообще мы раньше жили?🤷‍♀️ Мне в детстве никто зубы не чистил. Стала чистить, как только сама научилась щётку в руках держать с осознанием дела (лет с 3-х наверное). Мама моя сейчас слушает меня и говорит: Чего там чистить то?)
M
Mary
Zoya
Как вообще мы раньше жили?🤷‍♀️ Мне в детстве никто зубы не чистил. Стала чистить, как только сама н…
Бывает, что просто везет с зубами: эмаль, минерализация слюны и тд. Гигиена тоже не на 100% спасет от кариеса и других неприятностей, но риски снижает ощутимо
K
Katya
Zoya
Как вообще мы раньше жили?🤷‍♀️ Мне в детстве никто зубы не чистил. Стала чистить, как только сама н…
И не говорите. Моя мама начала чистить зубы в институте, в 17 лет, в общежитии. Ибо было стыдно, так как все чистили.

Но!

Моя мама и я родились в регионе с повышенным содержанием фтора в воде. У нас через одного флюороз, но многие старики умирают со всеми зубами во рту.

Факторов - масса

Состав слюны (генетика)
Степень зрелости эмали, с которой прорезались молочные зубы (они дозревают в полости рта)
Контролировала ли мать свой уровень витамина д в беременность
Питание ребенка
Гигиена
И ещё куча всего

Katya
И не говорите. Моя мама начала чистить зубы в институте, в 17 лет, в общежитии. Ибо было стыдно, та…
Если волнует вопрос детских зубов - крайне рекомендую вот этого врача

https://instagram.com/osokina_doc?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Я сейчас прохожу у неё курс и очень довольна.
Жаль, раньше не купила
К
Катерина
Anna
Обратите внимание! Пасту вам назначили аж с 1100 ppm фтора! У нас малышам до 2 лет строго без фтор…
А как если малыш не умеет сплевывать и полоскать рот втор посто проглатывается …
К
Катерина
Anna
Ну и что?
Это вредно не съедобное вообще !))
A
Anna
Катерина
Это вредно не съедобное вообще !))
Паста для малышей делается с учетом того, что ее съедают. Тем более, родитель следит за количеством пасты на зубной щетке. Конечно, тюбик для поедания давать на следует.
Но в малышовой пасте нет ничего такого вредного.

Количество съедаемого с пастой фтора тоже мизерное. Даже до дневной нормы не дотянет. Поэтому нужно еще и воду фторированную пить.

С полу (с рук и игрушек) ребенок больше потенциально вредного съест 🙂
K
Katya
Катерина
А как если малыш не умеет сплевывать и полоскать рот втор посто проглатывается …
Там так мало пасты нужно на щётке, что это не страшно. Ну и пасты 0+ рассчитаны на то, что из будут жрать карапузы 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
28 марта 2024 г.
Anna
23 марта 2023 г.
Тут еще сегодня накладки обсуждали. Я тоже пользовалась накладками, без них было никак.
Моему новорожденному малышу было сложно координировать действия, он очень плохо сосал, забывал глотать и быстро уставал в процессе. Консультант по гв мне объяснила, что это и-за тяжелых родов такое. Мой сосок был маленький по размеру, а еще у ребенка была большая верхняя губа и маленькая нижняя, которую он еще дополнительно втягивал - это все не помогало прикладыванию.
Все консультанты, которые были в роддоме посменно трудились, пытаясь приложить моего малыша. Но ничего не работало. Потом уже дома я брала онлайн консультацию русского спеца. Она посоветовала накладки, но на тот момент накладки тоже не работали, тк ребенок испытывал сложности даже с сосанием бутылки.
Я ему выглаживала язычок и тренировала сосательный рефлекс пальцем, как меня научили. Параллельно сцеживала и кормила из бутылки.
В 2 недели при содействии очередного консультанта по гв из госпиталя удалось покормить с накладками - это был прорыв.
Уходила от накладок я в месяц и 1 неделю. Ребенок взял грудь практически сразу, а за 2 дня натренировался, что стало комфортно всем. До этого пробовала за неделю до - ни в какую, были жуткие истерики.
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Alla
11 июля 2024 г.
Всем привет! У моего тоддлера за последние пару дней выросли хулиганство и выносливость, а у меня нет 🥲

Вчера просто хотелось плакать от усталости. Пока я пыталась готовить, он выкинул собакам блюдо печеной картошки, высыпал банку соли на плиту, расшвырял виноградины, перевернул кучу посуды итп. Это при том, что тут же в гостининой есть игрушки (которые через 5 минут игры выглядят как будто их взорвали). В прошлый раз он катался с нами на лыжах почти 6 часов, и я устала больше, чем он. А вчера он еще и днем от сиесты отказался и не спал вообще! (И я с ним тоже не спала). Вот честное слово, хочется его на полный день в сад отдать. Я работаю и тренируюсь, и в последние дни просто пошел невывоз.

Сейчас у нас садик 5 дней в неделю на 4 часа, горничная раз в неделю и по необходимости няня приходит раз в неделю. И я вот думаю: на полный день в сад его жалко, мб горничную чаще вызывать чтобы разгрузиться от рутины?

Дамы, как вы выруливаете?