👻
Deleted Account
21 февраля 2023 г.
Дамы, подскажите пожалуйста по смесям. Нам 5 мес и мы перестали наедаться(видимо, потому что ела всегда из 1 груди). Ввели прикорм, ест, но это пока скорее баловство, чем еда. Зашла в аптеку, почитала составы смесей, это катастрофа(сахара, пальмовое маслом вся таблица Менделеева), я сама то такое есть не стану. Подскажите хорошие, пожалуйста.
Ответов: 41
A
Alla
Нам тоже 5, и недавно совсем резко малыш перестал наедаться из одной груди, ест по две. Судя по прибавкам, стратегия работает. Прикорм тоже вводим.
A
Alena
Так масла везде. Даже в козей, которую мы привозили, один фиг, весь этот набор. Если хотите без лактозы смесь, то это более реально, они есть. Сахара также везде, вне зависимости от производителя
М
Мила
У нас педиатр на последнем осмотре в 5 мес, тоже говорил двумя кормить за раз если не наедается. Смеси не вводить. И сразу на прикорм, выдал методичку. Изучать.
👻
Deleted Account
Alla
Нам тоже 5, и недавно совсем резко малыш перестал наедаться из одной груди, ест по две. Судя по при…
У меня во второй молока почти нет, тк она ее игнорировала почти с самого рождения, не любит она правую(

Alena
Так масла везде. Даже в козей, которую мы привозили, один фиг, весь этот набор. Если хотите без лак…
Жуть. Думала, что новорожденных детей должны чем-то поприличнее кормить, ее же люди с рождения используют

Мила
У нас педиатр на последнем осмотре в 5 мес, тоже говорил двумя кормить за раз если не наедается. См…
А что по прикорму? Я пока только овощи даю, но 2 чайные ложки кабачка в день погоды не делают. Может, кашу какую уже можно?
A
Anastasia
Но отвечая на вопрос, самая приличная это nutrilon здесь. Можно взять безлактозную. Прикорм не уверена, что сильно поможет. Дети едят очень мало первые месяцы. Дай бог три ложки еды
👻
Deleted Account
Anastasia
Но отвечая на вопрос, самая приличная это nutrilon здесь. Можно взять безлактозную. Прикорм не увер…
Вот да, больше 3 ложек запихать- это надо полдня над ней стоять. Тыкву только уминаем быстро
P
Polina
Deleted Account
Вот да, больше 3 ложек запихать- это надо полдня над ней стоять. Тыкву только уминаем быстро
Господи, не надо ничего запихивать, прочитайте про baby led weaning/ самоприкорм
A
Anastasia
Deleted Account
А что по прикорму? Я пока только овощи даю, но 2 чайные ложки кабачка в день погоды не делают. Може…
Каша нестле с таким же составом))) но им можно по бабкиному рецепту взять несколько круп, измельчить и варить, но проблема, что они ее тоже могут не есть. Но я просто варю с 6 месяцев гречку и даю. Но две ложки тожн погоды не делают. Сейчас просто даю прикорм 2 раза в день. Каждый раз делаю свежее и стараюсь давать разнообразное и побольше мяса.
A
Anastasia
Polina
Господи, не надо ничего запихивать, прочитайте про baby led weaning/ самоприкорм
Согласна. Но если ребенку дать ложку, то он сам в себя запихнет))
P
Polina
Deleted Account
Моя так не ест пока, пробовала
Значит нет пищевого интереса и не надо вообще кормить пока
👻
Deleted Account
Polina
Значит нет пищевого интереса и не надо вообще кормить пока
Ну не оставлять же голодать, смеси не надо, прикорм не надо…🤷‍♀️
A
Alena
Deleted Account
Жуть. Думала, что новорожденных детей должны чем-то поприличнее кормить, ее же люди с рождения испо…
Да, у меня первая дочка со второй недели жизни была на ИВ. Не просто же так говорят, что смесь тяжелее переварить ребенку и что ей легче перекормить. Как раз от состава отталкиваясь. Но у нас был выбор: будет ребенок жить или нет, и при такой постановке вопроса врачами, пальмовое масло и прочее уже не так страшны. На выходе кстати: здоровый ребенок с хорошим иммунитетом, в нормах по весу, налаженным режимом. Так что видимо и нужных компонентов в смесях достаточно.
P
Polina
Deleted Account
Ну не оставлять же голодать, смеси не надо, прикорм не надо…🤷‍♀️
А почему смеси то не надо? Ничего ей от пальмового масла не будет, а вот отношения с едой с самого начала поломать это как нефиг делать
A
Anastasia
Svetlana
а где вы гречку взяли?)
Мне ее на др подарила владелица квартиры где мы раньше жили )
D
Daria
Anastasia
Но отвечая на вопрос, самая приличная это nutrilon здесь. Можно взять безлактозную. Прикорм не увер…
В Чили покупали НАН типо «без пальмовых масел», возможно тут есть тоже. Едим нутрилон, состав нормальный, ничего страшного в пальмовом масле в смеси не вижу, она сбалансирована.
K
Katya
Простите за непрошенный совет, но я бы кормила грудью и не давала ребенку смесь. Две груди, три, сколько угодно приливов, сколько человек просит. Тем более, раз уже и прикорм пошёл.

Deleted Account
А что по прикорму? Я пока только овощи даю, но 2 чайные ложки кабачка в день погоды не делают. Може…
Все можно, кроме мёда, сырого мяса-рыбы и яйц. С грибами некоторые советуют повременить. Ну и орехи только в перемолотом виде, с 7 месяцев

Можно начинать микродозами вводить то, что едите сами.
M
Mary
Deleted Account
Грудь с молоком лишь одна🤷‍♀️
А вторую никак уже не расцедить? Я молокососом разогнала, но это не в 5 мес было, конечно😔
K
Katya
Mary
А вторую никак уже не расцедить? Я молокососом разогнала, но это не в 5 мес было, конечно😔
Да можно расцедить) раз лактация запущена и работает. Но лучше ребёнком, а не молокоотсосом, конечно
M
Mary
Katya
Да можно расцедить) раз лактация запущена и работает. Но лучше ребёнком, а не молокоотсосом, конечно
Ну так если вопрос про то, что не берет он эту грудь)) а кормить как то надо
K
Katya
Deleted Account
Прикорм до года носит ознакомительный характер. Человеку надо дать попробовать максимальное количество вкусов и текстур. Нет задачи накормить и нельзя это делать насильно.

Но основная еда до года это материнское молоко и/или смесь 🤷🏻‍♀️

Deleted Account
Моя так не ест пока, пробовала
Рано ещё же. Маленькая совсем, 5 месяцев
G
GaLina
Раскрою страшную тайну производителей, но пальмовое масло не просто так добавлено в детское питание. Там жиры нужные для развития организма.
K
Katya
Mary
Ну так если вопрос про то, что не берет он эту грудь)) а кормить как то надо
Я не консультант по ГВ и не специалист, ничего на этот счёт сказать не могу конкретного.

Но есть один нюанс: ребенок же с рождения не умеет сам брать грудь. Это мы его прикладываем, а по началу закладываем грудь в ротик, чтобы обеспечить хороший захват. Это наша, мамина задача, наша ведущая материнская роль 🤷🏻‍♀️он сам не умеет и не возьмёт, пока не пройдет период адаптации и пока не научится, не поймет что и как и не привыкнет. Но только если мама будет проявлять настойчивость.

Возможно, искать какую-то позу, которая будет удобна, если не прикладывается из-за привычного поворота головы или ещё чего. Есть поза из-под руки, ребёнок у вас подмышкой в том же положении, что и на "любимой" груди.

Блин, не знаю, как объяснить, чтобы не показаться навязчивой или не обидеть вас не дай бог. Просто я очень понимаю ваши опасения по поводу составов смесей здесь. А у вас, считай, самая лучшая еда в наличии, в прямом доступе 🙏🏼

Наверное и на одной груди можно разогнать лактацию будь здоров, молоко ведь вырабатывается в процессе сосания. Но не уверена, что это хороший сценарий для вашего здоровья, ибо не разбираюсь.
👻
Deleted Account
Katya
Я не консультант по ГВ и не специалист, ничего на этот счёт сказать не могу конкретного. Но есть …
Ей изначально не нравилась вторая, потому что оттуда шло меньше молока. Она и сейчас если приложить, соснет несколько раз, а потом пусто, и ну расстраиваться
С
Светлана
Alla
Нам тоже 5, и недавно совсем резко малыш перестал наедаться из одной груди, ест по две. Судя по при…
А как вы поняли этот момент? Чет мне кажется, что чаще кормить стала, и не пойму перекармливаю ли я или норм
A
Anastasia
Я первого ребёнка докармливала NAN opti pro,он без пальмового масла .И Нэнни с козьим
A
Alla
Светлана
А как вы поняли этот момент? Чет мне кажется, что чаще кормить стала, и не пойму перекармливаю ли я…
Ну он стал вторую грудь съедать, а раньше после первой отваливался. Но он и пополз примерно в это же время, нагрузка прибавилась и расход калорий увеличился
K
Katya
Мила
У нас педиатр на последнем осмотре в 5 мес, тоже говорил двумя кормить за раз если не наедается. См…
Мне все консультанты всегда говорили не ограничивать количество грудей. 2,3,4 за раз - сколько надо, пусть и ест. Ну и чем старше деть, тем более невозможно это контролировать: сам прикладывается куда и как хочет, как только доступ к груди дан. Сиськаридзе.
T
Tatyana
Katya
Мне все консультанты всегда говорили не ограничивать количество грудей. 2,3,4 за раз - сколько надо…
У меня в месяц съедает 1,5 больших груди, страшно представить сколько нужно будет в 5 мес 😳
A
Alla
Tatyana
У меня в месяц съедает 1,5 больших груди, страшно представить сколько нужно будет в 5 мес 😳
Вот мне кажется в 5 месяцев мой больше всего ел, потом уже прикорм начался и спокойнее стало

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
1 августа 2023 г.
Решила поделиться небольшой подборкой супер-фудов от моего нутрициолога (если у вас есть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!). У меня в анамнезе ЖДА и Б-12 анемия, поэтому прикорм вводили с продуктами с бОльшим содержанием железа.

🚼 паштет из коровьих мозгов

Тушим лучок и морковку, из мозгов сливаем лишнюю воду и тоже тушим 10-15 минут. Блендерим до однородности. Намазываем на хлебцы или заворачиваем в блинчики. Я морожу несколько баночек и потом достаю. Для примера, 500гр мозга - это около 5 майонезных баночек.

🚼 костный бульон

Это крутая штука для развития мозга и всего остального человека. Берём мозговые кости и варим - в идеале не меньше суток, еле-еле кипяще. Примерно 600г костей на литр воды. Полученную жидкость разливаем в формочки ото льда по 1-2 столовой ложки и в заморозку. Вливать в ребёнка один раз в день, начиная с половины ложки и постепенно доводя до одной.

🚼 оладушки с бананом

60мл грудного молока, 2 перепелиных яйца, 3 столовой ложки безглютеновой муки. Тесто не должно сильно растекаться. Банан нарезаем на кружочки толщиной около 5мм, обмакиваем в тесто, жарим на небольшом огне на сковородке без масла. Благодаря банану оладушек не будет сухим и проучится идеального размера 🐾

🚼 печень и субпродукты

Печень - это вообще супер-удобный обед за 10 минут. Я беру кусок печени, режу его на полоски и морожу. Кидаю в кастрюльку кусочек печени и пару соцветий цветной капусты, несколько безглю макарошек - и пока моем руки и собираемся есть обед готов

🚼 перепелиные яйца

У нас первое время была аллергия на куриные яйца - причём накопительная, на вводе реакции не было, а потом вылезала. Варю, режу на 4 части и добавляю на тарелочку.

🚼 говяжий язык

Это вроде как вообще первое средство при анемии, но я лично не готовила тк я сама не ем мясо и для меня это уже чересчур 🙈

#прикорм
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)