А
Арсений
3 марта 2023 г.
Я извиняюсь, что не по адресу:

Есть у кого-то контакты хорошего гастроэнтеролога?
Ситуация: жене в Тринидаде поставили острый холецистит и настаивали на операции по удалению желчного пузыря.

Профессор из России на основании заключения узи сказал в ходе консультации, что с такими показателями он никогда не оперирует, а кладёт под капельницу на 72 часа и наблюдает за динамикой.

Но мы не можем приехать в чужой монастырь со своим уставом. План в том, чтобы найти специалиста/клинику, которая согласится с такой тактикой лечения, а не будет отправлять сразу под нож. Ну, или убедиться, что изначальный диагноз в Тринидаде верный и никаких других вариантов нет.

Поэтому ещё раз вопрос: у кого есть контакты гастроэнтеролога, работающего, желательно, в клинике, где можно лечь на операцию/под капельницу?
Ответов: 1
М
Марина
Есть хорошая клиника тут - Gedyt. Сама там обследовалась, очень довольна. Не знаю, правда, можно ли там лечь под капельницу, но попробуйте узнать у них.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
3 марта 2023 г.
Я извиняюсь, что не по адресу:

Есть у кого-то контакты хорошего гастроэнтеролога?
Ситуация: жене в Тринидаде поставили острый холецистит и настаивали на операции по удалению желчного пузыря. Мы написали отказ от госпитализации.

Профессор из России на основании заключения узи сказал в ходе консультации, что с такими показателями он никогда не оперирует, а кладёт под капельницу на 72 часа и наблюдает за динамикой.

Но мы не можем приехать в чужой монастырь со своим уставом. План в том, чтобы найти специалиста/клинику, которая согласится с такой тактикой лечения, а не будет отправлять сразу под нож. Ну, или убедиться, что изначальный диагноз в Тринидаде верный и никаких других вариантов нет.

Поэтому ещё раз вопрос: у кого есть контакты гастроэнтеролога, работающего, желательно, в клинике, где можно лечь на операцию/под капельницу?
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю