E
Evgeniya
10 февраля 2023 г.
Спасибо большое за ответы. А то я наподписывалась на инсты консультантов и они формируют реальность, что без этого невозможно вообще никому никак. КС через 10 дней, не знаю чего ждать) плюсы режима конечно все учитываю, просто хочу понимать, что реальность разная.
Ответов: 9
А
Алёна
Ох, у меня кс через 3 недели 🙈
P
Polina
Я впервые обо всем этом узнала, как сюда зашла
Мои малыши наверное режимные и вопросом сна я например не задавалась, они сами засыпают без пеленания и качания и это вполне совпадает с моим режимом дня и ночи😄
A
Anastasia
Ой, консультанты еще те умники. Мы когда учились самозасыпанию, нам такого городили и вообще сперва все испортили и режим и ночью ребенок стал просыпаться. Вот тут и включилась интуиция и только с ней мы чему то научились.
Они еще хитрюжки такие, если че то идет не по плану, то все, регрес, пик сепарации, зубы и сто одна причина. А главное, очень много разных мнений и сложно найти правду, а она где-то посередине

Polina
Я впервые обо всем этом узнала, как сюда зашла Мои малыши наверное режимные и вопросом сна я наприм…
Если бы мне предложили выйграаиь миллион в лотерею или такой вариант, то я выбрала бы ваш вариант 😊
Е
Елена
Anastasia
Ой, консультанты еще те умники. Мы когда учились самозасыпанию, нам такого городили и вообще сперва…
Это какой-то не очень добросовестный консультант оказался… я работала под контролем консультанта 5 недель и первую неделю-полторы просто наблюдала/фиксировала, что есть сейчас и вводила новые ритуалы, пыталась реорганизовать вб, чтобы избегать перевозбуждений, вообще училась «тормозить» ребенка не грудью… и потом уже на основе наблюдений стали подкручивать режим..
K
Katya
Обнимаю вас, не переживайте. Потихоньку вам станет ясно, что лучше для вас и для вашего ребёнка.

Мы 10 месяцев живём без консультантов по сну: мне не близки все методы, которые попадались мне на глаза. У меня чувствительный ребенок, ручной и нежнячий человечек, который первые месяцы спал только на мне или на руках и не откдадывался. Не пеленала и не укачивала ни разу в жизни. Спим вместе, грудь на засыпание - три минуты и он спит. Бывает сложнее, когда болеет или зубы сильно беспокоят, но ведь ребенок же не робот, он человек. При этом режим есть, но это он сам его выстроил ближе к 6 месяцам, я просто живу по интуиции. Ну и как бы мы уехали из рф в октябре, когда ему было 5,5 месяцев. Два месяца в Стамбуле в малюсенькой комнатке втроём, с декабря здесь. Два перелёта, нехилый стресс для ребёнка. В том числе в самолёте - никаких проблем с засыпанием. Взял грудь и уснул на мне. Мне подходит)

У вас всё будет отлично, разберётесь 💪🏼🤗
K
Ksaiu
Katya
Обнимаю вас, не переживайте. Потихоньку вам станет ясно, что лучше для вас и для вашего ребёнка. М…
Такое работает когда нет проблем с гв😃 не совершайте моих ошибок, не учите на ней засыпать когда больно/неприятно/некомфортно
Только хуже
Жду не дождусь когда ассоциация уйдет окончательно
K
Katya
Ksaiu
Такое работает когда нет проблем с гв😃 не совершайте моих ошибок, не учите на ней засыпать когда бо…
Когда больно и некомфортно надо править прикладывание, конечно (

Мы это тоже проходили, но победили.
K
Ksaiu
Katya
Когда больно и некомфортно надо править прикладывание, конечно ( Мы это тоже проходили, но победи…
Я подушню конечно, но бывает что дело не в прикладывании и ты сделал 110% что мог но все напрасно а вредную ассоциацию заработал
Поэтому лучше сразу без нее чтобы потом не было мучительно больно, потому что тревожное расстройство, бэбиблюз и постродовая депрессия вам не шутки

Похожие вопросы 🇦🇷