Забираю и строго говорю, что так делать нельзя. Как правило, если не с первого, то второго раза понимает, за что ругаю. Очень редко, если не понимает, то могу пальцем по губам "стукнуть", но это прям сразу-сразу во время укуса, чтобы было понятно, за что именно мама сердится.
Но у меня часто может кусать, уже когда наелся и просто балуется, то есть просто убираю "приборы со стола"
A
Anna
При укусе мама сразу забирает грудь и твердым спокойным голосом говорит «кусать нельзя». Повторно грудь предлагается примерно через 1 минуту. Если снова укус, то процедура повторяется. И так до тех пор, пока ребенок не поймет. Если малыш уже вообщем-то поел (пососал качественно минут 5), то можно после нескольких укусов подряд прервать кормление. И покормить в следующий раз на полчасика пораньше. Нужно обучить таким вот образом малыша, что кусать грудь недопустимо. Это важно, потому что потом вам точно также придется его обучать, что маму бить нельзя! Детки начинают проверять границы дозволенного и уже с годика, а кто-то и раньше, начинают бить маму. Вам же не хочется потом кулаками по лицу получать? 🤨
Запрет на кусание груди - элемент воспитательного процесса.
А с какого возраста дети так обучаемы? Вот мой лягается при смене памперса и постоянно заезжает мне в низ живота. В два месяца «нельзя, лежи теперь мокрый» сработает?)
Нет. Но, недовольство свое показать на лице нужно. Малыш отлично считывает мамины эмоции. Строго скажите «маме больно, не надо так». И терпеливо снова продолжать менять памперс. Он будет хотеть скорее снова увидеть вашу улыбку и услышать ласковый голос. Ищите подходы! Это воспитание. Это не посто 😀
Отчасти да. Играет. (Но точно не специально в живот пинает - уж куда прилетело произвольно.) Но просто спокойно лежать в какой-то позе? 🤔 ...не про моего ребенка точно. Вертлявая селедка круглосуточно.
Не сработает, так как в 2 мес ребенок не в состоянии отследить такую сложную причинно-следственную связь) ну и движения не контролирует)в этом возрасте ребенка организовать комфортное место для смены подгузника - ваша ответственность)
Сын в возрасте 8-9 месяцев начал сознательно хватать мои волосы и больно их драть… я терпеливо но настойчиво говорила, что мне это неприятно и так делать не подходит, блокировала захват и разжимала руку