O
Olga
11 февраля 2023 г.
Я Полинины видосы смотрю со скепсисом с тех пор, как она на комментарий к видосу о перекладывании в кроватку типа "я всё так и делаю, но ребёнок спит 5 минут и просыпается" ответила "так инструкция по перекладыванию, а не чтобы спал"))) ну спасибо че)
Ответов: 19
A
Anna
Перекладывание, чтобы ребенок не просыпался, делается в теплую кроватку + на пахнущую мамой тряпочку (идеально наволочка с подушки мамы, на которой только что она лежала - теплая и пахнущая или мамина футболка, только что снятая). И ребенок, аккуратно переложенный на теплое мамино место, не проснется )
A
Anna
Deleted Account
Еще как просыпается)) от ребенка зависит
Всякое бывает. На 100% ничего не работает. 😜
Но, этот способ рабочий и для многих подойдет.
Важно еще фазу сна поймать подходящую для перекладывания. Если в неглубоком сне малыша потащить, то разбудишь. Если в глубоком сне, то нет.
D
Dina
Oli
Как вспомню, аж вздрогну😂
Четверых переложить, я вообще не понимаю как это возможно?🫣
A
Alla
Ну так он же не проснулся при перекладывании, значит копать нужно дальше - режим и все такое.

Я отлично наловчилась перекладывать по ее методу, это очень удобно - просто кладёшь ребёнка и он спит дальше
O
Oli
Dina
Четверых переложить, я вообще не понимаю как это возможно?🫣
Да, не. Вообще святые дети. Старшая красавица у меня, спала исключительно на мне, кроватка прям новая перешла младшим😂, если на руках, то я должна была только стоя, не дай Бог, попу где-то пристроить 😂
D
Dina
Alla
Ну так он же не проснулся при перекладывании, значит копать нужно дальше - режим и все такое. Я от…
Я обожаю такое.
Просто кладешь и спит🤣

У меня она просыпается даже если я рядом лежу и сиська у нее в зубах.
Ни о каких перекладываниях днем вообще речи не идет
O
Olga
Alla
Ну так он же не проснулся при перекладывании, значит копать нужно дальше - режим и все такое. Я от…
Я не про перекладывание как таковое, а про то, что она ответила) теперь думаю, что её видео, как успокоить плачущего ребёнка такие короткие может быть потому что потом он снова орать начинает))) а че, она ничего не обещала!)

Oli
Да, не. Вообще святые дети. Старшая красавица у меня, спала исключительно на мне, кроватка прям нов…
По больному 🙈 только слинг/рюкзак и только стоя. Точнее, покачиваясь, как маятник (вот и сейчас, простите за неровный почерк)
O
Oli
Olga
По больному 🙈 только слинг/рюкзак и только стоя. Точнее, покачиваясь, как маятник (вот и сейчас, пр…
Только потом природа заставляет забывать всё это и тебе кажется, что всё это цветочки и хочется ещё дитё
O
Olga
Oli
Только потом природа заставляет забывать всё это и тебе кажется, что всё это цветочки и хочется ещё…
Я наоборот прямо сейчас думаю, что второго надо очень быстро заводить, чтобы не успеть опомниться и начать мыслить критически😂
A
Alena
Olga
Я наоборот прямо сейчас думаю, что второго надо очень быстро заводить, чтобы не успеть опомниться и…
Ага, родили)) Теперь все мои идеальные перекладывания и укладывания "крушит" своим ва-ва-ва одна маленькая девочка, которая сестрой зовётся😁 И у нее все методы идут в ход: не удалось голосом разбудить, ничего, попробуем погромче потопать и игрушки на пол покидать, если и это не сработало, можно ещё подойти и начать за ручки, ножки трогать, чтоб наверняка)) Но у меня крепкая нервная система и мы уже ну ооооочень хорошо друг друга знаем со старшей дочкой и понимаю, чем ее можно в этот момент отвлечь и занять, чтобы не буянила, иначе переключается на младшую моментом просто)
D
Dina
Alena
Ага, родили)) Теперь все мои идеальные перекладывания и укладывания "крушит" своим ва-ва-ва одна ма…
Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему

Это из Звездных войн 🤣
Е
Елена
Чтобы спал - это со сном надо работать, режимом) она же другой специалист🤷‍♀️ если ребенок спит 5 мин и просыпается - это у него закончилась одна фаза сна и он сны «не склеил»- это уже по тысяче причин🤷‍♀️ от «не очень хочет спать» до «изменились условия сна», «сильная ассоциация на сон» и еще сто пятьсот вариантов)
O
Olga
Елена
Чтобы спал - это со сном надо работать, режимом) она же другой специалист🤷‍♀️ если ребенок спит 5 …
ну, Полина вообще не особо специалист, весьма самопровозглашенный эксперт с легким, но отчетливым флером инфоцыганства, если уж на то пошло)
если у ребенка все тип-топ со сном, то какое-то там перекладывание его не собьет, ну разве что если прям из кровати в практикуну метнуть :)
Е
Елена
Olga
ну, Полина вообще не особо специалист, весьма самопровозглашенный эксперт с легким, но отчетливым ф…
Я не знаю ее методы досконально, о ней отсюда узнала) меня несколько смутила идея, что перистальтике кишечника можно помочь, массируя точку на стопе в каком-то рилсе, но, если ребенку приятно, чего бы стопы и не помассировать)
Как источник идей для занятий с ребенком она, вроде, ничего) я так же новокриницкого смотрю периодически

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Marina
29 сентября 2023 г.
Блин как перестать стесняться кормления не дома... в Аргентине тут с этим супер ок, но мне все равно странно во впервых вываливать сиську, во вторых мне все кажется что все подумают, что я плохая мать и мучаю ребенка. Потому что не всегда получается её удобно приложить и она то начинает верещать, то три минуты ест, пять минут мне с сиськой во рту глазки строит... а тем временем все видят мою сиську. Причем кажется что всем на меня и на сиську кристально поебать, ноооо(((( а иногда она хочет смотреть по сторонам, а не есть и платок на плечо не всегда спасает. Вот сегодня ей не понравилось и она начала верещать. А ещё иногда она одну грудь поест, а на другой не может сконцентрироваться, хотя вроде как ещё хочет есть и лижет руки. Но и зевает уже... а если я неудобно сижу (а я последнее время не знаю, как сесть блять удобно, она уже такая блин огромная), то не получается схватить сосок, она ещё спать хочет и начинает верещать, а я как бы сижу такая блин с сиськой наружу мамка, которая не может ребенка накормить. Причем иногда (когда я сижу нелюдном парке) удается расслабиться (мне) и она нормально кушает и засыпает на груди даже, и можно её переложить в коляску и заебись будет. А вот в более людном месте уже блин((((((( АААААААААААААА короче :((((((((
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Uliana
24 февраля 2023 г.
#отзыв#роды#фундасьон#fundacion#fundacionhospitalaria

Уфф, наконец я раздуплилась за 2 недели и могу рассказать про роды в клинике, до которой еще не добрались наши соотечественницы (в основном потому, что он находится в пердях😃)

«Роды длинною в жизнь🥲»

13.02 в 5:00 была самая первая схватка (треников до этого не было) и 20:36 у нас родился Лев Лионель Ростиславович Журов 3730 гр, 51 см

Изначально планировала рожать в Дюране, и беременность вела там, но потом стала склоняться в сторону платного госпиталя потому что:
1. Нужна эпидуралка (да, мне объяснили, что тут ее ставят на раскрытии 6-7 см и в большинстве своем она не имеет смысл, но мне лично кажется без нее я бы померла)
2. Нужно присутствие мужа в палате все время, а не в определенные часы

Про роды:
Итак. В 5 утра первая схватка. Далее в течение следующих 3х часов они понемногу начинают усиливаться. После каждой схватки бегу в тубзик. Скачиваю счетчик схваток, звоню переводчице в районе 8 утра и говорю что вот мол, чета началось🌚. Присылаю скрин последних схваток. Интенсивность и перерыв слабенькие. К 10 едем в госпиталь. Там меня отводят в палату на КТГ, проверяют раскрытие - 1см (схватки нарастают). Сказали можете до часу тут побыть чтобы довести до 4 см, чтобы мы могли госпитализировать, если нет, то домой. Мы остаемся, пробка отходит в больнице, но за 3 часа раскрытие увеличилось всего лишь на 0,5 см. Поехали домой. Я уже не в себе🥲. В 13:30 дома. Встаю под душ, контролирую схватки через счетчик. Муж приносит в ванную мне воду, сливу и банан, потому что я с утра не ела ничего. Схватки нарастают, спустя 3 часа, присылаю скрин счетчика переводчице и говорю, что я уже не могу больше терпеть, мы решаем ехать к 17. Приезжаем, меня уже сажают в кресло и везут опять на КТГ и проверку. Муж контролирует счетчик😃. Пытается притупить мою боль шуточками и тем самым справиться со стрессом, в котором он пребывал все это время))) и УРА ЗАВЕТНЫЕ 4 см, меня везут в предродовую палату, приходит переводчица, мне ставят капельницу (в которой похоже был окситоцин) и мы втроем проживаем эти схватки, (муж давал мне руку, говорил потом что я пыталась ее сломать🌝) по уровню боли - я кусала постельное белье чтобы заглушить крик. Мне кажется, весь медперсонал запомнил меня, потому что я орала даже когда мне говорили, что это не поможет, надо дышать. 2 схватки пытаюсь дышать, на третьей ору, и так по кругу😓. Далее у меня проверяют раскрытие - 7 см (УРА?! нет) и прокалывают пузырь (муж вышел) и дальше естественно становится больнее и я начинаю орать СДЕЛАЙТЕ МНЕ УКОЛ! ГДЕ МОЙ УКОЛ! ВЫ ОБЕЩАЛИ УКОЛ! На что мне сказали «да да 20 минут еще» но по факту ждали полного раскрытия и заветный укол я получила уже в родовом, когда уже еле дышала от усталости.
За все роды, я максимум ныла, орала, но не плакала.
Далее мы таки едем в родовое, по дороге выясняется, что в родзале присутствовать можно только либо мужу либо переводчице. Моя переводчица разруливает этот момент, но когда меня привезли, укололи и положили на кушетку я увидела, что вход в родовое находится не у у изголовья, я сразу передумала. Решила, что мой муж и так героически пережил весь день со мной. Анестезия подействовала, не до конца, я ощущала схватки и это помогала тужиться. В родзале 3 члена бригады (все женщины) + моя переводчица. Одна говорит на англ, одна на исп и (внезапно!) итальяноговорящая (оказалось, переводчица сказала, что я парло итальяно и она пришла😀) предложили поставить музыку. Попросила Шакиру. Немного отвлеклась. Потом начали работать над потугами. Долго и усердно тужилась, залача была схватку не отпускать и тужиться до победного, но сил почти не было😞 а головка уже стояла в проходе и малышу трудно дышать было. Мне сказали что меня чуть надрежут «там» чтобы было полегче. Чик и со второй потуги после этого появился Лёва! Весь волосатый, синий, как смурфик (потому что мамка дура не могла его протолкнуть сама).
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
В аэропорту Аддис-Абебы успели поспать часик на сиденьях в зоне ожидания рядом с нашим гейтом. Бесплатного вай фая там нет.
При посадке спросили только паспорт и билеты.

Перелет до Сан Паоло. Удивительно перенесли легче, хоть я сидела не с краю, а у окна. Возможно ещё часик сна в аэропорту дал хоть немножечко сил и полёт при свете дня сказался на самочувствии. В самолёте удалось прерывисто поспать примерно пару часов. В Сан-Паоло самолёт опустел наполовину, и прибавилось немного меньше.

Отмечу, что никто из стюардесс не спрашивал про беременность.
За 5 полноценных раз питания в качестве гарнира везде был рис. И как по мне оч вкусная рыба и говядина.

Перелёт до Буэнос-Айреса вообще показался быстрым. Прилетели аккурат к красивому закату.

За всё время я заметила живот только у одной девушки, а на погранконтррле увидели ещё одну. Наш миграсьонес был мужчина лет 35 , темненький, спросил только про то, где будем жить и записал это на бумажку. Мне кажется эти бумажки они потом выкидывают) уж очень они выглядят как кусок обшарпанного листика. Паспорта не уносили, он сходил за печатью, поставил их, сфоткал и снял отпечатки пальцев. На всё ушло минут 5.

Пока он уходил за печатью я очень сильно нервничала, муж успокаивал, говорил, улыбайся во весь рот. А я наблюдала как другую беременную мурыжат дольше обычного и всячески закрывала свой живот подушками)

На второй день после приезда я решила глянуть на эту самую печать, которую в своём паспорте не обнаружила 😱 Проверила на всех страницах. У мужа она стоит.
В одном из чатов успокоили, что это норм, я в базе есть, ведь меня фоткали и тд. Так что сразу проверяйте наличие печати не отходя от "кассы".

Советую с собой взять влажные салфетки, термальную воду, спрей для нос, увлажняющую маску для лица. Она меня супер спасла от сухости и обезвоживания кожи.
На перелёте до Сан-Паоло давали носочки, маску на глаза и зубную пасту с щёткой, можно их не брать в ручную кладь.
Ещё не забудьте как я про надувную подушку при необходимости)