K
Katerinka
16 февраля 2023 г.
Девочки, скажите - делали ли нейросонограмму и всякие узи малышам после рождения (через месяц и позже), для профилактики?

(Сердце, печень, почки, поджелудочная, тазобедренный сустав).

Говорила с врачом из РФ, вроде рекомендуют проверить.

а я не припомню чтобы такое делали в роддоме.
Там, по-моему, были проверка зрения, слуха, сердце проверяли на предмет отсутствия врожденных пороков (но какой-то другой аппарат, не узи), и тест из пяточки (кажется называется Fee).
Ответов: 5
G
GaLina
В 3 месяца назначили только проверку тазобедренных суставов. Остальное по показаниям, если есть подозрения у врачей на что-то.
G
GaLina
Katerinka
Где суставы проверяли?
В обычной государственной детской поликлинике.
K
Katerinka
GaLina
В обычной государственной детской поликлинике.
Подскажите пожалуйста, как найти ее в своём районе? Какие ключевые слова для поиска?

Похожие вопросы 🇦🇷

Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?