Мамы, привет, помогите пожалуйста 😭 пкс в Тринидаде сделали в среду вечером, то есть полтора дня прошло. Пацан, 3700. Нет ни капли молозива даже. Тянули сутки, сейчас начали давать смесь по 20 гр каждые 3 часа из шприца. Ребёнок был очень голодный, 8% веса за сутки ушло. Первые сутки ребёнок пытался грудь сосать, я часто прикладывала, прям каждые полчаса-час. Не помогло. Сейчас просек видимо, что в ней нет ничего и даже не присасывается. Но все равно стараюсь перед смесью. У меня грусть и паника, что все испортили. Скажите, какая стратегия? Вызывать консультанта по Гв сейчас? Ждать прихода и массировать грудь? Я совершенно не настроена на смесь была. 20 гр это не мало? (здешний больничный специалист как-то нечетко отвечает)
Все нормально будет, главное - не сдавайтесь, придет! И не нервничайте. Даже если вообще откажется есть грудь когда придет молоко при желании все наладится. Главное не нервничать! Ничего страшного не происходит, такое бывает
L
Liliya
Продолжайте прикладывать. Скорее всего молозиво есть,просто густое) еще день и придет молоко)
L
L
Не сдавайтесь, прикладывайте. Если не хочет, то сонным и во сне прикладывайте. Первые три дня мне говорили все консультанты им по несколько капель молозива хватает.
И
Ирина
Главное, сохраняйте спокойствие, нервы не помогут прийти молочку. Прикладывайте малыша все равно. Первое время малышу много не надо, там желудок с напёрсток. И пейте много жидкости. Я тоже после кс, на вторые или третьи сутки врачи начнут приносить шприцы с сиропом - для стимуляции лактации
K
Katya
Не паниковать. Консультанта звать, чтобы проверить прикладывание и захват + можно заодно и онлайн поговорить с хорошим из РФ про свои опасения. Могу дать контакты
У меня молоко пришло на 4-е сутки. Молозиво, скорее всего, у вас есть.
Да, терять вес первые несколько суток - норма для младенцев. До 10%