V
Victoria
18 февраля 2023 г.
Всем привет!
Девушки, кто то может подсказать контакты хорошего педиатра (язык не важен)
Ребенку 25 дней, не спит по 7 часов подряд.
Спасибо большое 🙏🏻
Ответов: 28
🪴
🪴
Сомневаюсь, что это компетенция педиатра 😬 ребёнок плачет? Или просто не засыпает? Как укладываете?
V
Victoria
🪴
Сомневаюсь, что это компетенция педиатра 😬 ребёнок плачет? Или просто не засыпает? Как укладываете?
Плачет чаще, чем не плачет. Укачиваю на руках, если класть в кровать будет кричать.
M
Mary
Victoria
Плачет чаще, чем не плачет. Укачиваю на руках, если класть в кровать будет кричать.
А вы через какой промежуток после того, как проснулся, идете укладывать?
V
Victoria
Mary
А вы через какой промежуток после того, как проснулся, идете укладывать?
В первые 1,5 недели было просто он просыпался, меняли памперс, кормили и он засыпал.
Теперь просыпается, памперс, кормлю и крик.
Бодроствовал час-полтора, теперь может не спать до 7 часов подряд.
M
Mary
Victoria
В первые 1,5 недели было просто он просыпался, меняли памперс, кормили и он засыпал. Теперь просып…
Ооох, сочувствую( надеюсь, кто то отзовется с контактами, а то я так чтобы срочно обратиться не подскажу. У нас тоже подобное было, но победилось путем коррекции режима: я прям заранее настойчиво укладывала, не обращая внимания на ВБ, чтобы ребенок все время спал (тоже сам в какой то момент перестал засыпать). И как отоспался, перестал орать
V
Victoria
Mary
Ооох, сочувствую( надеюсь, кто то отзовется с контактами, а то я так чтобы срочно обратиться не под…
Вот я сегодня начала кормить строго раз в 3 часа а не по требованию.
Но не получается настойчиво уложить.
Если вам не сложно, могли бы мне коротенькое аудио в личку записать. Что именно вы делали 🥹
G
GaLina
Victoria
В первые 1,5 недели было просто он просыпался, меняли памперс, кормили и он засыпал. Теперь просып…
Изучите тему фиолетового плача или колик. Моя с 2 недель до 2,5 месяцев не спала по 7-9 часов ночами. Ну естественно ничего не помогло, только слинг и долгие ночные прогулки или прогулки и подпрыгивания в слинге по комнате. Тогда она засыпала хоть иногда в этот период. Но была отличительная особенность- Приблизительно одинаковое ежедневное время начала и окончания. Когда в 7 утра все выдыхали и ложились спать. Педиатры говорили про незрелые системы организма и что поможет только время, в общем помогло время и слинг!
H
Hanna
Victoria
Пеленаете? Может из-за ножек-ручек не может уснуть. Мы первые дней 10 не могли найти подход, не спала по 5 часов( сейчас поела, подгуз сменили, кутаю в пеленку и качаю+вою колыбельную как могу.
М
Мила
Могу скинуть контакт нашего педиатра. Правда не знаю насколько он прямо супер хорош. И свободен. (В личку) Нормальный врач, нам нравится.
Но У нас таких сложностей не возникало.
Я засекаю время, и чётко например: через 3 часа кормлю, через 1,5 спать укладываю. Время в зависимости от возраста корректирую. Отслеживаю в приложении.
Укачиваю с шипением и спец музыкой для сна малышей, качаю во все возможные стороны, аккуратно и нежно, похлопываю изображая сердцебиение.
Иногда с пол качка засыпает иногда надо постараться подольше. В коляске удобно качать днём. Ночью на руках, но ночью чаще он сам уже засыпает. На ночь идём спать с ритуалом купания, сразу вводили. И на любой сон пеленали ручки, а то будил себя.
А
Анастасия
Victoria
Было такое с первым ребёнком ! Думали и колики и газики. Оказалось - ребёнок просто голодает. Посмотрите прибавки по весу. В таком возрасте нужно постоянно грудь. И не только для еды, для спокойствия в целом. Хоть каждые полчаса грудь, и менять грудь постоянно- одна, вторая, одна вторая. 3 часа перерыв это супер слишком редко в таком возрасте
( это как один из вариантов решения вопроса конечно)

Анастасия
Было такое с первым ребёнком ! Думали и колики и газики. Оказалось - ребёнок просто голодает. Посмо…
Спасибо, у нас 70% еды это ИВ, ест много, я по этому поводу консультируюсь переодически. Хотя вчера сказали можно ещё добавлять
👻
Deleted Account
Victoria
Спасибо 🙏🏻
О, может, вам достался ручной ребенок, как моя. Мне помогало только круглосуточно спать с ней и кормить. Иначе она днем не спала совсем. Ну она и сейчас так делает, но благо, нам уже не нужно так много сна
М
Мила
Victoria
Спасибо огромное. Скажите пожалуйста, а что за прилож?
Лично у меня вот такое. Но в апп сторе их куча. Можно несколько попробовать, выбрать то что вам импонирует. Я в начале от руки записывала, но было сложнее, особенно по ночам))) а тут с одним полуоткрытым глазом тыкнула и все)))
И кстати мне очень подходит по режиму, по крайней мере я знаю когда у меня будет часик свободный. И малыш сейчас сам уже его придерживается. И да, попеленайте какое то время хотябы. Или можно одни ручки, как плащ за спинку, чтобы он главное себе по носу дубасил. 😊😁

Мила
Лично у меня вот такое. Но в апп сторе их куча. Можно несколько попробовать, выбрать то что вам имп…
А если он хочет повисеть и по обниматься с сисей, это вне графика у нас, бонусом)) совместное времяпрепровождение. 🥰😍
H
Hanna
Victoria
Нет, но вчера начала с кокона на молнии.
Нам помогло не тугое, я вообще не хотела пеленать, но сон бебе и наш дороже
K
Katya
Ох, очень вам сочувствую.

Если вы на ГВ, я бы из своего опыта посоветовала бы залечь с ребёнком в кровать, повесить его на грудь и так пару дней пожить. Есть дети, которые в этом возрасте спят по 5-15 минут и только с грудью во рту, продолжая сосать.

Это нормально. Но очень тяжело для мамы( мой таким был

Ну и смотрите на время бодрствования. Оно в таком возрасте вроде совсем небольшое, до часу, минут 40
V
Victoria
Hanna
Нам помогло не тугое, я вообще не хотела пеленать, но сон бебе и наш дороже
Сегодня тоже пеленаю второй день и вроде даже спит дольше
К
Кate
Victoria
Привет у нас так же было и все говорили "ну почему же он у вас не спит, ребенок маленький должен спать". Знали бы мы почему (.
Врач говорила, что крик единственный способ общения и что тысяча поводов у ребенка кричать : неудобно, холодно, жарко, голод и тд.
У нас вопрос закрылся увеличением питания. Ребенок стал спокойный и спать больше.
V
Victoria
Кate
Привет у нас так же было и все говорили "ну почему же он у вас не спит, ребенок маленький должен сп…
Мы тоже добавили еще и стали пеленать. Сейчас пытаемся режим еще выдерживать. Надеюсь станет легче.
K
Katya
Deleted Account
О, может, вам достался ручной ребенок, как моя. Мне помогало только круглосуточно спать с ней и кор…
Да, у меня такой же сын.

С возрастом стало проще, сейчас нормально спит дневные сны один, ночью крепко спит несколько первых фаз сна, но по началу просто смириться, любить, кормить почти без перерыва, носить и не перекладывать.

Похожие вопросы 🇦🇷