Y
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Ответов: 8
🪴
🪴
У меня первый висел на груди подолгу и, видимо, переедал постоянно. Срыгивал очень много (но в пределах норм всё-таки и без фонтанов), прибавки были по килограмму до полугода. Вот после полугода как раз ушли эти срыгивания бесконечные 😵‍💫
Y
Yulia
🪴
У меня первый висел на груди подолгу и, видимо, переедал постоянно. Срыгивал очень много (но в пред…
Спасибо за ответ! У моей тоже без фонтанов, тьфу-тьфу.

А в пределах нормы - это вот про две столовые ложки? Имеется в виду, что две столовые ложки в совокупности после кормления (типа если срыгнула трижды после кормления, то совокупно должно быть не более 2 столовых ложек?).
C
christina
У меня сейчас ИВ, срыгивает около 2 столовых ложек каждый раз. Бывает что больше, но пару раз было. Я не обращаю внимания на это. Точнее конечно стараюсь ему помочь, чтобы дискомфорта не было. Вертикально ношу иногда, вообще лучше каждый раз вертикально. Но не всегда силы есть.
Когда было ГВ срыгивал тоже также, но чуть меньше чем на ИВ.
Главное, что набирает вес.
🪴
🪴
Yulia
Спасибо за ответ! У моей тоже без фонтанов, тьфу-тьфу. А в пределах нормы - это вот про две столо…
Ох, таких я не помню подробностей. Помню что было как раз как вы говорите, что как ни возьмёшь ребёнка, так из него выливается 😅 вертикально носила — с пелёнкой на плечо обязательно. Потом положу горизонтально — ещё тоже немножко выливается. И так после каждого кормления было.
M
Maria
Нам три месяца и мы уже устали срыгивать все, что съели. Плохо – это не про объемы срыгивания. Плохо – когда срыгивает через час после еды; когда срыгивает уже частично переварившееся молоко (белые комочки в воде); когда носишь столбиком полчаса, а она все равно срыгивает. Если ребенок не ругается, то ничего страшного. Ну и если срыгивает не регулярно по графику.

Пока главное главные правила, выведенные опытным путем через боль и страдания:
Не кормить чаще чем раз в час,
Дольше 20 минут подряд (если захочет еще, обязательно сообщит),
Не перегреваться (выше 25 уже тяжело),
И не продолжать кормить ребенка, который егозит на груди, постоянно отваливается и хватает воздух.

Всем здоровья 💚
A
Anna
Если вес набирает нормально, то срыгивания - не проблема. Если только не фонтанами (тогда к хирургу, может быть проблема с желудочным сфинктером, грыжа диафрагмы или еще что).
А при рутинных срыгиваниях по паре ложек - это незрелость ЖКТ. Срыгивания могут продолжаться до 9-10 месяцев.
L
Liliya
У меня срыгивает фонтаном( прибавки супер,врачи говорят что все ок,но подрыгивает постоянно и иногда фонтаном😩 все дело в прибавках-если все ок,то ничего не делают

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Lusine
2 января 2024 г.
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈