девочки, вопрос на счет режимов. у меня доче только 3 месяца испонилось, по таблицам этим они типо спят максимум 2 часа месяца в 2, 3 месяца, но она никогда у меня днем не спит больше часа. только если на руках она или со мной в кровати лежит, то может на полтора, редко когда на 2 часа уснуть. это связано просто с тем что с мамой лучше спится? или еще могут быть какие то моменты? ночью спит хорошо с 22.30 до 8-9 утра с 3 просыпаниями на еду
30-40 минут максимум спит, какие такие 1,5-2 часа 🤭🙄😳
A
Anna
Спать по 40 минут для младенцев тоже норма. Так что, не особо на таблицы сотрите. А на состояние ребенка. Если не перевозбуждается до того, что заснуть не может, то пусть бодрствует дольше, чем спит.
K
Katya
Всё нормально) Дети разные. Мой по 5-15 минут спать мог в вашем возрасте.
Ну и у таких малышей преобладает сон с быстрым движением глаз: он не глубокий, из него легко проснуться)
A
Alla
У вас все прекрасно с режимом, не волнуйтесь :)
T
Tatiana
Да у вас вообще все хорошо. Вот с 4 месяцев у них начинается вырабатываться мелатонин и сны становятся цикличными. Как правило к таких малышей цикл всего 30 минут. Проходит цикл, они просыпаются, а заснуть обратно не могут . В результате недосып и плохое настроение у дитя обеспечено, если не учить их склеивать циклы.
Не у всех наверное. У нас такого не было, нам 5ть мес. Днем спит по 40 минут, ему достаточно, просыпается весёлым. А ночью по 3-4-5 часов, поест и дальше спит.. 😁