E
Ekaterina
6 февраля 2023 г.
Милые девочки, расскажите, пожалуйста, как у вас с складываются отношения с друзьями после появления ребёнка?

У моих подруг детей пока нет, я первая.
Ощущение что меня совсем не понимают. Расстраивает, что простейшие вещи вроде «ребенок не игрушка» и не имеет кнопку «пауза» надо объяснять)
А еще флер зависти, что у них жизнь та же, свободная и безудержная, а у меня на 180 градусов другая

Это закончится, когда у меня мозг обратно переключится с детских тем? Или когда у них дети появятся?😂
В общем, немного грущу.

как у вас с этим?
Ответов: 21
D
Darry
У меня всё просто; нет подруг — нет проблем😅🙈
А
Алёна
Я была по той стороне вопроса. Крайне сложно пережить тот факт, что человек, который всегда везде и всюду с тобой проводил много времени вдруг становится на какой-то период недоступен. Буквально. У него вдруг появились заботы, которых раньше нет, а принять и понять это сложно, я даже с психологом работала по этому вопросу) дайте немного времени, возможно, что все разговоры сводятся именно к ребёнку, а не к привычным диалогам, которые были раньше )
@
@Tatyanakbd
Честно говоря, я этого боялась немного и знаете что?))) здесь в БА нашла замечательных подруг и мы все на одной волне!!!!! Тк все родили-беременные и всегда есть о чем поболтать))) а со старыми подругами можно о другом)

Алёна
Я была по той стороне вопроса. Крайне сложно пережить тот факт, что человек, который всегда везде и…
Согласна! Мне тоже было раньше не особо интересно про детей слушать)) ну вообще другие интересы были. Это нормально, не со зла)
P
Polina
Всё так, да. Дружба с бездетными это очень сложно требует большого усилия с обеих сторон. У меня с рождением старшей дочки сменился круг подруг 🤷‍♀️
A
Alla
Вам просто нужны какашечные друзья. Люди, с которыми вы будете на одной волне обсуждать детские проблемы, и тогда со старыми друзьями будет возможность говорить об обычных вещах 😁
K
Ksaiu
Alla
Вам просто нужны какашечные друзья. Люди, с которыми вы будете на одной волне обсуждать детские про…
Как хорошо что подруги и сестры на 💩 волне и не надо говорить об обычных вещах 🤣🤣
A
Alena
Ksaiu
Как хорошо что подруги и сестры на 💩 волне и не надо говорить об обычных вещах 🤣🤣
Поговорила сегодня о детях с подругой, она у меня многодетная, ещё и врач, иду в итоге сюда за мнением😁
Есть такие, кто на ГВ и пьет кофе каждый день? Я заменила молочку, но вот от кофе отказаться не вариант, иначе просто не организую ни день, ни даже завтрак детям нормально. Но подруга меня сегодня конкретно отчитала, что кофе сажает ребенку сердце; говорит то, что я его пила всю беременность - это другое и не так опасно, как во время кормления. Вот задумалась, на сколько действительно есть взаимосвязь, если есть. Кто изучал вопрос?😳
S
Sardana
Alena
Поговорила сегодня о детях с подругой, она у меня многодетная, ещё и врач, иду в итоге сюда за мнен…
Консультант по ГВ сказала что можно пить после утреннего кормления, как и при беременности одну чашку. До 1% кофеина попадает в грудное молоко. Может влиять на сон, не более. Грудное молоко производится из крови и в чистом виде туда ничего не попадает
K
Kristina
Alena
Поговорила сегодня о детях с подругой, она у меня многодетная, ещё и врач, иду в итоге сюда за мнен…
Я консультировалась с гинекологами и педиатрами. Не вредит кофе детке, если не более 3 порций эспрессо в день выходит
A
Alena
Kristina
Я консультировалась с гинекологами и педиатрами. Не вредит кофе детке, если не более 3 порций эспре…
Да, не более. И какой-то реакции от ребенка (нарушение сна или колик) замечено не было.
K
Kristina
Alena
Да, не более. И какой-то реакции от ребенка (нарушение сна или колик) замечено не было.
У нас были газики, но не от кофе точно (я проверяла)
А нарушения сна нет
D
Darya
Alena
Оу…
Честно скажу, взаимосвязь с сердцем ребенка не изучала, как-то не было вводных, к этому подталкивающих.
Кофе пью. Но, конечно, не в таких количествах, как раньше, когда кофе моим единственным топливом за весь рабочий день был 😀
Ребенок спит хорошо. Я вообще в целом за «итальянскую диету»
A
Anastasia
Alena
Сегодня только разговаривали с подругой, что вот эта байда с кофе и алкоголем существует только на постсоветском пространстве. В Италии мою подругу попросили не пить больше 3 бокалов в день.
K
Kristina
Anastasia
Сегодня только разговаривали с подругой, что вот эта байда с кофе и алкоголем существует только на …
Мне в Турции говорили желательно в беременность не больше бутылки в неделю)
A
Alena
Anastasia
Сегодня только разговаривали с подругой, что вот эта байда с кофе и алкоголем существует только на …
Мне в Бразилии на первых родах принесли кофе на схватках, причем уже на большом раскрытии, сказали - если хочешь, можно отвлечься и попить😁 мужу в итоге досталась двойная кружка, но само предложение меня так впечатлило, что я реально на мгновение забыла, зачем вообще пришли)
K
Katya
Anastasia
С алкоголем доказан вред для плода при беременности, к сожалению. Есть исследования.

А вот кофе в умеренных дозах безопасен.

Похожие вопросы 🇦🇷

Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!