S
Sofi
21 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, а кто где делает прививки платно? Там есть возможность обсудить с доктором перед прививкой совместимость вакцин?

И ещё вопрос, нужно ли было ставить прививку от гепатита В в 1 месяц, если мы будем ставить в 2 месяца 6компонентную вакцину, где гепатит тоже есть? Я запуталась. Мы в 1 месяц ничего не ставили ☹️
Ответов: 10
A
Anastasia
Здесь по календарю в месяц вакцинации нет, от гепатита B вакцинируют при рождении и ещё в 2-4-6 месяцев в составе пятикомпонентной вакцины.
В Vacunar врач перед вакцинацией нам всегда показывает коробочки с вакцинами и сроками годности, так что если захотите с ним (ней) что-то дополнительно обсудить - вряд ли откажет. Но, вероятнее всего, придётся все хотелки на испанском изложить. :)
S
Sofi
Anastasia
Здесь по календарю в месяц вакцинации нет, от гепатита B вакцинируют при рождении и ещё в 2-4-6 мес…
Большое спасибо за ответ! А можете посоветовать платный вакунарий, где можно выбрать вакцину бельгийскую 6компонентную? Или это в любом платном?
K
Ksaiu
Sofi
Большое спасибо за ответ! А можете посоветовать платный вакунарий, где можно выбрать вакцину бельги…
Инфанрикс сейчас не везде есть, гексаксим есть, он французский и взаимозаменяемые
A
Anastasia
Sofi
Большое спасибо за ответ! А можете посоветовать платный вакунарий, где можно выбрать вакцину бельги…
Можно попробовать заранее уточнить в вакунатории, какие вакцины у них есть. Мы в Вакунаре в Педиатрии Палермо вакцинировались Инфанриксом.
И ещё два дня назад я узнала, что Вакунар - это сеть. После того, как увидела отделение в паре квадр от дома.))
S
Sofi
Ksaiu
Инфанрикс сейчас не везде есть, гексаксим есть, он французский и взаимозаменяемые
А какая самая хорошая 6 компонентная, на которую реакция не такая сильная? Инфанрикс?

У меня каша в голове с этими вакцинами, хочется разобраться
K
Ksaiu
Sofi
А какая самая хорошая 6 компонентная, на которую реакция не такая сильная? Инфанрикс? У меня каша…
На обе нет реакции, мне xexaxim лучше показался, в 4 мес ставили, ни температуры, ни хныков, и она дороже инфанрикса
S
Sofi
Ksaiu
На обе нет реакции, мне xexaxim лучше показался, в 4 мес ставили, ни температуры, ни хныков, и она …
А нам назначили вот такую, это что за производитель, может знаете?
A
Anastasia
Sofi
А нам назначили вот такую, это что за производитель, может знаете?
Séxtuple - это просто "шестикомпонентная", не конкретный производитель. Вот, например, список вакцин на сайте Stamboulian: https://www.stamboulian.com.ar/pacientes/informacion-sobre-vacunas/
SÉXTUPLE ACELULAR - HEXAXIM
SÉXTUPLE ACELULAR - INFANRIX HEXA
Марки - это Hexaxim и Infanrix.
S
Sofi
Anastasia
Séxtuple - это просто "шестикомпонентная", не конкретный производитель. Вот, например, список вакци…
Теперь поняла, огромное спасибо!!

А вакцина от ротавируса - тоже получается могу выбрать одну из двух, ротарикс или ротатек? Если мы пооом в Россию поедем, надо по идее совместимую выбирать🤔

Похожие вопросы 🇦🇷