А
Анастасия
6 февраля 2023 г.
Девушки подскажите как спасались/востонавливались после эпиизиотомии???
Какие обезболивающее,заживляющие
Ответов: 14
M
Mary
Я делала как врач сказала: всегда подмываться, проветривать, прикладывать холод. Иногда мирамистином по собственной инициативе еще обрабатывала
V
Viktoriya
Ничего…
Держать в чистоте и сухости, да
А
Анастасия
Mary
Я делала как врач сказала: всегда подмываться, проветривать, прикладывать холод. Иногда мирамистино…
Я всё тоже самое делаю,только без льда)
Болит очень...
Хочется чем-то обезболить
Может спреи есть
A
Anastasia
Обезбол - Dioxaflex CB Gesic, это диклофенак плюс парацетамол, безопасно при ГВ, и при аде с соска́ми тоже помог в первые месяцы.
"Внизу" - подмывание йодным раствором Pervinox и присыпание Factor+ (тут Варя ещё писала про Farm+ такой же).
Так победили :))
E
Elena
Анастасия
Я всё тоже самое делаю,только без льда) Болит очень... Хочется чем-то обезболить Может спреи есть
Ибупрофен можно. Лёд прикладывала на припухлость. Обрабатывала Хлоргексидином. Мыла после каждого похода в туалет
O
Oli
Надувной детский круг был моё всё 🔥
A
Anastasia
Анастасия
Обезбол это мазь? Спасибо большое!🤗
Ни, это в смысле обезболивающие капсулы (перорально). Мне хорошо помогали. Иногда в аптеках нет капсул, но есть таблетки Dioxaflex Gesic - там такой же состав, по субъективным ощущениям эффект меньше (зато стоили раза в два дешевле, кстати).
А
Анастасия
Anastasia
Ни, это в смысле обезболивающие капсулы (перорально). Мне хорошо помогали. Иногда в аптеках нет кап…
А обычный парацетамол подойдёт?
Не очень хочется таблетки есть,я же грудью кормлю)
Может есть какой-то местный обезбол?)
A
Anastasia
Анастасия
А обычный парацетамол подойдёт? Не очень хочется таблетки есть,я же грудью кормлю) Может есть какой…
Тут не знаю уже, что мне помогло - то и пишу... Я бы и рада что-то ещё посоветовать, но больше ничего не пила/ не мазала, и я не врач.🫣
V
Viktoriya
Анастасия
Я всё тоже самое делаю,только без льда) Болит очень... Хочется чем-то обезболить Может спреи есть
Я бы не стала сильно обезболивать. Эта боль для вас служит ориентиром, какую нагрузку пока нельзя давать.
Мышца очень специфическая, можно нечаянно перетрудиться 🙈

В госпитале вам должны были дать рецепт на таблетки и схему, как их пить. Мне давали
G
GaLina
Анастасия
Я ибупрофен пила 10 дней, кстати у меня через 2 месяца на шраме ещё и гранулема образовалась. Это такой мешочек с кровью, мне его удалили и назначили антибиотики с обезболивающими. Я подивилась и не стала пить ни то ни другое, а вообще была страшно удивлена. Что на шраме может что-то вырасти, а я то ещё думала чего кровить начало.

Похожие вопросы 🇦🇷