E
Evgeniya
10 февраля 2023 г.
А кто-то вообще считает, что можно обойтись без вот этих вот ВБ, СВБ, сбросов сна, подсчетов минут и т.д.? Я ни в коем случае не хочу спора на эту тему, кому как удобнее конечно. Но вот есть такие, кто на интуиции справляется? С первым ребёнком.
Ответов: 16
А
Анастасия
Я с первым ребенком на интуиции только и жила. 18 лет назад 😊
A
Alena
Мы полностью на интуиции с первым ребенком все делали, в итоге сбоев было по пальцам одной руки пересчитать и то они не доставили нам в моменте какого-то невыносимого стресса. Когда забеременела второй раз, вот тут случился первый серьезный сбой😁, потому что я как раз начала плотно читать и изучать про часы, режимы, скачки роста и прочее))
А
Анастасия
Alena
Мы полностью на интуиции с первым ребенком все делали, в итоге сбоев было по пальцам одной руки пер…
Воистину, меньше знаешь, крепче спишь 😊
Я, кстати, и сейчас не считаю ничего. Просто наблюдаю
E
Ekaterina
Мне, например, эти знания помогают и убирают фрустрацию. Но начинаю много нервничать, если слишком запарюсь насчет всех аббревиатур, табличек и правил 😄
А если просто наблюдаю и аккуратно пробую, то все классно. И мне классно, и мелкой.

В общем в меру все 😄
A
Anastasia
Мы говорили на эту тему с подругой. Есть дети режимные, а есть - нет. Нет же одинаковых детей. Кому то 100% режим не подойдёт. Еще очень зависит режимная мама или нет. Я с детства упоротая по режиму с нережимными родителями и они со мной натерпелись 😂ну собственно по этой причине мне было удобно находится с ребенком в режиме и плюс у меня была цель самозасыпание, к которой я долго шла. Но в итоге, считаю историю с режимом необязательной покуда нет проблем, которые не решаются сердцем.
A
Anuta
Трое детей и со всеми на интуиции. Все по разному на всё реагировали. Конечно бывают моменты когда теряешься. Но тут нужно уже включать логику. Если например плачет и как плачет, что ему нужно? Конечно какие-то Советы помогают , но чаще на интуиции.
Е
Елена
Тут суть даже не в вб, сбросах и продлениях и нормах. Мне консультант по сну сказала прекрасную вещь: если маме хорошо, она высыпается и довольна - ничего менять не надо. Если ассоциация на грудь не парит маму - пусть будет. Если совместный сон до 2 лет комфортен - ради бога. Если без укачивания не засыпает, но маме в кайф - вообще нет проблем.
И я с ней согласна. Все подсчеты вб, суточного сна и прочие арифметические экзерсисы начинаются тогда, когда интуитивно/естественно не вышло🤷‍♀️
Если вам комфортно - ничего менять не надо. Но нужно слушать себя
M
Mary
О, мой случай) но я сначала по таблице делала, а потом мы втянулись и уже чувствуем некий ритм
V
Viktoriya
Есть 😊
Пока справляемся
D
Dina
Я с первым ребенком 13 лет назад справлялась.
А со второй - все пошло по одному месту.
2 месяца у меня ушло на принятие ситуации и как-то все наладилось.
Не режим, а мое отношение к этому
A
Anna
Не знаю, что эти буквы значат, но я видимо справляюсь. Ну, как справляюсь - ребенок просто спит хорошо)
E
Evgeniya
Anna
Не знаю, что эти буквы значат, но я видимо справляюсь. Ну, как справляюсь - ребенок просто спит хор…
Там вообще прям почти формулы)) страшновато вникать, цифры, буквы 😂🤯
A
Alena
Evgeniya
Во во, а я гуманитарий. Мне легче просто уболтать ребенка на сон)
S
Strel
Более или менее везёт пока
Е
Елена
Evgeniya
Если вы спите и ребенок спит - нужно танцевать ритуальные танцы богу сна и радоваться жизни😂 не всем так везёт!)

Похожие вопросы 🇦🇷