Н
Наталья
22 февраля 2023 г.
Девочки, подскажите пожалуйста, буквально позавчера писала что грудь каменная и молока тонна пришла, прошло два дня теперь молоко ушло… грудь пустая совершенно, малышка не наедается, висит постоянно на груди( как вернуть молоко? Или это все и оно ушло безвозвратно
Ответов: 30
Г
Гинеколог
Молоко приходит от количества прикладываний и воды выпитой, если малышка не может сама, сцеживайте по чаще по очереди обе груди. В общем молоко приходит= сколько уходит. Е
Н
Наталья
Гинеколог
Молоко приходит от количества прикладываний и воды выпитой, если малышка не может сама, сцеживайте …
Она все высасывает я щас попробовала молокоотсосом после нее посмотреть сколько осталось там вообще ничего нет🤦🏼‍♀️я удивляюсь что позавчера я не могла без боли лифчик снять а сегодня уже ноль молока почти еще вчера было много, неужели оно может так быстро пропасть
A
Anna
Наталья
Она все высасывает я щас попробовала молокоотсосом после нее посмотреть сколько осталось там вообще…
Можете написать в этот чат https://t.me/gvroddom29
Но в целом, вам уже ответили - надо сцеживаться даже если ничего не выходит. И малышка может по разным причинам висеть на груди. Не факт, что мало молока
Г
Гинеколог
Наталья
Она все высасывает я щас попробовала молокоотсосом после нее посмотреть сколько осталось там вообще…
Главное не нервничайте, молоко придёт. Постарайтесь пить тёплую водичку, и прям хоть по миллилитрам сцеживайте по чаще, раз в час например
М
Маriya
Наталья
Да это нормально молоко не будет выходить потому что его просто позвали, гормон выделяется в основном ночью в ответ на сосание поэтому через пару дней всё будет нормально и вам навалят как будто кирпичей
Г
Гинеколог
Наталья
Раз в час она у меня опустошает обе груди😅
Тогда чаще. И сколько вам ? Если ребёнок по массе набирает нормально, то отстаньте от неё. она просто висит на груди, не плачет от недоедания ?
I
Inna
Наталья
У самой бывают дни когда очевидно детке мало молока. Прикладывайте почаще все равно, можно в лучшие дни подкопить запас в морозилку. И докармливать из бутылочки. По мне питье и спокойствие творят чудеса!

Наталья
Да мы ток родились, 5 дней ребенку
Ещё с
3- до 5 утра постарайтесь прикладывать малышку обязательно, пока не установится лактация.
🪴
🪴
Наталья
Не факт, что оно пропало! У меня всегда сложности были со сцеживанием, вообще еле-еле, сейчас на ощупь тоже редко бывает прям полная грудь, но с первым вообще прибавки были больше кг каждый месяц, а со второй поменьше, но тоже хорошо прибавляет. Прибавки в весе малыша — это главный показатель количества молока, не сцеживание 🫶
A
Anna
Гинеколог
Молоко приходит от количества прикладываний и воды выпитой, если малышка не может сама, сцеживайте …
Все верно, кроме количества выпитой воды. Не нужно пить больше нормы! Это только к отекам приводит. И в груди тоже, там итак застой лимфы происходит, перерастяжение тканей и отечность.
Молоко из крови производится.
Вы никогда в обычной жизни, извините, не усыхаете на столько, чтобы у вас объем крови существенно уменьшился.
Может произойти сгущение крови, ухудшится самочувствие, если пить меньше (!) нормы. Но, молоко, при здоровой эндокринной системе, будет продолжать производиться в нужных ребенку объемах и нужного качества (в ущерб организму матери).
Г
Гинеколог
Anna
Все верно, кроме количества выпитой воды. Не нужно пить больше нормы! Это только к отекам приводит.…
Что вы подразумеваете под больше нормы выпить?) с трудом до 2 литров воды в день дотягивают все)
A
Anna
Гинеколог
Что вы подразумеваете под больше нормы выпить?) с трудом до 2 литров воды в день дотягивают все)
Ну и не нужно ничего никуда дотягивать 🙂 никто не пьет 2 литра, потому, что это не нужно.
Когда вы сильно потеете весь день и теряете жидкость, это бывает действительно, тогда хочется пить, и получается 2 и больше литров выпить.
А в обычных комфортных условиях от 1,5 до 2 л.
Норма 25/30 мл на килограмм веса, по-моему. И ее не стоит превышать.
Г
Гинеколог
Anna
Ну и не нужно ничего никуда дотягивать 🙂 никто не пьет 2 литра, потому, что это не нужно. Когда вы…
Анна, вы объясняете гинекологу-эндокринологу, про выше нормы воды , отёчность и как вырабатывается молоко) давайте остановимся !)
A
Anna
🪴
Не факт, что оно пропало! У меня всегда сложности были со сцеживанием, вообще еле-еле, сейчас на ощ…
Показатель количества молока - мочеиспускания ребенка. Прибавки в весе не всегда это отражают (могут быть проблемы с усвоением молока - конкретно, лактозы, а не с его количеством). Кроме того, вес меняется скачкообразно. Может быть какой-то месяц вообще без прибавки! И если при этом нормальное мочеиспускание, то это тоже вариант нормы!
Такое бывает, когда ребенок, например, овладевает новым навыком и очень много двигается.

Гинеколог
Анна, вы объясняете гинекологу-эндокринологу, про выше нормы воды , отёчность и как вырабатывается …
Мария, я не вам объясняю. Отвечала не вам.
И, думаю, не сказала ничего такого, что могло лично вас зацепить 🙂 пить насильно сверх нормы ни к чему, ГВ это не помогает.
A
Anna
Rada
У каждого своя норма)) я вот и 3 литра воды в день могу выпить.
Вот-вот. А кто-то и после 1,5 литров отекает (например, я). И молока у меня лично всегда было - залейся, хотя пить воду я не любитель. Кофе только. В любом случае жидкости меньше 1,5 л выходит. Я проверяла несколько раз, когда пыталась от отеков избавиться.
Г
Гинеколог
Anna
Мария, я не вам объясняю. Отвечала не вам. И, думаю, не сказала ничего такого, что могло лично вас…
Меня вы ничем не зацепили) Обратила ваше внимание, раз вы меня отметили в сообщение своём, что я прекрасно владею этой информацией, и понимаю о чем я пишу)
A
Anna
Гинеколог
Меня вы ничем не зацепили) Обратила ваше внимание, раз вы меня отметили в сообщение своём, что я пр…
Про - пейте побольше жидкости - не вы написали.
Я только этот пункт отметила. Как не совсем корректный. Нет прямой связи с лактацией.
K
Katya
Наталья
Не волнуйтесь. Если малышка хорошо мочит подгузники - всё у вас нормально, молоко в груди не хранится же) слушайте глоточки во время кормления ещё. Молокоотсос вообще не показатель. А грудь и не должна постоянно наливаться. Не переживайте, наблюдайте, изучайте себя, пейте теплую воду и прикладывайте почаще. Новорожденный ребенок на груди - это нормально, ему нужен контакт с матерью, это витальная потребность в защищённости

Наталья
Да мы ток родились, 5 дней ребенку
Повесьте на грудь) главное, чтобы было слышно глотки и приливы.
Е
Екатерина
Наталья
Проверьте руками, а не молокоотсосом. Нажмите на сосок сильно.
Малыш сильнее, чем аппарат) высасывает то, что аппарат не видит)

Я на постоянной основе пользуюсь молокоотсосом и с первым и со вторым ребенком. Мне так комфортно, потому говорю по опыту. Но это не для всех. Чаще молокоотсос мешает лактации и сбивает маму.

Чтобы молока было больше, просто постоянно пусть малыш сосет грудь. Хоть каждые пол часа.
Е
Н
Наталья
Екатерина
Это что?)
Ну аля если плохой сор то и молока мало будет😂😂

Похожие вопросы 🇦🇷