C
christina
3 марта 2023 г.
Девушки, у кого был мастит?

После лечения остался как-будто твердый кусок мыла в груди.. прошло уже несколько недель. Местный врач говорит, что это воспаление которое пройдёт и тодо бьен)) но улучшений нет🥲

На узи записалась и буду писать врачу в рф.
Но вдруг у кого было. Как проходило?
Ответов: 14
Y
Yulia
Не хочется вас пугать, но у меня такое было с первым ребенком в рф. Несколько недель было уплотнение. Гной инкапсулировался, образовался абсцесс. Вырезала маммолог потом. Вывод: антибиотики это хорошо, но без своевременного правильного сцеживания мастит не пройдет
C
christina
Yulia
Не хочется вас пугать, но у меня такое было с первым ребенком в рф. Несколько недель было уплотнени…
Я уже перепугалась.. и слышала об этом.
Спасибо большое!
Операция быстрая?
Y
Yulia
christina
Я уже перепугалась.. и слышала об этом. Спасибо большое! Операция быстрая?
Да, быстрая: надрез меньше сантиметра, вывели гной, дальше дренаж на несколько дней и перевязки маленькие дома делать. Кормить можно было. Но это была маммолог, которая именно на кормящих специализировалась
E
Elena
Я сейчас с этим. Пью антибиотики, делаю массаж, сцеживаю. И так уже неделю. У вас после лечения антибиотиком такое уплотнение осталось? Мне сказали, что дадут направление на УЗИ как антибиотик пропью
C
christina
Elena
Я сейчас с этим. Пью антибиотики, делаю массаж, сцеживаю. И так уже неделю. У вас после лечения ант…
Первый антибиотик не помог. В итоге меня госпитализировали. Я была под капельницей несколько дней с другим антибиотиком. Нашли инфекцию. Мне прокалывали толстой иглой под контролем УЗИ молоко которое не смогли сцедить. И медикаментозно убрали лактацию.
Синяк и покраснения ушли. Вот твердое осталось. Гинеколог после выписки смотрела, сказала что ок. Но все равно я записалась на УЗИ. Не нравится мне это.
E
Elena
christina
Первый антибиотик не помог. В итоге меня госпитализировали. Я была под капельницей несколько дней с…
Офигеть. Мне ещё сказали пить соевый лецитин для протоков и массаж часто часто делать. Про инфекцию сразу сказали без анализов, что странно.
N
Natalie
У меня было. Сразу отправили на ультразвук с гормональной мазью. Прошло за 1 визит
E
Elena
christina
А вас гинеколог ведет?
Нет, я ходила к заведующей банком молока, но в провинции. Она оказалась неонатолог, консультант по ГВ и маммолог. В крупных госпиталях по идее у вас должны быть отделения банка молока тоже, там как раз помогают наладить всё.
E
Elena
christina
Надеюсь быстро вылечитесь! ☀️ это очень тяжело мне далось
Взаимно. Надеюсь у вас наладится тоже всё 🙏
C
christina
Elena
Взаимно. Надеюсь у вас наладится тоже всё 🙏
Да, я в процессе релактации. Это следующий сложный этап
В общем живем)

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?