E
Evgeniya
24 февраля 2023 г.
Мамы, привет, помогите пожалуйста 😭 пкс в Тринидаде сделали в среду вечером, то есть полтора дня прошло. Пацан, 3700. Нет ни капли молозива даже. Тянули сутки, сейчас начали давать смесь по 20 гр каждые 3 часа из шприца. Ребёнок был очень голодный, 8% веса за сутки ушло. Первые сутки ребёнок пытался грудь сосать, я часто прикладывала, прям каждые полчаса-час. Не помогло. Сейчас просек видимо, что в ней нет ничего и даже не присасывается. Но все равно стараюсь перед смесью. У меня грусть и паника, что все испортили. Скажите, какая стратегия? Вызывать консультанта по Гв сейчас? Ждать прихода и массировать грудь? Я совершенно не настроена на смесь была. 20 гр это не мало? (здешний больничный специалист как-то нечетко отвечает)
Ответов: 9
A
Anastasia
20 не мало
K
Klavdiya
Все нормально будет, главное - не сдавайтесь, придет! И не нервничайте. Даже если вообще откажется есть грудь когда придет молоко при желании все наладится. Главное не нервничать! Ничего страшного не происходит, такое бывает
L
Liliya
Продолжайте прикладывать. Скорее всего молозиво есть,просто густое) еще день и придет молоко)
L
L
Не сдавайтесь, прикладывайте. Если не хочет, то сонным и во сне прикладывайте. Первые три дня мне говорили все консультанты им по несколько капель молозива хватает.
И
Ирина
Главное, сохраняйте спокойствие, нервы не помогут прийти молочку. Прикладывайте малыша все равно. Первое время малышу много не надо, там желудок с напёрсток. И пейте много жидкости. Я тоже после кс, на вторые или третьи сутки врачи начнут приносить шприцы с сиропом - для стимуляции лактации
K
Katya
Не паниковать. Консультанта звать, чтобы проверить прикладывание и захват + можно заодно и онлайн поговорить с хорошим из РФ про свои опасения. Могу дать контакты

У меня молоко пришло на 4-е сутки. Молозиво, скорее всего, у вас есть.

Да, терять вес первые несколько суток - норма для младенцев. До 10%

Мой родился 3930, выписали 3540 на 4й день.
И
Ирина
Katya
Шприцы с сиропом?) Что за сироп? Интересно
Не знаю)) что-то кисленькое, надо было выпивать после еды

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲