Дамы, подскажите пожалуйста по смесям. Нам 5 мес и мы перестали наедаться(видимо, потому что ела всегда из 1 груди). Ввели прикорм, ест, но это пока скорее баловство, чем еда. Зашла в аптеку, почитала составы смесей, это катастрофа(сахара, пальмовое маслом вся таблица Менделеева), я сама то такое есть не стану. Подскажите хорошие, пожалуйста.
Нам тоже 5, и недавно совсем резко малыш перестал наедаться из одной груди, ест по две. Судя по прибавкам, стратегия работает. Прикорм тоже вводим.
A
Alena
Так масла везде. Даже в козей, которую мы привозили, один фиг, весь этот набор. Если хотите без лактозы смесь, то это более реально, они есть. Сахара также везде, вне зависимости от производителя
М
Мила
У нас педиатр на последнем осмотре в 5 мес, тоже говорил двумя кормить за раз если не наедается. Смеси не вводить. И сразу на прикорм, выдал методичку. Изучать.
А что по прикорму? Я пока только овощи даю, но 2 чайные ложки кабачка в день погоды не делают. Может, кашу какую уже можно?
A
Anastasia
Но отвечая на вопрос, самая приличная это nutrilon здесь. Можно взять безлактозную. Прикорм не уверена, что сильно поможет. Дети едят очень мало первые месяцы. Дай бог три ложки еды
Каша нестле с таким же составом))) но им можно по бабкиному рецепту взять несколько круп, измельчить и варить, но проблема, что они ее тоже могут не есть. Но я просто варю с 6 месяцев гречку и даю. Но две ложки тожн погоды не делают. Сейчас просто даю прикорм 2 раза в день. Каждый раз делаю свежее и стараюсь давать разнообразное и побольше мяса.
Да, у меня первая дочка со второй недели жизни была на ИВ. Не просто же так говорят, что смесь тяжелее переварить ребенку и что ей легче перекормить. Как раз от состава отталкиваясь. Но у нас был выбор: будет ребенок жить или нет, и при такой постановке вопроса врачами, пальмовое масло и прочее уже не так страшны. На выходе кстати: здоровый ребенок с хорошим иммунитетом, в нормах по весу, налаженным режимом. Так что видимо и нужных компонентов в смесях достаточно.
В Чили покупали НАН типо «без пальмовых масел», возможно тут есть тоже. Едим нутрилон, состав нормальный, ничего страшного в пальмовом масле в смеси не вижу, она сбалансирована.
K
Katya
Простите за непрошенный совет, но я бы кормила грудью и не давала ребенку смесь. Две груди, три, сколько угодно приливов, сколько человек просит. Тем более, раз уже и прикорм пошёл.
Прикорм до года носит ознакомительный характер. Человеку надо дать попробовать максимальное количество вкусов и текстур. Нет задачи накормить и нельзя это делать насильно.
Но основная еда до года это материнское молоко и/или смесь 🤷🏻♀️
Я не консультант по ГВ и не специалист, ничего на этот счёт сказать не могу конкретного.
Но есть один нюанс: ребенок же с рождения не умеет сам брать грудь. Это мы его прикладываем, а по началу закладываем грудь в ротик, чтобы обеспечить хороший захват. Это наша, мамина задача, наша ведущая материнская роль 🤷🏻♀️он сам не умеет и не возьмёт, пока не пройдет период адаптации и пока не научится, не поймет что и как и не привыкнет. Но только если мама будет проявлять настойчивость.
Возможно, искать какую-то позу, которая будет удобна, если не прикладывается из-за привычного поворота головы или ещё чего. Есть поза из-под руки, ребёнок у вас подмышкой в том же положении, что и на "любимой" груди.
Блин, не знаю, как объяснить, чтобы не показаться навязчивой или не обидеть вас не дай бог. Просто я очень понимаю ваши опасения по поводу составов смесей здесь. А у вас, считай, самая лучшая еда в наличии, в прямом доступе 🙏🏼
Наверное и на одной груди можно разогнать лактацию будь здоров, молоко ведь вырабатывается в процессе сосания. Но не уверена, что это хороший сценарий для вашего здоровья, ибо не разбираюсь.
Ей изначально не нравилась вторая, потому что оттуда шло меньше молока. Она и сейчас если приложить, соснет несколько раз, а потом пусто, и ну расстраиваться
Ну он стал вторую грудь съедать, а раньше после первой отваливался. Но он и пополз примерно в это же время, нагрузка прибавилась и расход калорий увеличился
Мне все консультанты всегда говорили не ограничивать количество грудей. 2,3,4 за раз - сколько надо, пусть и ест. Ну и чем старше деть, тем более невозможно это контролировать: сам прикладывается куда и как хочет, как только доступ к груди дан. Сиськаридзе.