Н
Наталья
22 февраля 2023 г.
Я вот удивляюсь рекомендациям гугла конечно) высыпайтесь пишут😂
Ответов: 8
A
Anastasia
А куда высыпаться, не уточняют, да 🥲
Е
Екатерина
На самом деле, не так страшен черт)))
Просто надо выдохнуть) конечно сон необходим.
А еще важно, рекомендую от души, слушать только себя, свое сердце и интуицию. Книги и специалисты это наверное хорошо, но Вы от природы знаете лучше всех, просто надо прислушаться.
И делать не по книге или не так как говорят опытные мамы и специалисты которые прошли курсы, а как подсказывает сердце.

У меня с первой все было как по маслу. Само. Я не парилась. Кормила как она просила. К слову, я вообще не парилась ни по какому вопросу с первого дня ее рождения, хотя были шероховатости, но я во всем разобралась сама. С ней на двоих. Участвовали в процессе жизни нашей только я, она и врачи, к которым я ходила по графику страховки.
Так сложилась жизнь, что я была совершено одна четвертый триместр и первые месяцы жизни малышки и мне было в целом до одного места (эмоционально), на советы других мам, бабушек и книг. У меня не было ни желания, ни времени изучать что-либо или спорить о чем либо. Я закрылась и все сделала правильно по наитию.
Вот это вот всё, молокоотсосы зло, сОски сразу нельзя, памперсы тоже есть байки, горшок там не знаю с полу года), в таком то возрасте должен знать буквы и считать до пяти. И тд. Завершила ГВ я сама в 5 мес, молока было завались, но я так решила. Конечно же я горела на костре у всех супер мам, но разве это важно? Если есть Вы и Ваш ребенок?
Вы в самом начале пути. Не слушайте гугл и других людей.

Сейчас моей второй дочке
месяц и она весь месяц кроме последней недели теряла в весе.
Она не плакала. Не истерила. Просто не ела. Все время спала. Если не будить, спала бы сутки. Плюс мы были в нео с билирубином и он до позавчерашнего дня так и не снижался.
Я в итоге взяла себя в руки не сразу.
Первые пару недель, мне было жалко ее тормошить (она родилась на 3 недели раньше), я кормила ее по 7 раз в сутки и то не отслеживала сколько она ела.
В итоге, на ночь я строго перешла на бутылки 1-2 раза и третий раз ночью грудью (еще раз это только мой опыт), чтобы контролировать количество миллилитров и самой спать. (Бутылку она съедает за 5 минут, а на груди висит час и я конечно не сплю). Иначе минут сорок у меня уходит на побудку, потом минут 45 грудь, потом она требует замены памперса, потому что пачкает его в момент трапезы, пока меняю она просыпается и я по сорок минут ее укладываю, а там уже и скоро снова будить.
Бутылочки с моим молоком. Сцеживаю молокоотсосом часть днем и руками часть, потому что он все не тянет, как я сказала выше.
Днем, дней десять последних, кормлю ее КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА. По будильнику. Иногда конечно были огрехи. Я не нервничала. Ну значит реже. Но в какой-то день даже стала фиксировать в заметки тел кормление, чтобы считать.
Ночью по факту получалось, реже. Раз в 3-4 часа. Но опять же. Это я так решила. Мне так комфортно.
В итоге мы победили. Вес пошел вверх. Билирубин вниз. Сейчас интервалы не сокращаю. Но малышка уже и сама каждые два часа требует грудь и даже стала переедать. То есть теперь я контролирую держать ее на груди не больше 15 минут иначе потом срыгивает фонтаном.

Это я все к чему. Деталей миллиард. Дети все уникальны и мамы тоже.
Молока действительно может не быть. Проверяйте рукой. Если так и есть, идите к врачу, значит надо будет докармливать. Но скорее всего все у Вас есть, просто Вы нагнетаете.
Спите днем с ребенком. (Я кстати не могу😊, за месяц спала раза три. Не могу спать днем, хочу кино смотреть, кофе пить, со старшей обниматься и с мужем, гулять или просто быть в телефоне и книжке)
Но если есть возможность у Вас, спите. Кормите по будильнику, пока не выработаете у ребенка привычку есть, проверяйте молоко в груди и обращайтесь к врачу если чувствуете, что что-то не то.
Ночью кормите реже, днем чаще.
Чтобы спать)))
И помните, все эти трудности они временные, скоро Вы привыкните себе доверять и быть мамой.🫶
Н
Наталья
Екатерина
На самом деле, не так страшен черт))) Просто надо выдохнуть) конечно сон необходим. А еще важно, ре…
Я тоже кормлю каждые 2 в том числе ночью, по будильнику встаю если она раньше не просыпается и не просит есть. У меня просто ощущение что она все время хочет есть из за маленького веса при рождении. Перейти на ночь на бутылки хорошее решение, рассмотрю такой вариант тоже. Их надо стерилизовать перед холодильником? Или кипятка достаточно
Н
Наталья
Екатерина
Я кипятком. А какой вес был при рождении?
2350, раньше времени достали человека🥲
Е
Екатерина
Наталья
2350, раньше времени достали человека🥲
У меня первая была 2500.
Она еще в утробе, не требуйте от нее много)
Н
Наталья
Екатерина
У меня первая была 2500. Она еще в утробе, не требуйте от нее много)
Я вообще ее ппц жалею, ей еще сидеть бы и сидеть🥲 а вот она на удивление требовательна😅😅
D
Diana
Екатерина
На самом деле, не так страшен черт))) Просто надо выдохнуть) конечно сон необходим. А еще важно, ре…
Очень хочется вас обнять.
Всё-таки эти эмоции понимаешь и поддерживаешь только, когда сама становишься мамой

Похожие вопросы 🇦🇷