A
Alena
23 февраля 2023 г.
Хочу немного пожаловаться😁
3 раза уже у меня брали в Мендосе отпечатки пальцев для справки об отсутствии судимости. Все 3 раза какая-то не решаемая проблема, с сотрудником на связи постоянно, присылает тысячу извинений. Говорит, шеф на след.неделе прилетит из БА, лично возьмёт отпечатки😁

К слову, я отношусь к категории граждан, кому в Бразилии по прилёту 2 года назад написали на штампе о въезде 60 дней пребывания вместо положенных по умолчанию 90, а через 60 дней признали,что ошиблись и при продлении на следующие 90 дней ошиблись в годе и исправляли ручкой😁 С тех пор мне с доками на этом континенте исключительно "везёт")
Ответов: 8
D
Daria
А на каком этапе ты эту справку получаешь? Об отсутствии судимости в Аргентине? Она делается автоматом при подаче. Миграционная сама делает запрос и отпечатки они берут там.
D
Daria
Alena
Я сразу делаю в Casa de Gobierno, так как она по списку доков есть.
Она в списке есть, но делается автоматом при обычной подаче)
A
Alena
Daria
Она в списке есть, но делается автоматом при обычной подаче)
А отпечатки то они где берут в этом случае?
D
Daria
Alena
А отпечатки то они где берут в этом случае?
Прям в Миграционной и берут. Кажется в любом случае берут отпечатки там)
D
Dina
Daria
Прям в Миграционной и берут. Кажется в любом случае берут отпечатки там)
Если подаешься ускоренно, то делаешь справку самостоятельно
A
Alena
Dina
Если подаешься ускоренно, то делаешь справку самостоятельно
В Мендосе просто в ускоренной подаче не много смысла. И справку, как выяснилось, можно делать месяцами))

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
9 апреля 2023 г.
Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)
Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁