Н
Наталья
28 февраля 2023 г.
Всем привет, девушки подскажите плиз, у меня есть кокон я туда ребенка кладу она утекает вниз к валику для ног и валяется крючком в нем, позвоночник буквой зю в разные стороны. Но малышка всего 2500 кг, в этом проблема и ждать пока подрастет? Врач сказал что ничего не использовать только ровная поверхность( чтоб не задохнулась
Ответов: 25
Е
Елена
Кокон от 2800, это на нем написано, возможно, это играет роль. малышка слишком маленькая для него еще, похоже. Врач прав..
A
Alena
У моей примерно до 3.5кг было точно такое положение, как описали. Потом стало лучше. А потом она просто уснула на ровной кровати звездой и кокон мы больше ни ни😁
Н
Наталья
Елена
Кокон от 2800, это на нем написано, возможно, это играет роль. малышка слишком маленькая для него е…
Врач сказал что кокон с 6 месяцев минимум использовать😳 в 6 месяцев он уже не нужен будет😅 а по весу это я уже поняла, он ей велик, думаю даже 2800 маловато будет🤦🏼‍♀️
A
Alena
Наталья
Врач сказал что кокон с 6 месяцев минимум использовать😳 в 6 месяцев он уже не нужен будет😅 а по вес…
Он может какой-то другой имеет ввиду? Red castle месяца в 2-3 уже теряет актуальность) Редко кто до 4-х использует.
Е
Елена
Наталья
Врач сказал что кокон с 6 месяцев минимум использовать😳 в 6 месяцев он уже не нужен будет😅 а по вес…
У вас red castle? Сын родился 2900, вписался нормально в него) в 6 мес в него и не положишь, он вывалится) до 3 мес он в среднем, пока переворачиваться ребенок не начнёт - тогда в коконе оставлять опасно будет..
Н
Наталья
Alena
У моей примерно до 3.5кг было точно такое положение, как описали. Потом стало лучше. А потом она пр…
Я просто боюсь за позвоночник, уже и так и сяк подушку двигала под ноги все равно она в крючок превращается и сползает вниз

Alena
Он может какой-то другой имеет ввиду? Red castle месяца в 2-3 уже теряет актуальность) Редко кто до…
Я думаю да, у них же тут таких нет, он наверное про здешний подумал

Alena
У моей примерно до 3.5кг было точно такое положение, как описали. Потом стало лучше. А потом она пр…
Вы все равно оставляли в коконе в позе крючок? Моя просто ппц хорошо засыпает в коконе
Е
Елена
Наталья
Зевушка
Он вроде полный аналог, но у меня касл, поэтому наверняка не скажу..
Если у вас она засыпает как-то иначе, я бы подождала, пока окрепнет подрастет, но я двинута на правилах) также в шезлонг, пока сын не стал весить 3,5 ,как на коробке написано, не клала)
R
Renata
Alena
У моей тоже, но нам 7 дней и вес 2900)
Нормально всё?) А то пугают с позвонками, мол плохо
А мелкая кайфует в коконе и следовательно мне тоже хорошо 🙈 но поза креветки смущает
A
Alena
Наталья
Вы все равно оставляли в коконе в позе крючок? Моя просто ппц хорошо засыпает в коконе
Нет, мы в конце первого месяца очень хорошо в нем спали. Но мне не нравилось положение и за 3 недели я ее полностью от него отучила, с 1,5 месяцев не используем вообще и нет необходимости
K
Katya
Нужно читать инструкцию кокона и проверить, всё ли ок, это раз.

Ну и спать в коконе, как и в других устройствах типа гнёздышка, автолюльки и пр - повышение риска СВДС, особенно в возрасте до 4-х месяцев. Это доказано исследованиями AAP, American academy of pediatrics

Педиатр говорит правильно. Кроватка, твердый матрас, туго натянутая простыня и всё. Совсем всё.

Так что тут ваше дело и ваши риски 🙏🏼

Елена
Он вроде полный аналог, но у меня касл, поэтому наверняка не скажу.. Если у вас она засыпает как-то…
Кстати Касл вроде как не предназначен для сна) по крайней мере нам на курсе по сну младенцев сейчас об этом постоянно говорят (я только после лекции вот)
Е
Елена
Katya
Кстати Касл вроде как не предназначен для сна) по крайней мере нам на курсе по сну младенцев сейчас…
У меня ребенок старший в нем спал ночь до 3 месяцев. Я спрашивала педиатра русского, она говорила - если спит, радуйтесь и не парьтесь. Спрашивала местного , когда родился младший - сказал, если получается переложить в кровать - кладите в кровать, если не получается - кладите в кокон.
Кокон и гнездышко это не одно и то же, у него нет мягких бортов, в которые ребенок может уткнуться первые три месяца. На более длительное использование он и не рассчитан
М
Маriya
Елена
У меня ребенок старший в нем спал ночь до 3 месяцев. Я спрашивала педиатра русского, она говорила -…
Мне тоже кажется что если ребёнку комфортно в нём спать почему бы и нет . К тому же он лёгкий для переноса куда-то. С того же балкона домой и обратно. 😊
Е
Елена
Маriya
Мне тоже кажется что если ребёнку комфортно в нём спать почему бы и нет . К тому же он лёгкий для п…
В инструкции пишут, что нельзя больше 6 часов без перерыва в нем ночью, но с младшим у меня такой проблемы не было, 3 часа поспал - и то радость
K
Katya
Елена
У меня ребенок старший в нем спал ночь до 3 месяцев. Я спрашивала педиатра русского, она говорила -…
:) я просто говорю вам то, что знаю. Доказательная медицина против любых коконов и прочих приблуд для сна 🤷🏻‍♀️ В остальном, как и всегда, дело каждого.

Мне было где-то проще: ребенок не спал в коконе.

И в кроватке.

Вообще нигде, только на мне 😅 что тоже с их точки зрения не очень безопасно

Маriya
А как-то это обусловлено почему нельзя?
Может, ограничение движения🤷‍♀️ все же детям в этом возрасте нужно двигаться

Похожие вопросы 🇦🇷