B
Barbara
16 февраля 2023 г.
у меня уже несколько недель жутко болит сосок когда кормлю
прям жутко
и я не знаю че это такое
но не лактостаз точно
Ответов: 13
A
Anna
Трещина визуально есть? Кровит?
K
Katya
Не похоже?

Или вдруг

B
Barbara
Anna
Трещина визуально есть? Кровит?
нет.. вообще ничего нет
просто больно🤷🏼‍♀️
мне точно также больно было, когда я беременная кормила.
K
Katya
Barbara
нет.. вообще ничего нет просто больно🤷🏼‍♀️ мне точно также больно было, когда я беременная кормила.
У меня есть несколько знакомых, которым было больно кормить в первую овуляцию. С их слов.

Не знаю, правда ли, может действительно как-то гормоны бушуют 🤷🏻‍♀️
P
Polina
Katya
Или вдруг
Господи, сколько всего может пойти не так при гв😬😬😬😬
B
Barbara
Katya
У меня есть несколько знакомых, которым было больно кормить в первую овуляцию. С их слов. Не знаю…
вот я надеюсь, что это именно то. но у меня уже цикл восстановился в декабре.
но я все равно надеюсь, что это все из-за этого))))
М
Мила
У меня тоже 3ью неделю... 🤦‍♀ один сосок болит. И потом после кормления на пустую стреляло. Уплотнений и комков нет. Сходила к гинекологу сначала, узи показало что все нормально, но болит же, потом к консультант по гв Анна, с её помощью стрелять перестало. И посоветовала к хирургу. Закупорка канала, я бы даже сказала что вокруг канала нарастает белая масса, но молоко идёт отлично с него.. 🤷‍♀🤷‍♀ даже лучше чем с других.. сходила к хирургу, он прокалывал там, что то подавил, вот сегодня второй день, пробую кормить, вроде не болит.. 🤔 наблюдаю..
A
Anna
Barbara
нет.. вообще ничего нет просто больно🤷🏼‍♀️ мне точно также больно было, когда я беременная кормила.
Больно кормить в первый месяц после родов (при отсутствии трещин на сосках) и правильном захвате груди малышом - норма! Это соски привыкают. Нагрузка на них колоссальная!
И молочные протоки в груди адаптируются, распрямляются (иногда они бывают извилистые, и даже очень, тогда проблема лактостазрв будет регулярно, особенность анатомии).
Безболезненное кормление приходит после 1 иногда 2 мес. непрерывной лактации.
Все будет болеть при перегрузках. Любая часть тела. Постепенно идёт адаптация.
A
Anna
Barbara
моей 11 месяцев😅
А это уже не норма 🙂

Похожие вопросы 🇦🇷