М
Мила
17 февраля 2023 г.
Мамочки мальчиков) вы как то сберегали фентифлюшку сына?) 😂🙈 мой нашёл свою вертульку и два дня за него щиплет и дёргает. Я не против познавания своего тела)) просто он делает больно себе и плачет.. а потом снова лезет туда.. 🤷‍♀ оставить его в покое??
Ответов: 17
N
Natalia
Какой возраст?
B
Barbara
сложная тема…ох
C
christina
Barbara
сложная тема…ох
Так.. мне интересно!
V
Valentina
Нам год, но тоже очень живой интерес 😄 Я пока ничего не делаю, но он вроде и не плачет )
B
Barbara
когда совсем маленький был - теребил, тоже больно себе делал. я его отвлекала в эти моменты.
потом перестал резко. начал это делать снова в два с лишним года. потом перестал. думала все, ура. но не тут то было.
месяц назад опять начал😐 ему почти три. я стараюсь не заострять внимание. но это невозможно.. когда задумывается - постоянно этим занимается.

и ещё когда нервничает руки в трусы суёт.
А
Анастасия
Мила
5 мес
Дык, мне кажется, это еще не познание тела совсем... Моему 7 месяцев, когда купается или без памперсов тоже может ухватиться за причинное место и со всей дури отрывать... Он так же и мне нос или волосы отрывает. Папе бороду. Что под руку попало - то и дергает. Наши руки не для скуки, называется. Но мой хотя бы не плачет.
М
Мила
Barbara
когда совсем маленький был - теребил, тоже больно себе делал. я его отвлекала в эти моменты. потом…
Спасибо, попробую тоже отвлекать. Одергивать не хочется как то... 👍👍👍
A
Anna
Barbara
когда совсем маленький был - теребил, тоже больно себе делал. я его отвлекала в эти моменты. потом…
Они периодически все время к этому месту руками обращаются (и так до самого климакса 😂).
Постарше можно уже объяснять про «пися заболит», особенно когда разок уже столкнется с баланопоститом после натрогивания грязными ручками.
А так - да, отвлекать.
Ну, и смотрите, чтобы это не было нервное.
A
Anastasia
Barbara
Мой тоже (скоро 3) чаще стал, тоже на нервах больше. Мы как раз правило купальника последние месяцы внедряем, с этим тоже: трогать можно, но наедине, непублично. Плюс альтернативы для успокоения предлагаем. Вроде, срабатывает, меньше стал
B
Barbara
Anna
Они периодически все время к этому месту руками обращаются (и так до самого климакса 😂). Постарше …
Да, когда он нервничает, сразу руки в штаны тянуться. Но тут я ему сразу говорю - «не нервничай, сынок». и он отвлекается.
но когда смотрит мультики, или играет. задумывается и …вряд ли это нервное🙄
A
Anna
Barbara
Да, когда он нервничает, сразу руки в штаны тянуться. Но тут я ему сразу говорю - «не нервничай, сы…
У вас не нервное. 🙂 Нервное, там навязчиво постоянно рука в штаны лезет. Обычно еще что-то присутствует: закусывание или сосание губ, кусочка одежды, теребим волосы и т.п.
Ручки аккуратно убирать, когда увлечен чем-то другим.
Они, бывает, и играют с ним, как с игрушкой 🙈 Лет до 5.
B
Barbara
Anna
У вас не нервное. 🙂 Нервное, там навязчиво постоянно рука в штаны лезет. Обычно еще что-то присутс…
ещё губу теребит. ага…
вот когда был перерыв с причинным местом, губу себе до крови сдирал😐
сейчас меньше
K
Katya
Это ок) поймёт, будет теребить себя аккуратнее)

Мой ещё иногда приговаривает дядядяяяяя при этом

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨