A
AI
14 февраля 2023 г.
Доброго дня!

Подскажите, зачем во всех "инструкциях что делать после родов", написано что нужно получать обязательно свидетельство о рождении электронное?
Отдал на апостиль, взяли ксерокопию черно-белую обычную, сказали это апостилируем, всё будет чики-пуки.

И второй вопрос, кто-нибудь уже в РФ делал гражданство на основании апостилированного документа? Как прошло? Какой документ предоставляли - апостилированную ксерокопию аргентинского свидетельства?
Ответов: 24
B
Barbara
я не знаю
что за инструкции, где так написано?
A
AI
Barbara
я не знаю что за инструкции, где так написано?
Это то, что советуют сделать люди в чатах по поиску слов
апостиль
Аргентинское СОР
И тому подобное
B
Barbara
AI
Это то, что советуют сделать люди в чатах по поиску слов апостиль Аргентинское СОР И тому подобное
я не знаю, правда, зачем делают дубликат сор, если первая копия в полном порядке.
ну вот на днях молодой человек мне ответил: «чтобы первый экземпляр был девственно чистым, без скрепок и множества листов»
D
Dina
Опыт оформления гражданства в РФ кто-то описывал в чате родов.

СОР аргентинское оригинальное как раз электронное, все остальное копии.

В консульстве просят копию, которую выдают в регистро сивиль. ХЗ зачем, но она им больше нравится.

Barbara
я не знаю, правда, зачем делают дубликат сор, если первая копия в полном порядке. ну вот на днях м…
Хах. А нас с такой копией в консульстве послали. Сказали, подайте ту красивую бумажку.
На резонный вопрос, что эта копия апостилирована и заверена тоже и мы хотим к ней прикрепить все бумажки по гражданству, нам ответили, что для Аргентины сойдёт такая, а для них нет. Только первая и только красивая
A
AI
Barbara
я не знаю, правда, зачем делают дубликат сор, если первая копия в полном порядке. ну вот на днях м…
Так насколько я понимаю, та первая бумажка - это такая же копия, только на цветном принтере распечатанная)
A
Anastasia
Dina
Хах. А нас с такой копией в консульстве послали. Сказали, подайте ту красивую бумажку. На резонный…
Не джентльмен из первого окна случаем?
У нас всё приняли (электронная копия, апостиль, перевод). Видимо, у них генератор случайных чисел решает, принимать или не принимать...🫣
B
Barbara
Dina
Хах. А нас с такой копией в консульстве послали. Сказали, подайте ту красивую бумажку. На резонный…
а ничо что «оригинал» сорА это тоже копия? просто распечатана на цветном принтере?
A
AI
Dina
Опыт оформления гражданства в РФ кто-то описывал в чате родов. СОР аргентинское оригинальное как …
И там сзади ещё написано, что эта копия для применения везде, а оригинал мы вам никогда в жизни не отдадим ни по каким причинам (если мой покито испанёль правильно это перевёл)

На этом основании мне кажется, что зря у вас не приняли
D
Dina
Anastasia
Не джентльмен из первого окна случаем? У нас всё приняли (электронная копия, апостиль, перевод). Ви…
Не
Светлый, с бородой.
Не консул
Муж с ним спорить не захотел, обстановка общения через стекло по телефону не располагала

Barbara
а ничо что «оригинал» сорА это тоже копия? просто распечатана на цветном принтере?
Слабо в консульстве так сказать?🤣
Мы это как раз знаем, а им не все равно

AI
И там сзади ещё написано, что эта копия для применения везде, а оригинал мы вам никогда в жизни не …
Я тоже думаю, что зря.
Но как я выше повторила спорить с ними - нервы на ветер.
A
Anastasia
Dina
Не Светлый, с бородой. Не консул Муж с ним спорить не захотел, обстановка общения через стекло по …
Интерестинг... Может, Меркурий ретроградил у них, а к нашему визиту доретроградил🙈

Anastasia
И вы в итоге переделывали апостиль?(
Зачем?
У нас на обеих стоит 😬

Anastasia
И вы в итоге переделывали апостиль?(
Мы просто хотели СОР оставить красивым.
Да, да Варя, я знаю, что это тоже копия.
Поэтому сделали дополнительную.
A
Anastasia
Dina
Мы просто хотели СОР оставить красивым. Да, да Варя, я знаю, что это тоже копия. Поэтому сделали д…
А мы тоже! Только в последний момент передумали, прочитав, что им больше "оригинальная копия" нравится, и принесли её, приложив полученный для электронной копии апостиль.
Удивительно, но не оценили😂
Переделывала в итоге перевод потом, со второго раза приняли.
D
Daria
Dina
Именно. Просто она первая и красивая. Выглядит как оригинал
А у нас даже первая выглядит как ксерокопия. Так что пусть оформляют то, что апостилировано и не самовольничают. Не нравится им видите ли.
А
Анастасия
Anastasia
А мы тоже! Только в последний момент передумали, прочитав, что им больше "оригинальная копия" нрави…
Потому что апостиль был от другой копии. Есть такое - апостили к каждой копии разные, индивидуальные
A
Anastasia
Анастасия
Потому что апостиль был от другой копии. Есть такое - апостили к каждой копии разные, индивидуальные
Да, я понимаю, спасибо.) На момент подачи не понимала, выглядит-то копия практически так же (подумаешь, чутка отличается подписант😅).

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriia
23 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Почитала переписку про аргентинские сор, есор, апостили, легализацию, скрепки и запуталась окончательно🫣
Я пока в РФ, вот только отдала на апостиль справку об отсутствии судимости, дальше планировала ехать в ЗАГС на апостиль сор и соб и остановилась)
Помогите пожалуйста с разъяснениями 🙏

✅Вопрос 1: будет ли считаться действительными сор и соб, если они будут прошиты? По идее, они все делают согласно фз об апостиле и прошитый документ с гербовой печатью должен считаться действительным. Вы как делали? Ставили апостиль на нотариально заверенную копию или на оригиналы этих документов? Как лучше сделать?

✅Вопрос 2: в БА при рождении выдают сор. Потом можно получить есор. И оба будут действующими. Но получается, в БА не как в РФ и апостиль они ставят прикрепляя эту бумажку просто скреплером?! И тогда оригинал недействительный, так как пробитый? И как быть? Какой вариант верный? Оригинал с больницы мы храним, никому не отдаем, а апостиль ставим на есор и потом апостилированный есор отдаем нотариусу на перевод и это будет считаться легализацией для консульства РФ и на основании этого они смогут выдать загранпаспорт ребенку и поставить отметку о гражданстве? Или как правильно?

✅ Вопрос 3: с дни тот же вопрос, их тоже два, получается? Один какой-то долгий, второй дни 24 и его нужно получить аккурат после получения обычного дни? Или после факта подачи на обычный дни? Обычный дни это карточка, а дни 24 тоже карточка? Или эл версия? Их тоже нужно апостилировать, переводить? Или в консульстве и в РФ эти документы не нужны, только сор?