вот я надеюсь, что это именно то. но у меня уже цикл восстановился в декабре. но я все равно надеюсь, что это все из-за этого))))
М
Мила
У меня тоже 3ью неделю... 🤦♀ один сосок болит. И потом после кормления на пустую стреляло. Уплотнений и комков нет. Сходила к гинекологу сначала, узи показало что все нормально, но болит же, потом к консультант по гв Анна, с её помощью стрелять перестало. И посоветовала к хирургу. Закупорка канала, я бы даже сказала что вокруг канала нарастает белая масса, но молоко идёт отлично с него.. 🤷♀🤷♀ даже лучше чем с других.. сходила к хирургу, он прокалывал там, что то подавил, вот сегодня второй день, пробую кормить, вроде не болит.. 🤔 наблюдаю..
Больно кормить в первый месяц после родов (при отсутствии трещин на сосках) и правильном захвате груди малышом - норма! Это соски привыкают. Нагрузка на них колоссальная! И молочные протоки в груди адаптируются, распрямляются (иногда они бывают извилистые, и даже очень, тогда проблема лактостазрв будет регулярно, особенность анатомии). Безболезненное кормление приходит после 1 иногда 2 мес. непрерывной лактации. Все будет болеть при перегрузках. Любая часть тела. Постепенно идёт адаптация.