I
Ilvira
16 февраля 2023 г.
Девочки, нужна ваша помощь. Вопрос интимного характера. 29 неделя. Уже в БА. Была проблема с кандидозом вылечила полижинаксом еще в России. Но когда имунка страдает -снова возникает молочница. Посоветуйте местные препараты пожалуйста и чтобы можно во время беременности. Прочла выше что здесь врачи мазки не берут да и я еще на стадии выбора врача(пока не выбрала, прилетела недавно) можете посоветовать пожалуйста? Хотелось бы не тянуть.
Ответов: 35
V
Vika
Тут как раз мазки берут, скажите о своей проблеме врачу, все назначат
I
Ilvira
Vika
Тут как раз мазки берут, скажите о своей проблеме врачу, все назначат
Можете посоветовать врача,пожалуйста, на разовый прием? В планах было наблюдаться у врача,у которого точно буду рожать, но к вопросу хотелось бы подойди основательно, но проблему хочу решить сейчас
D
М
Мила
Ilvira
Можете посоветовать врача,пожалуйста, на разовый прием? В планах было наблюдаться у врача,у которог…
В любой госпиталь обратитесь. Я по прилёту пошла в самый ближайший ко мне. Рожать там не собиралась, вести берем тоже. Чисто на проверку после перелёта.
По итогу там и осталась и родила) это был финокето) 😂🤷‍♀🤷‍♀ судьба))
A
Anna
Это дисбактериоз кишечника. Отлично помогает (но дорого) курс Хилак-форте + лактобактерин. Курс длится минимум 2 нед. В идеале - чтобы гастроэнтеролог назначил.

И цистит хронический аналогично в прямой зависимости от состояния кишечной микрофлоры. Кто страдает им, восстанавливайте кишечник.
Г
Галина
Anna
Это дисбактериоз кишечника. Отлично помогает (но дорого) курс Хилак-форте + лактобактерин. Курс дли…
Хорошо, что в докмеде диагноз дисбактериоз - отсутствует.

Спасибо, что моего ребёнка не долго мучали этим диагнозом и мне "поправили" мозги.
Г
Галина
Anna
Не про ребенка речь, тем более на ГВ, а про взрослого!
И мужа моего тоже. Ему так-то 35 годиков было на тот момент.
М
Маriya
Anna
Не про ребенка речь, тем более на ГВ, а про взрослого!
Не, его в принципе нет и не бывает
A
Anna
Галина
И мужа моего тоже. Ему так-то 35 годиков было на тот момент.
Кто и как вас мучил, отдельная тема.
Зря вы так уверены….
Г
Галина
Anna
Кто и как вас мучил, отдельная тема. Зря вы так уверены….
🙄🙄🙄
... Останемся каждый при своём...
K
Katya
Галина
Хорошо, что в докмеде диагноз дисбактериоз - отсутствует. Спасибо, что моего ребёнка не долго муча…
То же самое хотела написать.

Ни у ребенка, ни у взрослого.

Нет такого диагноза. Нет.
Только на постсоветском пространстве ещё умудряются это лечить.

К сожалению, не могу посоветовать ни врача, ни местный препарат.

Но, вполне возможно, что необходимые вам противогрибковые препараты такого рода здесь продают без рецепта. Надо только знать нужную дозировку или форму выпуска. Я к тому, что можно взять даже онлайн консультацию у хорошего доказательного гинеколога, например, из Чайки или Клиники Фомина в РФ, рассказать о проблеме и попросить помочь найти местный аналог.

Да, врач может это сделать, мы так с проктологом из клиники Чайка удаленно развлекаемся уже три месяца с моими проблемами, ибо местный врач здесь мне назначил "есть больше киви" от геморроя 🤷🏻‍♀️

Пускай у вас всё наладится!
A
Anna
Katya
То же самое хотела написать. Ни у ребенка, ни у взрослого. Нет такого диагноза. Нет. Только на п…
Но это же не болезнь! Поэтому ее и нет в кассификаторе. Это транзисторное состояние, которое, однако очень сильно отравляет жизнь.
Причины его нужно выяснять и по-возможности устранять, иначе никакая временная терапия (пребиоткти и проч.) на поможет.
Но, корректировать состояние человека, который мучается, необходимо, пока ищется основное нарушение (а это может годами тянуться). Пациент за этим к врачам и идет. А не затем, чтобы слушать лекции о том, что существует некое комплексное и очень неоднозначное расстройство, ни точных причин которого, ни способов устранения ясных никто не знает, поэтому давайте-ка ничего вообще не делать, ибо не доказано, помогает ли.
Врач основывается на своем опыте, том, как и что работало у других пациентов, у каждого врача своя статистика будет и методы будут несколько отличаться.
Дисбактериоз (Дисбиоз) корректируется. Да, индивидуально, да сложно. Но, параллельно всегда надо искать его причину.
А после коррекции дисбиоза кишечника, если удается, наступает ремиссия целой кучи других расстройств. Кишечник всему голова. Его микрофлора управляет даже нашими эмоциями! Это уже и доказательная медицина признала.
Просто задача чрезвычайно сложна. Как и большинство стоящих перед медициной задач 😟
V
Viktoriya
Katya
А от киви вы не отказывайтесь ))) и от жидкости тоже )
K
K
Ой, только вчера выкинула вагинальные таблетки, которые все рекомендуют в чатах и которые мне очень помогли после сверки часов с книгой Белоконь.
Канестен я искала, в итоге был какой-то аналог, мне передавали из России. Примерно на том же сроке.
Там некоторым одной таблетки хватает. Но, надо признать, после первой же стало сильно легче
K
Katya
Viktoriya
А от киви вы не отказывайтесь ))) и от жидкости тоже )
Я живу с геморроем уже 10 лет. Всё знаю и про киви, и про жидкость. К сожалению, этого уже недостаточно
М
Маriya
Katya
Я живу с геморроем уже 10 лет. Всё знаю и про киви, и про жидкость. К сожалению, этого уже недостат…
Не гипотромбин ни прокто-гливенол ничего не помогает? мне тут врач ещё прописал что-то ещё, но я не понимаю что, в аптеку ещё не ходила. сказал точно будет легче
K
Katya
Маriya
Не гипотромбин ни прокто-гливенол ничего не помогает? мне тут врач ещё прописал что-то ещё, но я не…
Это всё обезболивающие, они помогают снять боль. В моем случае просто нужно дежрать под контролем стул, иначе вылезает такое, что лучше опустим подробности. А когда я сказала тут врачу, что мне нужны слабительные, получила ответ про киви и подождите пару недель, эффект будет. 🤷🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
М
Маriya
Katya
Это всё обезболивающие, они помогают снять боль. В моем случае просто нужно дежрать под контролем с…
Да, я понимаю. В киви я тоже не верю. Верю в чернослив и свеклу. Но ненавижу их 😊.
У меня все само прошло , но на всякий случай осталось направление врача
👻
Deleted Account
Katya
Это всё обезболивающие, они помогают снять боль. В моем случае просто нужно дежрать под контролем с…
Слабительные на гв разве ок? А то я с дуру ума после кс через неделю выпила, по-моему, доча эффект почувствовала сильнее)))
L
Liliya
Deleted Account
Слабительные на гв разве ок? А то я с дуру ума после кс через неделю выпила, по-моему, доча эффект …
На прекрасном сайте e-lactancia можно проверить лекарство/процедуру на совместимость с гв. Женщина не корова:)
М
Маriya
Katya
Есть те, которые ок. Полиэтиленгликоль, например
Я еще фрутолакс пастилки взяла, мне помогают очень. На последних неделях пришлось вот 😊
A
Anastasia
Лучше к врачу, конечно. Но учитывая срочность, в аптеках свечи есть на этот случай, без рецепта.
М
Маriya
Я могу отдать клотримазол крем. От молочницы очень помогает и безвредный для беременных . Но надо мазать регулярно по три раза в день дней 5
I
A
Anastasia
Ilvira
Уверена,что есть но пока не знаю названий, поэтому обратилась )
Мы просто в аптеку пришли и описали ситуацию и, что беременность. Название не запомнила
K
Katya
Ilvira
Если вам не затруднит, буду благодарна )
Думаю, прямо можно спросить clotrimazol

Но вот дозировку надо бы знать, конечно

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?