Девочки, уже 2 консультанта по сну не могут помочь.
Замеряли активность и сон. Делали по графику, отдали деньги. Мучались, чтобы придерживаться графика.
Результата ноль! Днем спит хорошо, ночью плохо.
Стонет, кряхтит, пинается с 4-5 утра. Сон не глубокий. Сыну 5 месяцев.
Когда он плохо спит, я не сплю вообще.
Психиатр сказала, что без сна антидепрессанты не помогут.
Не знаю что делать, днем сама тоже заснуть не могу. Уже на на пределе
На то, что результата нет, консультант сказала много теплых слов и что надо просто любить ребенка и быть лучшей матерью. Что мне кажется издевательством в этих обстоятельствах
Мой с 4-5 просыпался когда ночь оч длинная была, не по возрасту, сейчас ночи спим 🤪 может у вас днем слишком длинные сны? Тогда у него пересып и ночью начинает кряхтеть рано
Я просто сейчас вспоминаю, как у меня у дочери было со сном в этом возрасте. Мы на ИВ были, но в целом, если она в 8 вечера укладывалась, то в 5 утра где-то просыпалась на завтрак. Как раз в 5-6 месяцев. Но мы двигали режим по сезону. То есть это было лето, когда в 5 утра уже почти светло и мне было максимально удобно, потому что в 5 просыпались, завтракали и шли на пляж часам в 7. А зимой старалась укладывать в 22:00-22:30 как раз, чтобы утром на 2 часа сон продлить и вставать в 7 утра, потому что по темноте ощущение, что встаешь ночью. Был сбой, когда у дочки вечерний сон приходился на 19-20 часов, тогда она в 10 вечера отказывалась уходить на сон и могла до 12, а то и до часа ночи вертеться. Мы тогда сделали вывод, что надо именно сны второй половины дня очень внимательно наблюдать, чтобы ребенок не переспал/недоспал в вечерний сон и нормально ушел на ночной. Но если самим не решить, то к консультанту, конечно, потому что только загонитесь, а Вам это как маме вообще ни к чему(
Попробуйте массаж поделать легонько, может правда газы мучают человека. Он же мог наглотаться воздуха в вечернее кормление. Как раз в кишки все и уходит к утру вроде бродить
У нас в 8 отбой обычно, и до 8-9 утра она спит. Но с 6 утра со мной, потому что начинает кряхтеть и ворочаться, да. Если я не выспалась несколько ночей, то просто ухожу спать с ней в 9-10 вечера и высыпаюсь 😊
👻
Deleted Account
Нормальный ребенок, моя такая же, все дневные сны грудь изо рта не выпускает и всю ночь практически тоже, только с 21 до 23 я могу встать с кровати, а с 4 утра через каждые полчаса ворочается, болтает или хныкает. Но я заметила, что чем спокойнее я на это реагирую, тем лучше становится ее сон, а если я начинаю нервничать, она даже с грудью во рту орет. И проблема велика настолько, какое значение мы ей придаем, у меня каждый раз, когда вы пишете, ощущение, что вы прям хотите сами загнать себя в депрессию( забудьте это слово)
Вот это прям ключевое: даже не про сон, а практически про всё по ребенку, реакция мамы для него часто авторитет: дома, на приемах у врача, на улице (упал, споткнулся); если видит, что мама начинает заводиться или нервничать, заведет себя с полоборота вместе с ней даже если вообще не собирался этого делать. И наоборот тоже работает, когда нужно быстро успокоить 😊
T
Tatiana
Как я вас понимаю. Сама тоже на пределе . Ночью просыпается, тусит по 2 часа. Днём спит по полчаса. Просыпается, плачет. Постоянный недосып.
M
Mary
А у него долго это? Не зубы? Наш стал беспокойно из за них спать(
И у моей дочки проблемы со сном начались в 4 месяца(
A
Anastasia
У нас так же в этом возрасте было. Я с ума сходила. Просыпался каждые пол часа. Нам помогло убрать плохую ассоциацию на сон - соску. И стал спать всю ночь. Но вообще 4-5 месяцы сами по себе сложные. Период от кабачка к мини человеку.
Вы знаете, говорить «не так уж и страшно, что ты не высыпаешься - вон все не высыпаются»- это обесценивающая ощущения формулировка немного из нашего детства и, главное, неправда. Не все не высыпаются. Во-первых, у всех разная нервная система и кто-то нормально переносит 6 часов рваного сна в течение года, а кто-то после 2 таких ночей не может поднять себя с кровати, ненавидит мир и не помнит своего имени. И это ок. И , во-вторых, мириться во втором случае с этим - опасно для собственного здоровья и благополучия ребенка. Когда мама не в адеквате, ребенку от этого никаких бонусов не будет. Перерастет ли это ребенок? Наверняка. Может, через месяц, но ,скорее, через 5-5, а может через год , или 2. А некоторые и в 5 спят с родителями, тк те не очертили границы. Если маме плохо от режима ребенка, его нужно менять. Маску сначала на себя.
E
Elena
Понимаю вас! Моей 4, и около 2/3 недель прохожая ситуация. Начиная с 4:00 изводится этими метаниями и кряхтениями. Может просыпаться каждые полчаса. Иногда это сопровождается улыбкой во весь беззубый. Ещё стала плакать во сне. Прям ни с того, ни с сего начинает громко плакать, даже орать. Успокаивается только если встать и взять на руки🤦🏻♀️ Что с этим делать - не понимаю
Пеленать можно до 4 месяцев, а дальше ночью мозг начинает анализировать все, что происходило с ним за день и во сне он может что то отрабатывать. Плюс он уже переворачивается и нашел руки, а возможно и ноги. Плюс это возраст когда ребенок начинает «укладываться» и ищет свою удобную позу для сна. Возможно, если нет соски, то есть грудь. Это тоже самое. Нужно вводить новые ассоциации и убирать ассоциацию на грудь. Консультанты, к примеру говорят шипеть и хлопать по попе. У нас хлопки сработали, а шипение-нет, но я вспомнила, что раньше я на него дула легонько и он засыпал и когда попробовала в этот раз обучения сразу сработало. Возможно, у вас тоже есть какие то такие штуки. Песни или поглаживание. В общем то, что его расслабляет, тк все ассоциации нужны для расслабления. Но по тому, что я читала, тяжелее всего дается убрать грудь, тк первое время женщине становится ощутимо труднее и не все готовы это вынести. Если вы работаете с консультантом, то держите в голове, что за три дня ничего не изменится. В среднем работа занимает от 2 недель, но там могут быть скачки, регрессы и тд. Что может сильно увеличивать это все
А вообще, по моему опыту ребенку нужно 3 дня для освоения чего либо. То ест три дня на отлучение от соски, три дня на новые ассоциации, три дня на новый режим и тд
Дети сильно труд глаза когда утомлены, соответсвенно вы пропускаете время когда он хочет спать и уже пошел процесс выброса картизола. Ну есть вот «мостик в сон» когда ребенок готов спать, но еще не переутомился
Ну для этого нужно ребенка готовить ко сну и тормозить. За 20 мин ложиться с ним в кровать, читать и тд каждый раз одно и то же. Кромольную вещь скажу, но дети в этом возрасте как собачки. К чему приучаешь, то и получаешь
У нас свой ритуал сна. Он нам подходит. Я не об этом. У меня нет вопроса что делать в моем случае. Я к тому что у всех по разному. Мы в 4ре пеленания не убирали, и ребёнок спит нормально. Просто вы написали, дословно: "пеленать можно до 4 месяцев". 😊
Я подробно написала почему после 4 х это плохо. Поэтому не понимаю в чем вопрос. Это из рода, а мы ребенку надеваем круг на шею и он с ним отлично плавает