A
Alla
2 марта 2023 г.
И ещё вопросик на ночь: кто когда начинал чистить зубы? С пастой или без? Мне не очень нравится идея засовывать в малыша всякую химию, но вот силиконовую щетку-напальчник наверно надо приобрести, два зуба уже все-таки 🤓

Нет ли там каких-то особых премудростей в этом вопросе?
Ответов: 21
K
Kiko
Начала с первого зуба с пастой у старшего
Зато сейчас ттт нет проблем с зубами и стоматолог всегда хвалила
Нужны просто пасты 0+ (проверять состав и чтоы безопасная для проглатывания)
A
Alena
Kiko
Начала с первого зуба с пастой у старшего Зато сейчас ттт нет проблем с зубами и стоматолог всегда …
Тоже поддерживаю идею начинать с первого зуба. У нас ни один месяц ушел на адаптацию к зубной щетке, чтобы дочка освоила процесс правильно, так что лучше начать сразу.
M
Mary
Я как проклюнулся первый, стала напальчником чистить, пока без пасты, но ищу 0+
K
Kiko
Barbara
иди найти тут пасту 0+🤌 сделаю низкий поклон
Поэтому послушала я тут ваши истории какая это боль - я привезла с собой 🤣
9
98459
Добрый вечер!
С первого зуба лучше начинать чистить напальчником. Можно даже до прорезывания, малыши обычно ими трут десны в области прорезывания зуба.
Вообще, так же десна малышу надо обрабатывать,даже до появления первого зуба, смоченным марлевым раствором или есть специальные салфетки
Если будете чистить пастой, то обязательно 0+, но я бы до 1,5 лет не использовала. Хорошая паста Apadent
I
Irina
Mary
Я вот не понимаю пока, как двухмесячной зубы чистить. Ор стоит на все 38 этажей дома, если в рот что-то кроме груди суют. Как вы начинали?
💎
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Mary
А где вы нашли напальчник? Пыталась их найти в аптеках, но безуспешно
E
Elena
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
А где вы нашли напальчник? Пыталась их найти в аптеках, но безуспешно
Я купила в обычной аптеке в провинции. В БА тоже в аптеках видела.
M
Mary
Irina
Я вот не понимаю пока, как двухмесячной зубы чистить. Ор стоит на все 38 этажей дома, если в рот чт…
Нашему 8 скоро, месяц назад где то зубы пошли, так что ничего не посоветую для вашего возраста🤷‍♀️
А
Алена
98459
Добрый вечер! С первого зуба лучше начинать чистить напальчником. Можно даже до прорезывания, малыш…
А где в БА эту пасту найти?) мы вот в Москве ей пользовались, уже заканчивается... Где искать тут?
Y
Yulia
По зубам есть ещё премудрость с 3 лет и для взрослых - курс антикариозных пробиотиков специальных для ухода за ротовой полостью и ЛОРных тем https://t.me/doctorklishko/2379
🪴
🪴
Yulia
По зубам есть ещё премудрость с 3 лет и для взрослых - курс антикариозных пробиотиков специальных д…
Из поста: «Не понимаю, почему стоматологи не ведут превентивную работу» — поперхнулась чаем. Нууу, даже не знаю. Может, потому что доказанной эффективности у этих препаратов нет? 😁
S
Svetlana
Irina
Я вот не понимаю пока, как двухмесячной зубы чистить. Ор стоит на все 38 этажей дома, если в рот чт…
Это там уже могут быть зубы??? Блин, я в рот не смотрела-то ни разу
I
Irina
Svetlana
Это там уже могут быть зубы??? Блин, я в рот не смотрела-то ни разу
У моей два:) но она у меня вообще акселерат какой-то.
Да я и сама с одним родилась, второй к месяцу вылез

Похожие вопросы 🇦🇷