А
Арсений
16 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил специальную детскую воду в БА для разведения молочных смесей? На кипячёную реагируют плохо, судя по всему. Или какой водой пользуетесь?
Ответов: 85
M
Marina
Нам педиатр вчера сказала никакой минеральной воды,вообще можно из под крана кипятить воду😵‍💫
Мы берем в 5 литровках воду.еще как вариант можно фильтр для воды купить. Прям детскую воду не видела здесь
C
christina
Бутилированная обычная вода.
O
Oli
Glaciar
A
Anastasia
Да в принципе не существует «детской воды»))) это не больше чем маркетинг. Берите обычную воду в бутылках без газа. И кипятить не нужно, тк кипяченая вода - мертвая вода
А
Арсений
Anastasia
Да в принципе не существует «детской воды»))) это не больше чем маркетинг. Берите обычную воду в бу…
Это не только маркетинг, но и уменьшенное содержание солей и минералов. Это неорганика, которая не усваивается организмом и провоцирует появление всяких камней и тп. Я сам-то стараюсь ее не пить, а вы говорите для детей разницы нет. Но спасибо
O
Oli
Мои пили молоко комнатной температуры, как приучили в нео. Если было теплое, то болели животы🤷‍♀
А
Арсений
Oli
Мои пили молоко комнатной температуры, как приучили в нео. Если было теплое, то болели животы🤷‍♀
Я про температуру тоже думаю, пробуем всякое, но в нео именно тёплое было. Хотя это тоже не показатель, им могло в нео тоже не нравиться
D
Dina
Арсений
Я про температуру тоже думаю, пробуем всякое, но в нео именно тёплое было. Хотя это тоже не показат…
Есть смесь, которую не надо разводить
Она порционно продается в жидком виде.
А
Арсений
Dina
Есть смесь, которую не надо разводить Она порционно продается в жидком виде.
Говорят педиатры, что она хуже, чем в порошках, не знаю
D
Dina
Арсений
Говорят педиатры, что она хуже, чем в порошках, не знаю
Нам ее рекомендовали для докорма местные педиатры 🤷🏽‍♀️

А если малыш совсем маленький, то дело может быть не в воде, а незрелом жкт
А
Арсений
Oli
Glaciar
Прям не кипятить, просто подогреть? Говорят, нельзя сырую, врут?

Barbara
так в кипячёной воде солей и всяких там организмов дофигища
Что-то не понимаю: наличие солей зависит же от того, какую воду ты заливаешь в чайник и кипятишь, нет? Или сам факт кипячения сказывается в любом случае, вне зависимости от состава воды изначально?
O
Oli
Арсений
Прям не кипятить, просто подогреть? Говорят, нельзя сырую, врут?
Никогда не слышала, что бы кипятили воду с бутылок. Как выше говорила, мои пили комнатной температуры, поэтому я только подогревала ночью, когда доставала с холодильника (на ночь всегда были уже готовые бутылки, дабы сэкономить время)
D
Daria
Oli
О, наш тоже, но это наша лень подогревать воду. От тёплого отказывается. Ну ледяное конечно не даём, комнатная температура норм👌
А
Арсений
Oli
Никогда не слышала, что бы кипятили воду с бутылок. Как выше говорила, мои пили комнатной температу…
А, вы про соли в воде из-под крана, тогда понятно. Мы кипятим бутилированную просто, я поэтому не понял, о каких солях речь)
А
Арсений
Oli
Купил уже) я про соли в кипячённой вообще не вы писали, у меня уже мозг не работает
Д
Дарья
Арсений
Купил уже) я про соли в кипячённой вообще не вы писали, у меня уже мозг не работает
Попробуйте готовую, с ней гораздо проще, на своём опыте скажу, что на готовой все запоры и все проблемы малыша пришли. И ночью очень удобно, просто перелил в бутылку и готово
O
Oli
Арсений
Подогревали слегка просто?
Если вода комнатной температуры, то вообще не подогревали, если после холодильника, то да, чуть чуть
А
Арсений
Дарья
Попробуйте готовую, с ней гораздо проще, на своём опыте скажу, что на готовой все запоры и все про…
Тёща приехала, напугала, что нельзя ни в ком случае прохладную воду детям и может быть НЕСВАРЕНИЕ ))
D
Daria
Oli
Никогда не слышала, что бы кипятили воду с бутылок. Как выше говорила, мои пили комнатной температу…
С бутылок никогда не кипятим, даже не думала что такое возможно. Когда воды нет, кипятим из под крана и остужаем. В нео врач сказал что так можно₽
Д
Дарья
Арсений
А у нас не запоры, у нас наоборот, пачка памперсов в день
Это пока что) в первые недели тоже самое было) после каждого приёма пищи) сейчас раз в день)

Арсений
Готовить эту смесь просто дико задолбались, спасибо
Я тоже заморачивалась первую неделю, потом поняла,что ничего не меняется.просто комнатной температуры и все.

Арсений
Тёща приехала, напугала, что нельзя ни в ком случае прохладную воду детям и может быть НЕСВАРЕНИЕ ))
Она же не прохладная и так же по опыту скажу, что бабушки много чего говорят)вы ещё много что узнаёте от них😃
А
Алёна
Арсений
Вот после таких заявлений невольно радуешься, что всякие тещи и свекрови далеко в рф🙈
А
Алёна
Дарья
Это их не останавливает😂
Можно сказать, что связь плохая и закрыть ноутбук 😹🙈
А
Арсений
Дарья
Она же не прохладная и так же по опыту скажу, что бабушки много чего говорят)вы ещё много что узнаё…
Ну по логике должно быть температуры молока мамы, я так посчитал и решил, что комнатная, наверное, действительно маловато

Алёна
Вот после таких заявлений невольно радуешься, что всякие тещи и свекрови далеко в рф🙈
Я дико радуюсь, что она тут, я бы уже вскрылся, а это мелочи жизни, решаем же мы все равно)
А
Арсений
Дарья
Это пока что) в первые недели тоже самое было) после каждого приёма пищи) сейчас раз в день)
Так у нас детям уже месяц послезавтра, они в нео 1-2 раза в день делали, дома тоже первое время, а потом вдруг у одного началось. Я подумал, что связано со сменой воды, просто второй приспособился, а этот нет

Алёна
Каждому свое)
Да дело не в этом, просто с двойней очень тяжело в 4 руки, чисто технически маловато
А
Алёна
Арсений
Да дело не в этом, просто с двойней очень тяжело в 4 руки, чисто технически маловато
Оу, я не совсем в курсе была про это)) тогда да, другой разговор)
Д
Дарья
Арсений
Ну по логике должно быть температуры молока мамы, я так посчитал и решил, что комнатная, наверное, …
Я же говорю, первые недели 2 я заморачивалась сильно, но когда ночью нужно встать, налить, подогреть( не перегреть иначе надо охладить), на исходе сил наливаешь просто как есть и ничего не меняется) я тоже очень хочу бабушку сюда, даже готова слушать Советы, но делать по-своему)
А у вас ещё двойня, мой ребёнок ел каждые 2,5-3 часа, а ваши же несинхронно едят, это уйма времени уходит на разведение, а если он проснулся голодный и кричит будто год не ел) вообщем мне проще с готовой, дело ваше)
A
Alena
Daria
С бутылок никогда не кипятим, даже не думала что такое возможно. Когда воды нет, кипятим из под кра…
А я оказалась с первой дочкой мамой, которая делала по инструкции на бразильской банке со смесью. Наверное, одна единственная ненормальная, кто ей следовал😁 Пока подруга в 6 месяцев мне не сказала, что я того)) А там инструкция: вскипятите воду; остудите 15 минут; разведите смесь и далее остудите до 40 градусов и дайте ребенку. У меня в итоге каждое приготовление смеси по полчаса, а летом и по часу могло занимать, когда она не остывала, ночью это был ад.
D
Daria
Alena
А я оказалась с первой дочкой мамой, которая делала по инструкции на бразильской банке со смесью. Н…
Ну ты герой))) Мы как-то сразу спросили в нео - нам сказали комнатной температуры, из под крана кипятить, из бутылки - не надо. Пока было прохладно чуть грели, иногда просто воду в термокружку наливали горячую и туда. Потом жарко стало - перестали греть. А тёплую он не пьёт, если кипячёная, наоборот остужаем до комнатной. Ночью папа грел от себя) И когда на улицу выходили - на веревочку бутылочку с водой и под рубашку, как кулон😜
A
Alena
Daria
Ну ты герой))) Мы как-то сразу спросили в нео - нам сказали комнатной температуры, из под крана кип…
Да, так классно. Я тоже как узнала нюанс про кипячение, жизнь заиграла новыми красками, правда моя до сих пор в итоге и молоко и чай любит прям теплые. К прохладным напиткам прониклась только недавно, в +37 Мендоские😁
K
Katya
Арсений
Скажите это моему сыну, который любит пить всякую, хоть бутилированную, хоть из проточного фильтра, хоть ледяную. И бокальчики покрасивше!
А
Арсений
Дарья
Я же говорю, первые недели 2 я заморачивалась сильно, но когда ночью нужно встать, налить, подогрет…
Я вот так мозг выношу с двумя бутылочками, наливая то остуженную кипячённую воду, то немножко только что кипячённой, подгоняя температуру и количество воды, чтобы соответствовала уровню прикорма 🙂 Особенно ночью кайф, да. Щас, надеюсь, попроще будет.

Дарья
Я же говорю, первые недели 2 я заморачивалась сильно, но когда ночью нужно встать, налить, подогрет…
Они едят чаще и не одновременно, то есть первые 2 дня мы не спали вообще 😱
Есть методы их синхронизировать более или менее, иначе просто невозможно, но синхронизации эти работают до первых неожиданных грязных подгрузников ночью, после которых один уже не спит, а когда засыпает, просыпается второй)

Но ничего, сейчас уже гораздо понятнее все. График кормления и сна — единственный рабочий инструмент. Ещё подушка для кормления двойни приедет из России, надеюсь, будет ещё лучше.
Д
Дарья
Арсений
Я вот так мозг выношу с двумя бутылочками, наливая то остуженную кипячённую воду, то немножко тольк…
Есть подогреватели бутылочек филипс и ещё какие-то, тоже может облегчить жизнь. Просто готовую смесь можно взять с собой эту пачку и бутылку, а не тащить с собой термос, смесь. Готовая смесь дороже выходит, но очень упрощает жизнь

Арсений
Они едят чаще и не одновременно, то есть первые 2 дня мы не спали вообще 😱 Есть методы их синхрониз…
Я тут с одним все жду этого «когда станет легче», а вот с двумя не представляю
А
Арсений
Дарья
Мы тут с женой поняли, что с одним это просто ЛАФА. Считай, если он уснул, ты тоже можешь поспать. Пусть немного, но поспать. А тут вообще ни разу :)) они пост сдал, пост принял))
А
Анастасия
Дарья
Спойлер. Легче не становится даже когда дитю будет 18... лет 😂😂😂
А
Алёна
Арсений
Так, так, а как называется?
Да, подогреватель для бутылочек))
А
Арсений
Алёна
Да, подогреватель для бутылочек))
Я надеялся на испанский язык)
Д
Дарья
Арсений
Я надеялся на испанский язык)
Calentador de mamaseras. Я так понимаю самый популярный тут филипс авент, может и другие есть

Дарья
Calentador de mamaseras. Я так понимаю самый популярный тут филипс авент, может и другие есть
А в них только родные бутылочки греть можно? Если так, то плохо, chico лучше намного, как показалось. Потому что их них само льётся, а avent больше усилий требует. Хотя может это только для недоношенных актуально
Д
Дарья
Арсений
А в них только родные бутылочки греть можно? Если так, то плохо, chico лучше намного, как показалос…
Я вот не знаю, может есть и чико(мне кажется я видела, но это не точно) посмотрите на меркадо

Dina
Как сил наберутся смогут и из таких добывать 😉
Это да, но пока так) тут столько экспериментов было. Я, например, не знал, что дети могут терять вес, потому что СЛИШКОМ МНОГО ЕЛИ (им это тяжело давалось слишком, много энергии теряется, еда не компенсирует). Поэтому фактор бутылочек тоже важен.
Д
Дарья
Арсений
Ну то есть в эту влезет только бутылочки avent, понял
Я вам не скажу, почитайте в отзывах. Чико подогреватель может есть посмотрите)
💎
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Арсений
А в них только родные бутылочки греть можно? Если так, то плохо, chico лучше намного, как показалос…
У меня были авентовские бутылочки, я аккуратно делала в сосках дырочки побольше просто ножиком . Потому что да из них как будто сложно шло молоко
O
Olga
Арсений
Обычно можно разные уместить. У нас нуковская, в неё помещались и нук, и авент, вопрос все-таки в диаметре, а он более ли менее одинаковый. И они же не впритык туда лезут, плюс ещё и разные размеры даже собственной фирмы должны поместиться
A
Aleksa
Арсений
Может быть в чем то ваша тёща и права ) Потому что мы заметили, что если воду не подогреть, то начинает болеть живот 🤷‍♀️ поэтому теперь стараемся греть. А так воду покупаем в бутылках, не кипятим, в подогревателе для бутылочек греем.
A
Anastasia
Katya
Скажите это моему сыну, который любит пить всякую, хоть бутилированную, хоть из проточного фильтра…
Мои такие же, из всех ёмкостей нужно попить непременно. Но с бокальчиками аккуратно, мой так откусил кусок🙈 благо без травмы обошлось. Челюсти у них очень сильные
А
Алёна
Арсений
Так соску на бутылочке можно поменять, они же разные (как раз из каких-то само льется, а какие-то наоборот, тяжело сосутся детками). Это же съемный элемент
А
Арсений
Мария
Нет, любые греть можно.
Вы грели в авантовских бутылочки других марок? Они по размеру просто отличаются, точно ли войдут?
А
Арсений
Мария
Точно, если мы про него говорим. Он очень широкий.
Там можно желанную температуру поставить? Долго нагревается?
A
Aleksa
Арсений
Там можно желанную температуру поставить? Долго нагревается?
У меня такой, температура там выставляется от объема смеси, нагревается быстро, минут 5. Другие бытылочки тоже можно греть.
А
Алёна
Арсений
Что значит от объёма смеси?
От количества смеси)
А
Арсений
Алёна
От количества смеси)
Вне зависимости от объёма или количества смеси я хочу выставлять температуру 37 градусов, я поэтому не понимаю)
K
Kiko
Арсений
Вне зависимости от объёма или количества смеси я хочу выставлять температуру 37 градусов, я поэтому…
Так для разного количества смеси нужна разная мощность нагревания
Ну вы когда воду в кастрюле греете, что быстрее закипит 50 мл воды или 2 литра
Это просто как пример
А
Арсений
Kiko
Так для разного количества смеси нужна разная мощность нагревания Ну вы когда воду в кастрюле грее…
Так при чем здесь время? Я уточняю, могу ли я поставить вручную 37 градусов. Понятно дело, что разное время будет греться)
А
Арсений
Kiko
Это же не прогрев А подогрев)
А это к чему…
Блин, там кнопками можно нажать 37?) это все что я хочу узнать))
A
Aleksa
Алёна
От количества смеси)
От мл ) У меня вокруг кнопки деления 30/60/90 и тд. Сделали 60 мл смеси, поставили на 60, нагревается за 5 мин до 37 градусов.
J
JS
Арсений
Ну то есть в эту влезет только бутылочки avent, понял
В него влезает любая бутылочка, он широкий. На фото бутылочка 240мл.

Похожие вопросы 🇦🇷