D
Dina
20 февраля 2023 г.
История.
Идем по реколете, вечерний вайб, старушки с сигаретами. Все такое.
Ребенок в эрго, мы счастливые.
И тут напротив идут два парня и в расстоянии полметра от нас, выпучиваются и говорят: «О, русские!».

Эм. Ну да. Спасибо, мы в курсе.
Хорошо пальцем не ткнули.
Ответов: 1
🪴
🪴
Это в смысле испаноговорящие или сами тож русские? 😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Mark
15 апреля 2023 г.
Мы в Буеносе пару часов и у нас как то в голове все разделилось на две части:

Хорошее: очень красивый город, архитектура и все что связано

Не хорошее: пошли после перелета покушать сюда
La Vicca
https://maps.app.goo.gl/HaNxZ8f6TtvoEbRYA?g_st=ic
Взяли пасту и это просто ужас, обоим принесли дико переваренные макарохи, одни в молоке, безвкусные абсолютно, вторые в томатной пасте и такие же безвкусные и несоленые. Это какой стеб, я в армии и школе в Бутово вкуснее ел, без шуток. Пришлось оплатить и уйти не поев.

Потом зашли в первый попавшийся маркет за продуктами, попался Dia Argentina: и там я увидел йогурты маленькие, размером с агушу по 100-150-200 рублей😂😂😂 бананы по 250р, литр молока за 150р. Я не скажу что это дорого и тд, так как все в мире относительно, и я приехал сюда из Юар которая считается достаточно дорогой страной, но тут в чате я видел как люди пишут, что молочка и корзина в целом здесь дешевле чем в Москве, например. Но пока совсем наоборот. Собственно вопрос: может я куда то не туда зашел?😂
Олег
25 апреля 2023 г.
Обещал писать про наших кругосветных путешественников. Больше месяца назад при переходе от Чили до о.Пасхи во время шторма ребята потеряли свой тримаран и были подняты на борт судна и эвакуированы обратно в Чили. Но им повезло, и на о.Пасхи оказался катамаран такой же конструкции, что и их прошлый тримаран. Сегодня Евгений Ковалевский прислал письмо:

24 апреля 2023
Рапа-Нуи – Пасхи
Tion – Russian Ocean Way

Сегодня последний день перед стартом. Переделали кучу дел. Перенсли воду с носа в нос палатки – 8 бутылей по 20 литров. Еще по две бутыли у входа в палатку, слева и справа. Итого 12 бутылей в палатке. Еще 13 бутылей на корме, на палубе. Палуба забита бутылями, там же почти у самой кормы спасательный плот, который нам подарил швейцарец Томас. Стас сумел разместить инструменты в полтора кулемана. Еще два кулемана я забил едой на месяц на 4-х человек: 35 пакетов лапши, 20 пакетов риса, 5 кг сахара, 1 кг соли, 60 банок консервы рыбные, кофе – 5 пачек, чай матэ - 6 пакетов, чай в пакетиках – одна упаковка на 100 пакетиков. Специи – перец, лавровый лист. Чеснок – 18 головок, лук – мешок, картошка – два мешочка. Майонез, кетчуп, печенье.
Принесли и подвязали бензин. 4 канистры по 20 литров с правого борта, 2 канистры по 20 литров – с левого борта, две бочки по 50 литров на передней сетке. Внутрь забросали личные вещи, спальники. У входа в палатку два маленьких кулемана – аккумулятор, контроллер, электрические принадлежности. Внутри палатки в носу спасжилеты, кулеман для видеоаппаратуры. По бокам внутри палатки есть карманы для дневников, мелочей, книг.
Днем прибыла Армада Чили – пять офицеров ВМФ проверять катамаран и наличие необходимого оборудования. Метсный носитель древних полинезийских морских традиций Линн Туки Рапа настоятельно порекомендовал больше молчать, чтобы не давать офицерам лишней информации. Вели беседу и показывали оборудование полтора часа мы со Стасом. Включался Калеб, так как он говорит по испански, а из офицеров только один говорит по английски.
Вопросы:
- Бинокль есть?
- Нет –
- Анемометр есть? –
- Нет –
Глубиномер есть? –
- Нет –
- Огнетушитель есть? –
- Нет –
Предьявили SOS – буй. Показали спасательный плот. Долго обсуждали спутниковый телефон. Нас обязыват продемонстрировать работспособность спутникового телефона Иридиум. Звоним офицеру, у которого включен такой же Иридиум. Звонок проходит. Обратный звонок тоже проходит. Спросили, кому мы звоним и даем отчеты. Сообщаем, что каждый день в 8 утра отправляем смс в Береговой штаб в Сибирь Юлии. Если что-то не так, Юлия организует необходимую деятельность. Юлию знает команданте Родриго и капитан Эстебан. Офицеры довольны нашим объяснением.
Офицеры радостные, что мы с точки зрения безопасности в хорошем состоянии.
Обед приносит в кастрюле Мария Рапануй. Суп лапша с бобами и тыквой.
Завтра к 8.00 мы на катамаране. Подвесим перья рулей – мы их сняли для того, чтобы подточить, плохо ходят в рулевых коробках.
В 10.00 придут таможня и полиция. Армада проставит печати на выход. Неужели завтра мы продолжим движение.
Намечаем выход на 12.00.
Экспедиция продолжается.
Ура! Ура! Ура!