M
Maria
20 февраля 2023 г.
Всем доброго дня!
Очень много инфы пр гв, а если хочешь отказаться от лактации то в больнице можно запросить таблетки или лучше тащить из других стран?
И как в целом тут отношение к тем кто не хочет/может кормить сам?
Не закидают камнями или можно смело заявлять о своей ситуации?
Ответов: 16
T
T.
Повезу с собой👍🏽
Чтоб вообще не обсуждать эту тему. С 2я из трёх деток осуждение ни с чьей стороны не увидела! Да и какая собственно разница, что подумают другие. Раз вы так решили, значит на это есть причины!
M
Maria
T.
Повезу с собой👍🏽 Чтоб вообще не обсуждать эту тему. С 2я из трёх деток осуждение ни с чьей стороны …
Это круто когда твое общество тебя понимает) рада за Вас!
Мне тоже все равно на мнение других по этому вопросу, но недавно знакомая рожала в Майями выходя на плановое кс в состоянии тяжелой клинической депрессии и сообщила персоналу клиники (врач, нянечка) что кормить не будет. Так ей после операции нагнали в палату психолога и спеца по гв для промывки мозгов о том что «вот сейчас покормишь дите и депрессия твоя пройдет». Ага, человеку для которого антидепрессанты это вопрос выживания, а не прихоти. Короче говоря мы все были в шоке с этой истории и потому уточняю
T
T.
Maria
Это круто когда твое общество тебя понимает) рада за Вас! Мне тоже все равно на мнение других по э…
Для Майями очень неожидано!
1/2 роды в РФ (Лапино), 3 роды ЕС, ни кто даже вопросов не задавал!
Более того, педиатр из «Мать и Дитя» даже настаивала, чтоб я не занималась ерундой с ГВ (с 1 ребёнком), и не переживала переводя его на ИВ!
А в Латвии просто попросили с собой купить💊, чтоб сразу после КС принять, и через 24 часа, если понадобится👌🏾
M
Maria
T.
Для Майями очень неожидано! 1/2 роды в РФ (Лапино), 3 роды ЕС, ни кто даже вопросов не задавал! Б…
Про то и речь, я вообще думала это пережитки стран снг 😅 подвох пришел откуда не ждали.

Спасибо большое за информацию!
A
Anastasia
Я кормила ребенка до 4 мес. Конечно после осуждения не было прямого, но были такие «огрызки» вставленные в речь и сразу пылающее ЧСП у собеседника иногда))))
Н
Наталья
Меня сразу спросили при поступлении собираюсь или нет кормить чтоб дать таблетки если что🤷🏼‍♀️
A
Alla
Maria
Это круто когда твое общество тебя понимает) рада за Вас! Мне тоже все равно на мнение других по э…
У меня ситуация аналогичная той, что у вашей подруги. Но у меня была цель - кормить, поэтому мы вместе с психиатром и нутрициологом разрабатывали стратегию чтобы не только доносить беременность с минимальным вредом для малыша, но и потом не словить послеродовую. Я очень переживала, что не получится тк на 6м месяце у меня было жесткое обострение, но в результате грамотного планирования и поддержке я с 7го месяца беременности без АД, малышу пять, полёт нормальный! Организм действительно интересная штука и во время родов/кормления происходят удивительные процессы, но конечно без бездумного бросания ад
А
Алёна
Тоже интересно этот вопрос. А если , например, сначала попробовать гв можно ли потом от него отказаться ?
M
Maria
Alla
У меня ситуация аналогичная той, что у вашей подруги. Но у меня была цель - кормить, поэтому мы вме…
У меня другая ситуация, я и сейчас на препаратах и чем быстрее перейду в нормальный медикаментозный режим, тем лучше😅. У меня бар с амнезией в анамнезе.
Все очень индивидуально. Что одному благо, другому яд и наоборот :(
A
Alla
Maria
У меня другая ситуация, я и сейчас на препаратах и чем быстрее перейду в нормальный медикаментозный…
Это не лично вам как руководство, скорее наверно я рассказала эту историю для того, чтобы может кому-то когда-то возможно она пригодилась, ни в коем случае вас ни к чему не призываю и ни на что не давлю.

Я считаю что мне очень повезло узнать, что мое состояние может вызываться тупо дефицитами, потому что если бы мне кто-то посторонний об этом вещал - я бы ни в жисть не поверила
M
Maria
Alla
Это не лично вам как руководство, скорее наверно я рассказала эту историю для того, чтобы может ком…
Не, я слышала про подобного рода ситуации когда получалось словить баланс, но это прям единицы у кого получилось. Вы и ваши врачи молодцы)
A
Alena
Maria
У меня другая ситуация, я и сейчас на препаратах и чем быстрее перейду в нормальный медикаментозный…
В бесплатном госпитале мне в этот раз сказали: какая смесь? У ребенка пневмония, ей молоко нужно для иммунитета, а не смесь, в итоге мы на ГВ, но я и сама хотела пробовать. А в Вашем случае скорее от Вашего состояния будут отталкиваться, особенно если платный госпиталь и не должно возникнуть проблемы.
M
Madina
Всем доброго. Я с собой привезла таблетки, своему врачу сказала, что не буду, негатива нет. Все хорошо. Личное дело каждого
S
Svetlana
В Фино таблетки сами дали, хотя я на всякий случай привозила. Никто ни на чем не настаивал, даже причин не спрашивал

Похожие вопросы 🇦🇷