Н
Наталья
22 февраля 2023 г.
А еще такой момент, прикладывание тепла к груди как то стимулирует лактацию?
Ответов: 9
М
Маriya
По-моему никак. Ни чаи ни тепло ничего, кроме сосания. Ну есть ещё психологический пролактин, но это другое ))
Г
Гинеколог
Нет)
Н
Наталья
Гинеколог
Нет)
Жаль🥲
Г
Гинеколог
Наталья
Жаль🥲
Просто тёплая водичка,лучше всего
A
Alla
У меня после очень горячего душа начинаются молочные реки 🤪

Смотрите, первое и главное - молокоотсос никогда не высосет столько, сколько ребёнок, поэтому это не показатель.

Второе - сосание стимулирует работу пищеварения. Поэтому иногда кажется, что ребёнок психует от голода - а на самом деле он просто не понимает, как покакать/пописать. Он ещё не может испытывать локальный дискомфорт, поэтому испытывает глобальный - что-то неудобно, хз что.

Третье - ребёнок, висящий на груди постоянно - это нормально, особенно если ему ещё нет недели! Его достали в этот холодный жестокий мир, а как попроситься родиться обратно не сказали. Ваша грудь - это его единственный способ войти в равновесие

Четвёртое - правило гнездования, отличный лайфхак по лактации и по налаживанию взаимодействия между вами и малышом. Правила такие: вставать с кровати только в туалет, все остальное делать вместе с малышом на кровати: есть, спать, смотреть сериальчики, пить чай. Муж/мама/няня или кто у вас там пусть только успевают кормить и подносить вкусняшки! Ваша задача - обниматься с малышом столько, сколько часов в сутках. Не забывайте ценить такие моменты, потому что месяца в три-четыре уже фиг бебе согласится на такую милоту!

Пятое - вода! Пейте больше жидкости (но не молока), организм скажет спасибо:)
Н
Наталья
Alla
У меня после очень горячего душа начинаются молочные реки 🤪 Смотрите, первое и главное - молокоотс…
Спасибо большое за информацию, стараюсь следовать всем пунктам, ребенок первый надеюсь все норм получится☺️
K
Katya
Не особо. Лучше пить тёплое. И есть вкусное)

Наталья
Спасибо большое за информацию, стараюсь следовать всем пунктам, ребенок первый надеюсь все норм пол…
Вы лучшая мама для своего ребенка. Не переживайте, всё получится обязательно!
A
Alena
Alla
У меня после очень горячего душа начинаются молочные реки 🤪 Смотрите, первое и главное - молокоотс…
По 4-му пункту про гнездование прям можно слезу пустить☺️ милота невозможная, у нас его нет, так как наоборот активный период начался вне гнезда сразу после выписки и старшая дочка нас в итоге из этого самого гнезда выселила окончательно😁 В спальне теперь спит и на своей одноместной и на нашей двухместной кровати, никого не пускает; тем более с Бебе; я только успеваю ей еду, вкусняшки, подгузники и игрушки приносить))

Похожие вопросы 🇦🇷