Y
Yulia
21 февраля 2023 г.
Привет!
Кто-то лечил младенчика от молочницы во рту? Что вам выписывали? Нам выписали препарат «Нистатина» + обрабатывать все, с чем соприкасается рот ребёнка bicarbonato (походу, это сода или какое-то производное). Типа бутылочки, соску и грудь обрабатывать. Это вещество продаётся порошком.

И вот мнения расходятся. Врач говорит, надо разводить дистиллированной водой, но дозировку лучше уточнить в аптеке (!). В аптеке говорят, да обычной кипячённой водой разводи, примерно ложку на стакан. Гугл пока не сказал ничего внятного. В общем, если вам выписывали этот бикарбонато, поделитесь, пожалуйста, опытом? Чем разводили и в какой пропорции?
Спасибо заранее.
Ответов: 25
E
Elina
Этот препарат нистатин, он у вас в каком виде? Мы случайно купили суспензию. Может есть в другом варианте?
A
Alina
Я разводила в кипячёной воде, столовая ложка на стакан воды. Бинт на палец, смачивала раствором и полость рта протирала. Нистатин тоже нам выписывали. Прошло все за 3 дня, но нистатин давала 10 дней как врач написала

Elina
Этот препарат нистатин, он у вас в каком виде? Мы случайно купили суспензию. Может есть в другом ва…
А чем вам суспензия не нравится?😊 Если для ребенка, то прям удобно,она и непротивная на вкус, ребенок не орет)
K
Katya
Матерь божия

А какие симптомы, если не секрет?
М
Мила
Юль подскажите а вам как подтвердили что у вас молочница у малыша? Какой анализ взяли? Вам узи груди делали после этого?
T
Tatiana
Мила
Юль подскажите а вам как подтвердили что у вас молочница у малыша? Какой анализ взяли? Вам узи груд…
У нас тоже было. Определили по белому налету во рту ребенка. Через дней 5-7( точно не помню) все прошло
T
Tatiana
Мила
На грудь не распространилось??
Мне педиатр сказала грудь содой мазать, но я честно не делала, только дочери рот обрабатывала суспензией.
K
Katya
Tatiana
У нас тоже было. Определили по белому налету во рту ребенка. Через дней 5-7( точно не помню) все пр…
Белый налет вроде как от молока образуется 🤔 у нас педиатр постоянно это на приёме озвучивала и говорила, что это норма
D
Daria
Alina
Я разводила в кипячёной воде, столовая ложка на стакан воды. Бинт на палец, смачивала раствором и п…
Добрый день
А сколько раз в день обработывали?
У нас просто не проходит уже недели две, или я что то не так делаю или просто не помогает 😢
A
Alina
Katya
Белый налет вроде как от молока образуется 🤔 у нас педиатр постоянно это на приёме озвучивала и гов…
Там налет просто разный бывает) я сначала грешила на срыгивания, но налет от молока удаляется достаточно легко, а при молочнице его очень сложно отделить даже содой

Daria
Добрый день А сколько раз в день обработывали? У нас просто не проходит уже недели две, или я что т…
Я перед каждым кормлением обрабатывала 2 дня (раз 10 минимум в день), но потом пару раз в день только. Но лучше у врача уточниться, тк у нас прошла достаточно быстро она после нистатина и промывки
K
Katya
Alina
Там налет просто разный бывает) я сначала грешила на срыгивания, но налет от молока удаляется доста…
По идее молочница должна бы зуд вызывать, в первую очередь у матери на сосках
A
Alina
Katya
Не факт) тут у каждого по разному, у меня грудь была в порядке, но в итоге все равно поставили молочницу по полости рта карапуза
М
Мила
Katya
Вот да, если малыш болеет, то мама тоже должна подхватить..
D
Daria
Alina
Я перед каждым кормлением обрабатывала 2 дня (раз 10 минимум в день), но потом пару раз в день толь…
Правильно ли я поняла, что сначала обрабатывали содой, а потом Нистатином( также салфеткой) а потом ещё в рот капали( пипеткой)?
Просто нам врач назначил каждые 4 часа, может тоже надо чаще( уточню у врача)
A
Alina
Мила
А она может кстати не проявляться ещё. В протоках может быть..
Ну к слову, молочница у меня действительно была в тот момент, но грудь не пострадала

Daria
Правильно ли я поняла, что сначала обрабатывали содой, а потом Нистатином( также салфеткой) а потом…
Нене, нам врач назначила 4 раза в день нистатин в любое время независимо от еды. А содой перед каждым кормлением промывала
K
Katya
Alina
Не факт) тут у каждого по разному, у меня грудь была в порядке, но в итоге все равно поставили моло…
Вот интересно, что они там такое ещё увидели помимо налёта тогда. Чтобы такой препарат как Нистатин назначать. Да ещё и соду
A
Alina
Katya
Вот интересно, что они там такое ещё увидели помимо налёта тогда. Чтобы такой препарат как Нистатин…
Ну раствор соды это стандартная практика везде, в РФ тоже несколько врачей посоветовали. А нистатин скорее всего потому что у него налет начал на внутренней поверхности оставаться, а язык был прям хорошо белый

Похожие вопросы 🇦🇷