Чатик, ай хэв э квэшн 🥺 математического характера! Пытаюсь выстроить сон бэбэ, в раннее укладывание умеем очень хорошо - в среднем на ночь уходит в ~19.00, ночной сон тоже в рамках норм - в среднем ~10 часов. Только пробуждение, как ни крути, в 5 утра получается. Бэбэ функционирует отлично (т-т-т), но как-то хотелось бы уточнить, как кто достигает условно-нормальных 7 утра? В чём магия?🥺
Мы месяцев с 3 встаём условно в 7 утра (точнее 6:30-8:00). Сейчас сбрасываем четвёртый сон, поэтому периодически мелкий засыпает в 8. Подъёмы после этого смещаются на 5-6 часов.
Поэтому тоже с удовольствием послушаю тех, у кого дети просыпаются и засыпают в 7:)
K
Ksaiu
Ну если к 19 10 часов сна прибавить 5 утра и выйдет))) если сна 4, то при таком укладывании раннем ребенок встает как надо, спустя 10 часов Можете на 3 перейти и подъем поднимется, но надо по суточному сну смотреть У нас ночь стала ниже 10 и вб уже хорошо больше 2,5 часа держал, мы ушли на 3 сна на той неделе, сейчас опять приличные 1.20 спим а не 30-40 минут
Да, 5 утра выходит, в этом и смысл "шутки".)) Пытаюсь понять, как так - вроде всё по нормам делаем, а один параметр "вываливается". Попробуем тогда аккуратно растянуть ВБ и сократить количество ДС - может, доспит бонусный час ночью. Спасибо.)
V
Viktoriya
Кажется, что я просто родила хорька, как ее папочка. Человек любит подушку подавить, ничего специально не делали 😬 Тьфу-тьфу-тьфу 🤞🏻🤞🏻🤞🏻😁
Хотя, может делаем, да только я не очень понимаю, что именно дает такой эффект. Не знаю… 🤔
Г
Гинеколог
Сейчас пришлю таблицу и методичку, может станет по легче
Ну, кстати Она периодически просыпается в 5-6 утра, я ее забираю к себе, она тусит минут 30, я сквозь сон, и дальше спит на титьке Так что, может в этом секрет 🤷🏻♀️ Хотя, если б человек выспался, то он бы выспался, и ничего б не помогло 🤔
Когда малышы выспавшиеся, самый первый час их бодрствования, они могут быть активнее всего, то есть, если мама хочет доспать , и потом в течении дня чёт с малышом активничать , ему может это не заходить, потому что самая активность была в первом пробуждении, а у чуть по старше малышей в первой половине дня )
Ну вот вчера, например, получилось 1:30+1:50+2:20+2:10+2:10, итого 10 часов, и в среднем около 14 часов он спит. За верхний предел стараемся не выходить, за нижний в целом тоже, но если просится (глазки трёт, перестаёт улыбаться в ответ) - конечно, укладываем. В общем, лишь бы бэбэ не страдал.😌
Ун поко, да. Вылезаем чуть-чуть, если бэбэ не сразу засыпает (я начало сна отмечаю, когда он прям ровно-ровно засопит).
K
Katya
Для ребёнка нормально просыпаться в 5 утра)
Особенно, если у вас человек-жаворонок. Это не изменить, это гены.
Держитесь 🤷🏻♀️🙏🏼
М
Мила
С 7ми до 9ти вечера на ночной сон моего не уложить.. 🙈 может короткий поспать 30-40 минут. А так У нас в 9ть купание, кушаем в 9.30, к 10ти засыпаем. Потом просыпается поесть в 2:00 , 6:00, 9:00, ну плюс минус. Иногда бывает сбивается немного график, если я уснула и он не проснулся в 2 и меня не разбудил, тогда мы едим в 3:00 и в 7:00, но вот после 7ми в этом случае он больше не ложится.