A
Alla
28 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, когда ребёнка можно сажать? С того момента, как он сам сел первый раз или когда стабильно научится?
Ответов: 12
И
Ирина
У нас это был постепенный процесс. Дочь сидела сначала полубоком, я не форсировала события. Поддерживала, потом незаметно она уже сама сидела
A
Alla
Ирина
У нас это был постепенный процесс. Дочь сидела сначала полубоком, я не форсировала события. Поддерж…
Он боком давно сидит, вчера сел с прямыми ногами. Теперь я пытаюсь понять, можно ли его в кресло сажать
Е
Елизавета🩰
Alla
Он боком давно сидит, вчера сел с прямыми ногами. Теперь я пытаюсь понять, можно ли его в кресло са…
В стульчики для кормления, например, можно сажать на время приема пищи, когда ребёнок сядет сам и сможет в этом стуле держать равновесие.
Но постоянно сажать самостоятельно руками или, упаси боже, в подушки категорически запрещено
A
Anastasia
Американские педиатры говорят, что можно сажать в кресло (если для кормления) даже когда еще сам не сидит, мол это ок и даже полезно. Российские педиатры категорически против, типо ждите чтоб сел. Наша местная педиатр еще с 5 мес нам говорила его ненадолго присаживать каждый день. Поэтому дело ваше какую «страну» слушать. Но, хочу напомнить, что института репутации, а так же знания языков для изучения зарубежной современной литературы у наших врачей нет))))
A
Anastasia
Dina
Российские педиатры переобуваются на ходу)
Меня тоже можно не слушать, тк у меня на них зуб. Ну серьезно, они все одну и ту же чушню порят и даже не интересуются как вообще мир нынче живет.
A
Anastasia
Галина
Про последнее предложение...это вы зря
Ну, понятное дело, что есть исключения, но в основном все подхватывают один источник и понеслась
K
Katya
Alla
Он боком давно сидит, вчера сел с прямыми ногами. Теперь я пытаюсь понять, можно ли его в кресло са…
Раз сам сел, то можно. Но не очень подолгу, ему пока тяжеловато будет. Постепенно поймёте, когда можно будет увеличить время)

Похожие вопросы 🇦🇷