Н
Наталья
2 марта 2023 г.
Девушки, всем доброго вечера
У меня сейчас голова поседеет
Очень нужен совет ваш 🙏🏼
Дано: одна четырёхдневная пельмешка, мы после кс, вчера нас выписали, и он вчера только признал захват груди и то только одной, покушал последний раз в 4 ночи, а сегодня просто ни разу ни захватил, ни попытался даже пососать, просто игнорирует прикладывания и только нервничает на меня из-за них
Грудь, с которой ночью кушал, спокойная, а вторая течёт бесконечно (молоко ещё не пришло, только молозиво у меня)
Что тут делать куда бежать? В больничку на приём ? Как быть с тем, что бебе сегодня вообще не ел, это самое главное, что тревожит?
Буду очень признательна за комментарии 🙏🏼🥲
Ответов: 12
К
Криста
Сцедите молоко. Попробуйте покормить из бутылочки или шприца. У меня тоже нормально приложить получилось только к 7му дню. Ребенок потерял много веса, а до бутылочки я не сразу догнала
E
Ekaterina
Прикладывайте как можно чаще, лежите рядышком с голой грудью чтобы он запах чувствовал ваш и молока
Посмотрите видео на ютубе про прикладывание, попробуйте по разному

если вас спокойно отпустили из роддома, значит и по весу наверное все ок у вас?

Если бы был голодный, то он бы плакал сильно
E
eskolastika
Мой тоже очень мало ел первое время, постоянно спал, не плакал. Оказалось, что это был "голодный сон", когда у малыша слишком мало сил, чтобы есть. Он потерял в весе, и после этого я сцеживалась и кормила из шприца. Из-за того, что потерял в весе - ещё 3 дня докармливала смесью после молока, тоже из шприца. После этого вес восстановился и все наладилось и с питанием, и с гв. Следите за весом!
E
eskolastika
Наталья
А сколько вы сцеживали ?
Сколько было.. Один шприц по-моему у меня получалось. Я и прикладывать постоянно пыталась, но если он совсем не хотел - то из шприца прям пока он спал. Чтобы появились силы проснуться
Н
Наталья
eskolastika
Сколько было.. Один шприц по-моему у меня получалось. Я и прикладывать постоянно пыталась, но если …
Который большой 20мл ? 🫣
Ох
Буду пробовать
Спасибо вам за ответ 🙏🏼
Н
Наталья
Наталья
Который большой 20мл ? 🫣 Ох Буду пробовать Спасибо вам за ответ 🙏🏼
Нам в роддоме показывали как инсулиновым шприцом кормить
Н
Наталья
Наталья
Нам в роддоме показывали как инсулиновым шприцом кормить
О, поищу сейчас информацию, спасибо
Мне врачи сделали что-то типо молокоотсоса из шприца большого, чтобы я именно грудь с протоками готовила , массаж груди делать сказали и вот только с этим набором подучилось прикладывать и кормить
Но система дала сбой
E
Elena
Наталья
О, поищу сейчас информацию, спасибо Мне врачи сделали что-то типо молокоотсоса из шприца большого,…
Вы ещё в Ла Плате? Ходили в банк молока в Сан Мартин? К неонатологу и консультанту по ГВ?
Н
Наталья
Elena
Вы ещё в Ла Плате? Ходили в банк молока в Сан Мартин? К неонатологу и консультанту по ГВ?
Да, мы тут так и остаёмся ) не слышала ни про какой банк молока 🫣
Ещё никуда не ходила, вот сегодня только так случилось у нас
В итоге муж принёс накладки для груди и он поел 🤞🏼
🪴
🪴
Нас с таким поведением не выписали вообще, но это было на второй день после родов, получается, то есть один-два раза после родов она пососала грудь, а потом я прикладывала — и ничего не происходило, вообще никакого сосательного рефлекса не было. Но она орала прям сильно, потом засыпала. Потом просыпалась и опять орала. Поэтому в нео её докармливали через зонд, через шприц, к груди так и сяк прикладывали с консультантом. «Пор ке но кьере томар ла тета?» 🙈 Ребёнок такой маленький конечно должен есть почти постоянно, без больших промежутков по времени.

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.