E
Elina
8 февраля 2023 г.
День добрый. И я на законных основаниях в этой группе)) Возник вопрос: по температурному кризису. В России рекомендуется в комнате ребёнка 21 гр.тепла. и кажется влажность 40-60 проц. Что делать здесь не понимаю... По состоянию малыша смотрю, без кондея не потеет, особо не краснеет, хотя в комнате 27. Если включать кондиционер сразу влажность падает. А у меня он пока ящерка, сбрасывает кожу. Человеку 6 дней. У кого какие опыт-размышления?)
Ответов: 3
В
Валерия
У нас 25, человек хорошо живет уже 20 дней😊
Кондей включаем в соседней комнате и когда уходим
K
Kristina
Ориентируйтесь на ребенка) я своей делала 22, влажность выставляла, с бубнами разве что не плясала) а ей нравится жара, балкон наш дом родной. Идешь туда, человек сразу гогочет, улыбается, всем видом показывает, как ему хорошо
V
Viktoriya
Ой, мне кажется, нужно проще )))
Смотрите, чтобы всем комфортно было. Не инкубатор ведь - разная бывает темп и в помещениях, и на улице, и влажность тоже. Замерз - одеть, жарко - раздеть.
Мне кайфово дома при темп 21, мужу 27 норм. Все разные 😊

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Elena
1 августа 2023 г.
Всем привет)
Тут периодически появляются вопросы про детский стульчик, каким он должен быть. Решила поделиться опытом, вдруг кому-то поможет с выбором.

Нам «достались» два стульчика. Один - кресло на колесах со сменой положений самого стула (от полулежа до 90’), регулировкой по высоте, регулируемой подножкой. Второй - Икеа

Когда нам привезли кресло, первой моей реакцией была эта 🤦🏻‍♀️. Большой, куда ставить, как мыть, нафига все эти нахлабучки и т.д. По факту оказалось, что все не так уж и фууууу (отсылка к вчерашней логопедии).
Кресло просторное, руки и локти помещаются внутрь, поэтому радиус разбрасывания еды, не столь широк. Живот нашей плюшки прекрасно входит и выходит, не цепляясь за столик. Прям в стуле я везу человека в ванную для водных процедур, а не тащу на руках. Протирается все довольно легко.

Стулом Икеа пользуемся на даче. Легко мыть, хоть весь его ставь в душевую, легкий, компактный. Человек лучше видит, куда упала еда, удобнее наблюдать за траекторией полета и тем, что именно из упавшего съест кот.
В остальном для меня он оказался менее комфортным. Живот человека тесно помещается внутрь. Сложнее вынимать ребенка из стула (как будто мало пространства, чтобы она сгибала ножки, помогая себя достать). До ванной нужно нести на руках. Радиус разброса продуктов почти 360’.

Краткий вывод: если позволяет место в квартире/доме; если ваш малыш, хоть и малыш, но пухлик, можно рассмотреть вариант приобретения конструкции, более сложной, чем стул а-ля Икеа. Но не слишком кресельно дуто-объемный.

Сама изначально планировала покупать самый простой, если бы не воля случая и предоставившаяся возможность использовать оба варианта.
П.с.: фото для понимания глубины посадки и компоновки локтей в стул (дополнительным барьером от разбрасывания здесь также служат широкие опоры. У ребенка нет возможности слишком широко махать руками)

П.п.с.: это исключительно мой опыт и ощущения от использования, основанные на субъективном ожидании от стула для кормления и последствий этого самого кормления. Это на всякий, чтобы избежать гиф про «0» дней без срача😂
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?