Я Полинины видосы смотрю со скепсисом с тех пор, как она на комментарий к видосу о перекладывании в кроватку типа "я всё так и делаю, но ребёнок спит 5 минут и просыпается" ответила "так инструкция по перекладыванию, а не чтобы спал"))) ну спасибо че)
Перекладывание, чтобы ребенок не просыпался, делается в теплую кроватку + на пахнущую мамой тряпочку (идеально наволочка с подушки мамы, на которой только что она лежала - теплая и пахнущая или мамина футболка, только что снятая). И ребенок, аккуратно переложенный на теплое мамино место, не проснется )
Всякое бывает. На 100% ничего не работает. 😜 Но, этот способ рабочий и для многих подойдет. Важно еще фазу сна поймать подходящую для перекладывания. Если в неглубоком сне малыша потащить, то разбудишь. Если в глубоком сне, то нет.
Да, не. Вообще святые дети. Старшая красавица у меня, спала исключительно на мне, кроватка прям новая перешла младшим😂, если на руках, то я должна была только стоя, не дай Бог, попу где-то пристроить 😂
Я не про перекладывание как таковое, а про то, что она ответила) теперь думаю, что её видео, как успокоить плачущего ребёнка такие короткие может быть потому что потом он снова орать начинает))) а че, она ничего не обещала!)
Ага, родили)) Теперь все мои идеальные перекладывания и укладывания "крушит" своим ва-ва-ва одна маленькая девочка, которая сестрой зовётся😁 И у нее все методы идут в ход: не удалось голосом разбудить, ничего, попробуем погромче потопать и игрушки на пол покидать, если и это не сработало, можно ещё подойти и начать за ручки, ножки трогать, чтоб наверняка)) Но у меня крепкая нервная система и мы уже ну ооооочень хорошо друг друга знаем со старшей дочкой и понимаю, чем ее можно в этот момент отвлечь и занять, чтобы не буянила, иначе переключается на младшую моментом просто)
Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему
Это из Звездных войн 🤣
Е
Елена
Чтобы спал - это со сном надо работать, режимом) она же другой специалист🤷♀️ если ребенок спит 5 мин и просыпается - это у него закончилась одна фаза сна и он сны «не склеил»- это уже по тысяче причин🤷♀️ от «не очень хочет спать» до «изменились условия сна», «сильная ассоциация на сон» и еще сто пятьсот вариантов)
ну, Полина вообще не особо специалист, весьма самопровозглашенный эксперт с легким, но отчетливым флером инфоцыганства, если уж на то пошло) если у ребенка все тип-топ со сном, то какое-то там перекладывание его не собьет, ну разве что если прям из кровати в практикуну метнуть :)
Я не знаю ее методы досконально, о ней отсюда узнала) меня несколько смутила идея, что перистальтике кишечника можно помочь, массируя точку на стопе в каком-то рилсе, но, если ребенку приятно, чего бы стопы и не помассировать) Как источник идей для занятий с ребенком она, вроде, ничего) я так же новокриницкого смотрю периодически