Привет! Кто-то лечил младенчика от молочницы во рту? Что вам выписывали? Нам выписали препарат «Нистатина» + обрабатывать все, с чем соприкасается рот ребёнка bicarbonato (походу, это сода или какое-то производное). Типа бутылочки, соску и грудь обрабатывать. Это вещество продаётся порошком.
И вот мнения расходятся. Врач говорит, надо разводить дистиллированной водой, но дозировку лучше уточнить в аптеке (!). В аптеке говорят, да обычной кипячённой водой разводи, примерно ложку на стакан. Гугл пока не сказал ничего внятного. В общем, если вам выписывали этот бикарбонато, поделитесь, пожалуйста, опытом? Чем разводили и в какой пропорции? Спасибо заранее.
Я разводила в кипячёной воде, столовая ложка на стакан воды. Бинт на палец, смачивала раствором и полость рта протирала. Нистатин тоже нам выписывали. Прошло все за 3 дня, но нистатин давала 10 дней как врач написала
Там налет просто разный бывает) я сначала грешила на срыгивания, но налет от молока удаляется достаточно легко, а при молочнице его очень сложно отделить даже содой
Я перед каждым кормлением обрабатывала 2 дня (раз 10 минимум в день), но потом пару раз в день только. Но лучше у врача уточниться, тк у нас прошла достаточно быстро она после нистатина и промывки
Правильно ли я поняла, что сначала обрабатывали содой, а потом Нистатином( также салфеткой) а потом ещё в рот капали( пипеткой)? Просто нам врач назначил каждые 4 часа, может тоже надо чаще( уточню у врача)
Ну раствор соды это стандартная практика везде, в РФ тоже несколько врачей посоветовали. А нистатин скорее всего потому что у него налет начал на внутренней поверхности оставаться, а язык был прям хорошо белый