М
Мила
27 февраля 2023 г.
Девочки и мальчики.
Делюсь первым впечатлением об Ergobaby Omni 360! 😍😍
Наш вес 7,6кг, 5 мес, не сидим.
Первый раз одела, малыш посидел 2 минуты, и захныкал, я уже расстроилась, что ему не понраву. Второй раз посадила через пару дней, посидели минут 5-7, потом попросились выйти)
И третий раз одела когда ездили провожать нашу бабушку в аэропорт. Сидел спокойно зыркал по сторонам, а в итоге ещё и уснул. Вообщем покупку заценила. 👍👍 Руки свободны, спину не напрягает, малыш рядом. Советую
Ответов: 15
👻
Deleted Account
А где вы его купили здесь? Или привозили с собой?
М
Мила
Deleted Account
А где вы его купили здесь? Или привозили с собой?
На маркетплейс, ФБ, с рук.
У местной аргентинки.
Я раньше про них не знала даже... 😁🙈🙈
М
Маriya
Да клёвая штука, они и утрясываются немного плюс впечатления, с такой штукой можно хоть на почту хоть в музей 😁😁😁
V
Viktory_yoga
Чтобы от малыша не болела спина, её ещё полезно укреплять)
К
Кate
Viktory_yoga
Чтобы от малыша не болела спина, её ещё полезно укреплять)
Поддерживаю, я всю беременность тренировала спину и даже за пару месяцев тренер увидела хороший результат.

А вот этого рюкзак мы еще не подобрали. Я очень худенькая, а для мужа маленькие :))

Кate
Поддерживаю, я всю беременность тренировала спину и даже за пару месяцев тренер увидела хороший рез…
После родов тоже можно работать с телом на укрепление, мягко, но регулярно)
М
Маriya
christina
А можно с рождения этот эргорюкзак?
Теоретически в подобных бывает вставка "с рождения", с поддержкой головы. Я не использовала с первым ребёнком , страшно было. С месяца только уже. было нормально с этой вставкой
C
christina
Маriya
Теоретически в подобных бывает вставка "с рождения", с поддержкой головы. Я не использовала с первы…
Блин, я очень плохо разбираюсь в этих рюкзаках.. слингах
Все разное говорят. Я не очень хочу наматывать шарфы эти, а рюкзак это быстро.
Врач сказал смотреть просто разрешает ли производитель с 0..
Нам 1,5 мес
М
Маriya
christina
Блин, я очень плохо разбираюсь в этих рюкзаках.. слингах Все разное говорят. Я не очень хочу намат…
Мне кажется правильно врач сказал ,да и на ребенка поглядеть надо, он у вас как, голову уже держит уверенно ?
C
christina
Маriya
Мне кажется правильно врач сказал ,да и на ребенка поглядеть надо, он у вас как, голову уже держит …
С каждым днем все лучше и лучше, но пока все равно лучше со вставкой
N
Natalia
christina
Блин, я очень плохо разбираюсь в этих рюкзаках.. слингах Все разное говорят. Я не очень хочу намат…
Мы смотрели обзоры, гуглили исследования, есть ли противопоказания на русском и английском. Итог: можно, ничего реально вредного не нашли. Носим с 1 месяца в ergobaby omni 360, искали инфу именно про него. Сейчас почти 6 месяцев, проблем нет. Очень довольна, мое спасение

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов #часть4

Часть 4.
После родов.

Оказавшись в палате нам принесли поздний ужин. Кормили три раза в день. Будьте готовы - этой еды вам вряд ли хватит. Например, завтрак состоит из крекеров, джема и чая. ВТФ?
Поблизости есть мак и ещё несклько кафе. Муж постоянно покупал еду для нас двоих.

Сразу после перевода в палату к нам начали ходить врачи. Ходили часто.
Многие жалуются, что заходили постоянно ночью и будили.

Да, ночью тоже к нам заглядывали, но! Мы говорили, что ребенок спит и приходите позже. Все относились с пониманием и насильно ни разу её не будили.

Заходили к нам специалист по гв, врач-педиатр, Жанина, медсестры.
Также было три кнопки, которыми мы постоянно пользовались при любом вопросе - первая приходили по вопросам ребенка, вторая приходили по вопросам мамы, третья общий персонал (как я поняла).

Я отдельно приглашала специалиста по ГВ Анну - @Anyane4ka_GV .
Очень рекомендую и рекомендую сделать это именно в роддоме. У нас нет никаких проблем с кормлением и я уверена, что это её заслуга.
До родов мы ходили к ней на консультацию, где проконсультировались по другим вопросам - как купать, как менять памперс, как делать массаж и чего ожидать на родах. Так что моя рекомендация 100%.

Можно было выписаться на второй или на третий день. Мы выбрали на третий.
Сходили в третий день с оф переводчиком и подались на СОР там же в имо.

Вернулись в палату и пока собирались, Виталик сделал нам памятные кадры и я, наконец, осознала , что все получилось! Мы смогли!

И заплакала от счастья.

Казалось бы, счастливый конец! Но.
Почти сразу после выписки у меня отпали швы от эпизио. Пришлось перешивать.
Спустя месяц я все ещё хожу со швами, а значит не могу толком сесть, не могу приседать и разводить ноги, чтобы сесть удобней.
В последние дни шов начал снова болеть :(

Так что мои поездки в Имо продолжаются! И сегодня я вновь еду туда.
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
Lilit
16 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #паулазавадски #paulazawadzki

Спойлер: после таких родов, я отказываюсь далее где-то еще рожать, кроме как здесь 😍
Я получила такую заботу и поддержку от незнакомых мне людей, что в это все сложно даже поверить.

31 января (срок 39,4) с утра начинаются схватки, как я думала тренировочные. Я без особой надежды живу обычной жизнью, хотя сватки уже очень болезненные.
Приходит время укладывать сына на дневной сон и понимаю, что схватки становятся все более болезненными и интервал сокращается. В итоге минут через 30 решаем срочно выезжать в роддом. Будим сына и едем.

Таксист сразу все понял и поехал максимально быстро 💨
Приехали в роддом в 15:50, меня осмотрели, раскрытие уже 5см.

Меня уговаривали поставить эпидуральную анестезию, чтобы счастливо и без боли родить. Но я отказывалась, несмотря на то, что схватки были уж очень болезненные. Я все же против вмешательств в роды, без острой необходимости.

В итоге меня отправили в предродовую. Через 40 минут понимаю, что меня уже тужит. Зовем акушерку (Моника), она смотрит раскрытие и в шоке говорит - уже 10см!
Идем в родовую и готовимся рожать. Пришла Паула Завадски со своей прекрасной и доброй улыбкой ☺️

Акушерка держала меня за руку и показывала как дышать. В какой-то момент я просто как зомби за ней повторяла все.
На какой-то потуге Паула говорит - давайте проколем пузырь, чтобы легче пошло. И после этих слов у меня на потуге лопается пузырь сам, да так, что врач оказалась мокрой) я в полном шоке и замешательстве, а она идет обнимает меня такая радостная и говорит, какое счастье, ты молодец! 😍

Пошла быстро переоделась и снова вернулась ко мне. Еще пару потуг и малышка родилась.
И в 17:16 дочка оказалась у меня на руках ☺️

3800г, без единого разрыва.

Ребенка сразу положили мне на грудь, осматривали на мне. Минут 7 дали отпульсировать пуповине. Муж ее перерезал.
Далее был достаточно долгий третий период родов, где Паула и Моника максимально долго ждали выхода плаценты. Есть протокол - 30 минут ждать, дальше уже анестезиолог и ручная чистка. Проходит 30 минут, 40 - вытужить не получается (как оказалось - слишком большая плацента). В России явно меня бы отправили без вопросов на чистку. Но здесь нет. Все старались, и я конечно. Массажировали и извинялись, когда было больно. Но все максимально мягко! В итоге прошло 50 минут и я сама ее родила. Никаких чисток не понадобилось. Спасибо за это команде, что дали время самой все сделать 🙏🏻

Важно: все это время малышка была на мне! Золотой час, все как положено.

Я максимально довольна родами. Такого отношения я никогда не видела, столько заботы от незнакомых людей ❤️
И я влюблена в своего врача и акушерку. Невероятные люди! Мой окситоцин и любовь в этот момент перенеслись и на них, теперь навсегда в памяти ❤️❤️❤️

Роддом Sanatorio Trinidad Palermo
Врач Paula Zawadzki
Акушерка Monica Juarez
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду