A
Alla
11 февраля 2023 г.
Я тут - конечно, совершенно нечаянно 🙈 купила спальник и палатку, а потом ещё в каррефуре нашла детский спальник в виде акулы, а потом два раза моргнула и мы уже с сыном в кемпинге в горах ночуем вдвоём 🤪 с нами хотели остаться друзья с трёмя детьми, двоим из которых по 6 месяцев, но все кабаньи оказались заняты, а прокат палаток мы не нашли.

Человеку ну очень понравилось, маме тоже.

Кемпинг был приличный, с душами-туалетами, адекватным контингентом и звёздами размером с виноградины!
Ответов: 13
A
Alena
Вот это я понимаю, мама в тонусе!💪😍
A
Anastasia
Боже,какая красота,звезды ☺️
Y
Yana
Поделитесь куда ехать 🙏
A
Alla
Yana
Поделитесь куда ехать 🙏
Это в Мендосе, если будете в наших краях - пишите, расскажу
Г
Галина
У меня дочь недавно была в лагере. И вот такую красоту прислали 😍. Мне аж самой захотелось 🙄.
💎
💎🔮🤖💩👹😈🥴😇🦕🦎🌪🍭
Какой счастливый вид у ребенка !))
А
Анастасия
Обалдеть круто!! Не зря значит мы просим бабушку нашу притащить наши палатки и стаф для кемпинга))главное что это безопасно, а то меня отговаривали
A
Alena
Анастасия
Обалдеть круто!! Не зря значит мы просим бабушку нашу притащить наши палатки и стаф для кемпинга))г…
Эх, мы бабушек уже почти 2 года пытаемся уговорить привезти самих себя, точнее уже почти и не пытаемся( Было предложено и с моим мужем полететь, и в компании других мам, и любые рейсы/стыковки, и хоть неделю тусите, где пожелаете перед рейсом через атлантику, и внучку уже вторую родили) не работает.
A
Alena
Анастасия
А в чем их мотивация? Прям все условия для полёта…
Нежелание выходить из зоны комфорта. Одна "старушка" 54 года говорит, что не перенесет такой долгий полет, сажать человека в самолёт с таким настроем нам тоже не хочется; вторая "старушка" 64 года, наоборот, говорит, что налеталась и вообще не понимает, зачем русскому ребенку ещё паспорта, но это она и по молодости с собственным сыном понять не могла, поэтому мы с мужем просто радуемся, что мы с ним на одной волне во многих вещах, может друг на друга рассчитывать, в том числе по всему, что связано с детьми❤️, а бабушек радуем фотками/видео детей и может быть когда-нибудь они и решатся.
А
Анастасия
Alena
Нежелание выходить из зоны комфорта. Одна "старушка" 54 года говорит, что не перенесет такой долгий…
У нас бабушки точно такого же возраста!) но их пока тормозит только вопрос денег ☹️
Жаль конечно что у вас так( у нас бабули внуков больше любят, мне кажется, чем нас))
М
Мила
Анастасия
У нас бабушки точно такого же возраста!) но их пока тормозит только вопрос денег ☹️ Жаль конечно ч…
Тоже верно про денежки. Не все бабушки столько получают чтобы по аргентинам летать.
Мне слава богу было легко уговорить свою прилететь на пол года 🙏🙏🙏 Просто мы сами ей купили билеты, оплатили естественно все проживание.. ну точнее она со мной просто живет)) 😁😁 и радуется внучку, его первому смеху, первому агу-гу-гу)) 🥰🥰 😁
Жаль что пол года пролетели очень быстро.. и ей улетать уже на днях.. 😢😢 печаль..
A
Alena
Мила
Тоже верно про денежки. Не все бабушки столько получают чтобы по аргентинам летать. Мне слава богу…
Мы это всё тоже, естественно, на себя берём. Но наши мамы смотрят на моего мужа, для которого перелеты куда-либо каждые 2 недели совершенно нормальная история, слушают, как он собирается нашу старшую дочку приучать к самолётам, потому что ей очень зашёл первый ее полет сюда, и понимают, что они в этом всем участвовать не хотят, потому что для них это всё опасно, не нужно и вообще.. То есть они мыслят иначе, и нам остаётся только понять, всё же родители и у них может быть свое видение и мнение на многое.

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.Krylova_Maria
20 февраля 2023 г.
Alla
1 марта 2024 г.
Итак, лонгрид!
Мендоса.
Изначально мы хотели ехать в Патагонию, но нас все напугали как здесь дорого/сложно/невозможно, и мы решили начать с Мендосы поскольку уже и срок 🤰поджимал.

У нас за 8 месяцев было 2 квартиры, обе - баррио Bombal, это один из лучших вариантов ближе к центру. Еще из хорошего - quinta, она же пятая секция.

Город похож на краснодар. Летом жара дочтаточно невыносимая, но воздух сухой. Кондеи работали без перерыва, в комнату без кондея что-то взять мы забегали короткими перебежками.

Ближайшие водоемы - в часе-полуторах езды на авто, либо нужен дом с бассейном. Есть небольшие частные басики которые можно снять на компанию или заплатить за вход.

Преступность есть, но мы не сталкивались. Говорят, сейчас стало хуже. Везде решетки, сигнализация. Бомжей почти нет, попрошаек тоже немного, но носки вам на век вперед продадут. Есть удобный общественный транспорт.

Сердце города - шикарный парк с прудом на много квадратных километров. И винодельни, которых много. Мне экскурсии такого рода не заходят.

Бывают ураганы - зонды. Пылевая буря, падает давление, многие страдают. Я больше страдала от постоянной пыли, мелкой, даже на толькопомытом.

Много всяких русских штук типа пельменей.

Вроде всё, если о чем забыла рассказать - спрашивайте
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Viktoriya
6 мая 2023 г.
После всего в коридоре полежала на каталке мин 10-15, пришла медсестра и отвезла нас в палату.
Палаты приятные, завтрак - медиалунас и булочки, немного апельсинового фреша и кофе. Обед и ужин - нормальные аргентинские порции овощи, мясо, супчик.
Персонал мало кто говорит на английском, но я немного понимаю испанский, все было понятно, что не понятно терпеливо объясняли несколько раз или через переводчика. Муж на диванчике в палате с нами был. К вечеру 26го ( 1,5 суток с момента родов) после забора анализа на ген тест на врожденный гипотиреоз, нас выписали, и мы семьей неспешно дошли пешком до дома( нормальным шагом мин 30 идти) было приятно прогуляться, не смотря на швы.
Итог - доктор и команда понравились. Роддом и палаты - все хорошо, большего и не надо.
Если бы не долгое ожидание анестезиолога, который опоздал мин на 40 самых болезненных минут, то это были бы однозначно роды мечты. Но как он сделал эпидуралку!
Если вам нужен спокойный доктор без лишней суеты, вы говорите на английском ( или испанском)- Эстебан Колтан вам понравится. Дает личный номер для связи и свой и акушерки.
Он и как гинеколог принимает( на сколько я поняла)
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10