K
Kiko
2 марта 2023 г.
Сейчас ему 2,5 года
Чищу всегда утром и вечером
после вечерней чистки уже не кушаем, а утром чищу после завтрака (потому что главная задача чистки - чтобы зубы как можно дольше были без остатков еды)
Ещё я по мимо щетки использую зубную нить (на те места, где она точно нужна)
Ответов: 10
A
Alena
С какого возраста нить используете? Моя если видит что-то новое, начинает зажимать рот так, что вообще туда не подлезешь. Даже если речь всего лишь о смене зубной щетки.
K
Kiko
Alena
С какого возраста нить используете? Моя если видит что-то новое, начинает зажимать рот так, что воо…
Нить только ближе к 2 годам, хотя жалею, надо было раньше, мне кажется там есть небольшое пятно (по моему мнению похоже на кариес), но это не точно, узнаю на след приеме у стоматолога.
Чем раньше начнёте - тем лучше
У нас только 1 такое место, где нужна нить, это 2 верхних центральных зуба передних, там прям застревает еда, без нити никак, в остальных зубах только щётка
Если нет таких зубов, то можно и не использовать
A
Alena
Kiko
Нить только ближе к 2 годам, хотя жалею, надо было раньше, мне кажется там есть небольшое пятно (по…
У нас щель между передними зубами, так что для них точно нить не требуется☺ Я вот тоже думала, что дальний зуб с кариесом в год и 7, повела дочку к стоматологу, она нам сделала чистку в рамках осмотра, и сказала, что нет, не кариес, такие пятна бывают. Но зубы как раз, как Вы выше написали, рекомендовала чистить - утром и вечером после еды.
K
Kiko
Alena
У нас щель между передними зубами, так что для них точно нить не требуется☺ Я вот тоже думала, что …
Я к зубам у ребёнка очень трепетно отношусь
Потому что муж забивал в своё время и сейчас лечение вышло в 140т.р (это ещё в Турции было и по меркам рф очень дёшево)
И я свои зубы откладывала сначала из-за 1 беременности, потом гв, тут вторая беременность
Но я уже узнала, что во 2 триместре лечить можно и вылечила все свои зубы (был малюсенький кариес, но на многих зубах) всё без анестезии делали
В итоге приехали в БА и у меня стала ныть старая старая пломба🥲
Но я чёт уже боюсь идти с огромным пузом ее ковырять, уже видимо после родов
Поэтому хотя бы ребёнку своему хочу здоровые зубы
Ибо моя подруга двум своим детям лечила зубы (в 4-5 лет) и каждому вышло лечение +100 т.р (100-150 на одного, то есть 250 тыс на двоих)
Короче дешевле чистить 🥲
A
Alena
Kiko
Я к зубам у ребёнка очень трепетно отношусь Потому что муж забивал в своё время и сейчас лечение в…
Да, Вы молодец. Если бы только от чистки зависело, было бы вообще отлично! Я сама лет 5 назад просто все зубы пролечила в Москве ещё, живого зуба без пломбы, наверное и нет. Поэтому не хочется, чтобы дочка по моему пути повторила
A
Alena
Alla
А ирригатор не пробовали?
Нет, но кстати идея интересная😊 надо мне почитать. Потому что мы пока щеткой+пастой обходимся и договорились с врачом раз в несколько месяцев к ней на осмотр + на чистку приходить
K
Kiko
Alla
А ирригатор не пробовали?
Я сейчас иногда использую для сына
Но даже на самом слабом режиме он иногда может пожаловаться, хотя он ему очень нравится
Всегда просить сделать вжи вжи 🤣
E
Elena
Kiko
Я сейчас иногда использую для сына Но даже на самом слабом режиме он иногда может пожаловаться, хот…
Мне стоматолог говорила, что главное под десны не вжи вжи им, а то какие-то карманы открываются, а это плохо

Похожие вопросы 🇦🇷