G
GaLina
14 февраля 2023 г.
Кто ставил платную расширенную прививку от менингококк можете поделиться названием? Мне завтра ставить в 3 месяца, а я читаю, что расширенная прививка с 9 месяцев ставится. Возвращаемся в Россию через 2 месяца, вроде успеваю поставить в 3 и 5 месяцев обе. Только вопрос с возрастом напрягает.
Ответов: 8
K
Ksaiu
Она не расширенная, а от другого типа - бексеро, в рф не зарегистрирована

Вы наверно читаете про менактру, она детям старше ставится, тут менвео, она в 3 и 5 мес здесь
L
L
я ставила ребенку 3 мес бексеро и менвео в один день. потом в 5 тоже самое.
K
Katerinka
Ksaiu
Вы наверно читаете про менактру, она детям старше ставится, тут менвео, она в 3 и 5 мес здесь
Добрый вечер! Пытаюсь разобраться с прививками, и что-то прям сложно, совсем такое не умею 😆

Если кто-то может разжевать, помогите разобраться с графиком прививок, пожалуйста 🙏🏻
Какие лучше выбрать препараты и когда ставить, и как сопоставить с российским стандартом?

Нам 2 мес. (в 4 месяца собираемся в РФ, к концу года обратно).

P.s. в поиске смотрела - не помогло 😬
D
Daria
Katerinka
Добрый вечер! Пытаюсь разобраться с прививками, и что-то прям сложно, совсем такое не умею 😆 Если …
В книжке libreta de salud должен быть график, ну или попросите график у врача в Аргентине. А потом потом попросите врача из России график)))
K
Katerinka
Daria
В книжке libreta de salud должен быть график, ну или попросите график у врача в Аргентине. А потом …
Местный график есть)) спасибо! Но я читала что разными вакцинами делают некоторые прививки, и что чтобы другие дозы ставить в РФ их надо сопоставить. И вот тут у меня ступор)
D
Daria
Katerinka
Местный график есть)) спасибо! Но я читала что разными вакцинами делают некоторые прививки, и что ч…
Про это не знаю, мы в 6 месяцев добрались только до первых прививок, тк до этого болел/аллергия/были в отъезде. До этого ставили только 2 в роддоме. Врач посоветовала поставить для начала инфарикс (это 6-ти валентная вакцина, кажется французская). В государственных клиниках точно ставят индийскую 5-три валентную, она менее очищена и не все дети хорошо её переносят. 6-ти валентная вроде полегче и плюс это - 1 укол. Инфарикс точно есть в России.
V
Viktoriya
Katerinka
Добрый вечер! Пытаюсь разобраться с прививками, и что-то прям сложно, совсем такое не умею 😆 Если …
Вам точно поможет со всем этим разобраться педиатр. У него такая работа - разбираться в графике вакцинации, вакцинах, совместимости и составлять инд графики, если это необходимо 😊
Они здесь хорошо и долго учатся, потом без проблем решают такие задачки

Похожие вопросы 🇦🇷