На самом деле, не так страшен черт)))
Просто надо выдохнуть) конечно сон необходим.
А еще важно, рекомендую от души, слушать только себя, свое сердце и интуицию. Книги и специалисты это наверное хорошо, но Вы от природы знаете лучше всех, просто надо прислушаться.
И делать не по книге или не так как говорят опытные мамы и специалисты которые прошли курсы, а как подсказывает сердце.
У меня с первой все было как по маслу. Само. Я не парилась. Кормила как она просила. К слову, я вообще не парилась ни по какому вопросу с первого дня ее рождения, хотя были шероховатости, но я во всем разобралась сама. С ней на двоих. Участвовали в процессе жизни нашей только я, она и врачи, к которым я ходила по графику страховки.
Так сложилась жизнь, что я была совершено одна четвертый триместр и первые месяцы жизни малышки и мне было в целом до одного места (эмоционально), на советы других мам, бабушек и книг. У меня не было ни желания, ни времени изучать что-либо или спорить о чем либо. Я закрылась и все сделала правильно по наитию.
Вот это вот всё, молокоотсосы зло, сОски сразу нельзя, памперсы тоже есть байки, горшок там не знаю с полу года), в таком то возрасте должен знать буквы и считать до пяти. И тд. Завершила ГВ я сама в 5 мес, молока было завались, но я так решила. Конечно же я горела на костре у всех супер мам, но разве это важно? Если есть Вы и Ваш ребенок?
Вы в самом начале пути. Не слушайте гугл и других людей.
Сейчас моей второй дочке
месяц и она весь месяц кроме последней недели теряла в весе.
Она не плакала. Не истерила. Просто не ела. Все время спала. Если не будить, спала бы сутки. Плюс мы были в нео с билирубином и он до позавчерашнего дня так и не снижался.
Я в итоге взяла себя в руки не сразу.
Первые пару недель, мне было жалко ее тормошить (она родилась на 3 недели раньше), я кормила ее по 7 раз в сутки и то не отслеживала сколько она ела.
В итоге, на ночь я строго перешла на бутылки 1-2 раза и третий раз ночью грудью (еще раз это только мой опыт), чтобы контролировать количество миллилитров и самой спать. (Бутылку она съедает за 5 минут, а на груди висит час и я конечно не сплю). Иначе минут сорок у меня уходит на побудку, потом минут 45 грудь, потом она требует замены памперса, потому что пачкает его в момент трапезы, пока меняю она просыпается и я по сорок минут ее укладываю, а там уже и скоро снова будить.
Бутылочки с моим молоком. Сцеживаю молокоотсосом часть днем и руками часть, потому что он все не тянет, как я сказала выше.
Днем, дней десять последних, кормлю ее КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА. По будильнику. Иногда конечно были огрехи. Я не нервничала. Ну значит реже. Но в какой-то день даже стала фиксировать в заметки тел кормление, чтобы считать.
Ночью по факту получалось, реже. Раз в 3-4 часа. Но опять же. Это я так решила. Мне так комфортно.
В итоге мы победили. Вес пошел вверх. Билирубин вниз. Сейчас интервалы не сокращаю. Но малышка уже и сама каждые два часа требует грудь и даже стала переедать. То есть теперь я контролирую держать ее на груди не больше 15 минут иначе потом срыгивает фонтаном.
Это я все к чему. Деталей миллиард. Дети все уникальны и мамы тоже.
Молока действительно может не быть. Проверяйте рукой. Если так и есть, идите к врачу, значит надо будет докармливать. Но скорее всего все у Вас есть, просто Вы нагнетаете.
Спите днем с ребенком. (Я кстати не могу😊, за месяц спала раза три. Не могу спать днем, хочу кино смотреть, кофе пить, со старшей обниматься и с мужем, гулять или просто быть в телефоне и книжке)
Но если есть возможность у Вас, спите. Кормите по будильнику, пока не выработаете у ребенка привычку есть, проверяйте молоко в груди и обращайтесь к врачу если чувствуете, что что-то не то.
Ночью кормите реже, днем чаще.
Чтобы спать)))
И помните, все эти трудности они временные, скоро Вы привыкните себе доверять и быть мамой.🫶