месяцев с 3х, периодами. до этого держали в пеленках по паре часов в день. главное менять почаще, чтоб от мокроты не было опрелостей и раздражения. Это экономия и экологично. Сейчас дочке 10 мес и у нас трусики для приучения к горшку (не с целью приучения, а просто пока дома ползает она научилась подгузы снимать, а трусы так просто не снимешь), их прям совсем сразу надо менять, иначе текут
главное, чтоб у Вас была стиралка дома. Количество грязных многоразовых тоже пугает порой 😂 добавлю, что на улицу я одноразовый надеваю. и на ночь тоже
Они разлагаются очень долго,их не переработать,насколько я знаю
A
Aly
Я бы поспорила по поводу экологичности 😅 это дополнительные стирки, использование воды/электричества, плюс стиральный порошок, попадающий в океанические воды и тд. Я бы рассматривала всю эту историю со стороны комфорта, есть дополнительное время или нет. Я пробовала, для меня оказалось некомфортно, оставила пока для старшего возраста, если начну приучать к горшку (в 9 месяцев это не имеет никакого смысла, мне кажется), но в целом для меня идея оказалась провальной:) я, конечно, очень рационализирую тем, что сортирую мусор, помогаю приютам, использую только этичную косметику и вообще стараюсь уменьшить экологический след. Но ничего хорошего из этого я сделать не смогу, если у меня не будет на это времени - а вот менять/стирать/сушить эти подгузники - нужно время 😅
A
Anastasia
Мне кажется, важно в первую очередь по отношению к себе действовать экологично, а то можно быстро выдохнуться на постоянной стирке и замене подгузников и вкладышей. Я такой "эко-набор" привезла ещё из России, но не могу представить, как суетилась бы с ним, когда спала часа четыре в сутки (то ли дело сейчас, когда отсыпаю все шесть, роскошество🙂). Недавно многоразовые начала иногда использовать дома, но только когда силы есть на вот это вот всё. Пара сэкономленных одноразовых подгузников в день и даже в неделю - уже посильный вклад в облегчение нагрузки на экологию. Надеюсь потихоньку увеличить использование многоразовых.)