A
Alexandra
11 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста у кого нибудь дети выгибали голову назад когда лежали? Вот моя постоянно выгибается, педиатр сказал что это норма. Но что-то я переживаю
Ответов: 12
D
Dina
На спине?
A
Alexandra
Dina
На спине?
На боку
👻
Deleted Account
Моя выгибала до3 месяцев
T
Tatiana
И моя выгибает
A
Alexandra
Deleted Account
Моя выгибала до3 месяцев
Потом само прошло? Или нужно какой-то лечебный массаж делать ?
👻
Deleted Account
Alexandra
Потом само прошло? Или нужно какой-то лечебный массаж делать ?
Мы носили в позе буллой лицом к миру, там спина обратно выгибается, колыбелькой можно. Наверное это помогло, а может , переросла просто
G
GaLina
У нас не только выгибала голову, но и все тело тянуло назад. Ребёнок орал. Мы перепуганные были. Даже от груди ее оттягивало постоянно! Прям мощные спазмы на ровном месте по много раз за день, нам сказали все ок. Ждите окончания созревания. И правда прошло в 2,5 месяца. Как я напрягалась словами не описать, это очень неприятно блин.
A
Alla
Пытается перевернуться на живот, это нормально. Обращать внимание стоит, если выгибается когда плачет или начинает заходиться в крике
A
Anna
Это шейный гипертонус. Малышам до 28 дней от роду при такой позе прописывают воротничок Шанца. Часто деткам с таким повреждением шеи больно кормиться у груди в обычной нормальной позе, когда голова не запрокидывается. Они капризничают у груди, стремясь занять привычное им выгнутое положение, которое мешает нормальному прикладыванию и кормлению.
Гипертонус нужно снимать массажем или остеопатом (если доверяете).
В целом, такие штуки часто (но не всегда) потом аукаются. Головные боли и другие неврологические проявления.

Anna
Это шейный гипертонус. Малышам до 28 дней от роду при такой позе прописывают воротничок Шанца. Част…
Еще мазь Траумель на шейно-воротниковую зону хороша.
Вот здесь купить можно https://biohelper.com.ar/search?type=product&q=Tráumele

Она и на грудь при лактостазе применяется. И вообще, при ушибах, растяжениях. Без НПВ, но на удивление хорошо работает.

Похожие вопросы 🇦🇷