A
Alexandra
13 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста нужно ли давать соску ребёнку или лучше не приучать? Я так понимаю, что она нужна тогда, когда ребёнок плачет?
Ответов: 14
E
Ekaterina
А вы наверное еще беременная, да?

Делайте как вам удобно)
Приучите - потом отучите)
Не хотите отучать - не приучайте))

Соска не затычка и не кнопка «перестать плакать», но может быть очень удобной в некоторых ситуациях ))
A
Alexandra
Ekaterina
А вы наверное еще беременная, да? Делайте как вам удобно) Приучите - потом отучите) Не хотите отуч…
Нет, не беременная, нам уже 1,5 мес, но ребёнок первый и не знаю как лучше поступить
E
Ekaterina
Alexandra
Нет, не беременная, нам уже 1,5 мес, но ребёнок первый и не знаю как лучше поступить
считается что если проблем с ГВ нет, вашим убеждениям соска не противоречит, и использовать ее в меру, то ничего в ней дьявольского нет 🤷‍♀️

Моя засыпает хорошо с соской (если без груди), в целом только для этого ее и использую) и с соской муж может тоже уложить)
V
Viktoriya
Alexandra
А ответьте лучше сначала на вопрос - зачем вам соска, если уже 1,5 мес без нее полет нормальный? 😊
A
Alexandra
Viktoriya
А ответьте лучше сначала на вопрос - зачем вам соска, если уже 1,5 мес без нее полет нормальный? 😊
Просто человек постоянно на руках, иначе плачет. Вот пришла мысль если дать соску- может быть появится 15-20мин времени.
E
Ekaterina
Alexandra
Просто человек постоянно на руках, иначе плачет. Вот пришла мысль если дать соску- может быть появи…
Тоже 1,5 месяца, тоже много времени на руках))
Вчера днем только на руках спокойно спала🫠
Соска тут не при чем кажется 😄

жду 3х месяцев, говорят полегче будет 🤡
E
Ekaterina
Alexandra
Просто человек постоянно на руках, иначе плачет. Вот пришла мысль если дать соску- может быть появи…
Мне дарит 10 минут спокойствия коврик с дугой и игрушками, с интересом рассматривает)
Туда же карточки черно-белые

Alexandra
О, еще скачок роста 7-9 недель приплетается, очень ярко) на руках, капризничает, проблемы со сном)
Они растут у нас 🥹
A
Aleksa
Alexandra
Мою соска успокаивает, когда начинает засыпать выплёвывает ее сразу. Если просыпается и плачет, даю соску и может ещё немного подремать с ней. Когда начинает плакать, соска тоже ненадолго может отвлечь. Но если хочет кушать, то ничего ее не отвлечёт, будет орать, как сирена ) 😅
М
Мила
Наш хорошо ест грудь и соска норм ему заходит)). соска его успакаивает (если не голоден). А когда грудь была сильно раскусана, соска помогала засыпать, так как не могла его физически дольше 20 минут держать на груди. Очень спасала. Тоже не сразу начали их использовать, где-то также с полутора месяцев. Не вижу в них ничего дьявольского.. 😂😂
K
Katya
Alexandra
Это, к сожалению, нормально, соска ваши руки не заменит. Есть такое понятие как "донашивание", 4-й триместр. Некоторые дети ещё первые месяца 3-4 с рук не слезают, это нормально, это проходит. Но это очень тяжело для мам. Мой таким был. Сейчас скоро 10 месяцев (боже 💆🏻‍♀️🤪). Фиг его поймаешь, чтобы потискать, блин
К
Кate
Alexandra
Я стала давать соску своей дочке в возрасте вашей малышки, и даже раньше. переживала за гв, но по сей день она и соску ест и грудь без изменений.
Даю соску на сон, в машине иногда чтобы тихонько смоктала и когда хочу забрать грудь чтобы пойти делать свои дела или спать . Правда, она очень быстро ее выплёвывает и спит дальше .

Похожие вопросы 🇦🇷