З
Завтразавр
3 марта 2023 г.
Девушки, добрый вечер! Вопрос от тревожного пирожочка (меня😅). Как ни отворачивали памперс, всё равно умудрились задеть немного пуповинный остаток. Увидела на краешке немного крови. Всё подсохшее, вроде. Насколько всё не здóрово? Обработать мирамистином? Завтра к врачу в нео на контроль, там спрошу, конечно. Но я же ночь теперь спать не буду🙈
Ответов: 12
🪴
🪴
Ничего страшного! Так бывает, в этом деле главное, чтобы не было воспаления (красноты вокруг и плохого запаха)
З
Завтразавр
🪴
Ничего страшного! Так бывает, в этом деле главное, чтобы не было воспаления (красноты вокруг и плох…
Спасибо, что успокоили!❤️ обработать, получается, не надо?
🪴
🪴
Завтразавр
Спасибо, что успокоили!❤️ обработать, получается, не надо?
Почему не надо? Как обычно обрабатываете, так и продолжайте (у нас тут были салфеточки из марли и спирт)
J
Jane
У нас когда отвалилась пуповина и подкравливало прилично в нео сказали ничем не обрабатывать и вообще купать можно. Сейчас все ок, не переживайте по поводу обработки. Дважды про это уточняла, сказали, что пусть подсыхает так, без всех средств, т.е. за все время я абсолютно ничем не мазала. Не до, не после.
A
Anna
Может, вам пригодится-есть подгузники со специальным вырезом под зону пупка, я использовала такие Huggies, но, вероятно, они не одни догадались так сделать
З
Завтразавр
Anna
Может, вам пригодится-есть подгузники со специальным вырезом под зону пупка, я использовала такие H…
Мы как раз их используем, но как-то не всегда удачно они всё равно садятся🥴

Jane
У нас когда отвалилась пуповина и подкравливало прилично в нео сказали ничем не обрабатывать и вооб…
Спасибо вам❤️
Про обработку да, нам тоже говорили ничем не обрабатывать, кстати. Мы и не трогаем🤔
А
Алена
Это не страшно. Обрабатывать ничем не надо
D
Dina
Завтразавр
Спиртом жёстковато😳
Так не внутрь же)
Снаружи 😉
A
Alla
Завтразавр