Девочки, подскажите плиз, 3 день после родов, первые 2 дня была мягкой и чуток молозива, сейчас резко налилась и стала твердой вся по кругу, это так резко начался лактостаз? В больнице сказали делать массаж перед каждым кормлением консультант по гв, ребенок ест хорошо. Уже бежать за молокоотсосом? Неужели за пару часов может возникнуть лактостаз
Это нагрубание. Молоко пришло. Почитайте ) молокоотсос только хуже сделает )
L
Liliya
Приложите сухой холод-потом кормите) это отек
К
Криста
У меня так же было на третий день (3 дня назад), болела жутко, была как камень, сцедилась молокоотсосом и прикладывала капустные листы, сразу легче стало.
Я обкладывалась двумя пачками мороженных креветок 🤪
Но с холодным поосторожнее, лучше через полотенце
K
Katya
Это отёк, вместе с молоком пришла лимфа. Нужно делать лимфодренажный массаж перед кормлениями, начиная с массажа подмышечных лимфоузлов. Бережный, от соска к периферии. Потом кормим, потом холод. Всё пройдёт!
A
Anastasia
У меня тоже грудь заболела в первый день когда молоко пришло, делала массаж и сцеживала молокоотсосом чтобы легче стало, уже на следующий день все прошло)
Действительно, частая ситуация. И я действовала, как вам писали выше : несильный массаж от соска , кормление , что-то замороженное из холодильника через полотенце. В моем случае так наливалась грудь, когда затягивала с кормлением или малышка спала . Потом стала сцеживать .
Соски спасала силиконовыми накладками и ланолином .
А прикладывать училась при участии консультанта по Гв. Удачи .
Похоже у меня получилось приложить нормально только на 7-й день (то есть сегодня 🙈) . Ребенок уже исхудал. Начала слеживаться и бутылочкой докармливать.
Я к левой норм прикладываю а к правой не получается🤦🏼♀️ сосок уже огромный поэтому правильно не могу уже сделать🤦🏼♀️кормлю и слушаю как глотает, если не глотает меняю захват( и никак блин, и консультант показывал я тупица видать
Ну я пока так и делаю, и тут же допаиваю, тк конкретно не доедает. Потом после бутылочки еще пробую прикладывать, и почему то начинает норм сосать ту, которую отказывался) в общем очень странные дела 😁
Ко мне консультант приходила 4 раза домой, пока, наконец, не приноровились мы с сыном. Ребенку тоже, возможно, массаж жевательных мышц нужен, аль ещё чего