K
Kristina
6 февраля 2023 г.
Всем привет, нужна помощь 🙏🏽 нам 7 дней, вижу что скоро отпадет пуповинка. Но внутри есть как будто нагноение. Чем обрабатывать? И пока полностью не засохнет не купать?
Или что делать, не понимаю😭
Там и сухая короста и как будто гной, или что это такое
Ответов: 9
K
kravtsova
Это сама по себе пуповина так выглядит, у нас тоже так было, не переживайте
D
Daria
Если вокруг пупка не краснеет кожа и температуры нет, то наверное не стоит беспокоиться. Мы тоже думали, что внутри гной, а это какая-то жидкость или сукровица. Я обрабатывала перекисью внутри на всякий случай.
E
Ekaterina
У нас также было, половинка отпала и часть осталась, с корочкой и немного мокла)
Я для своего спокойствия ее ваткой с перекисью промакивала)

Педиатр потом этот остаток убрала (хотя он бы сам отвалился), и остался чистый пупок))
E
Ekaterina
Kristina
А вы купали, или пока полностью не зажил лучше не купать?
По моему рекомендуют дождаться пока полностью заживет)

Моей уже было больше 2х недель и очень хотелось помыть ее, у нее волос много на голове, уже пахли неприятно 😅
Так что мы купали, и насухо потом промакивали пупок)
K
Kristina
Ekaterina
По моему рекомендуют дождаться пока полностью заживет) Моей уже было больше 2х недель и очень хоте…
Я вот из за складочек тоже ее уже скорее помыть хочу😁 не привычно что человек так долго не моется😂
K
Katya
Всё хорошо, это так ткани пуповины выглядят. Не трогайте коросту, держите в сухости, само отвалится

Kristina
Я вот из за складочек тоже ее уже скорее помыть хочу😁 не привычно что человек так долго не моется😂
Я сына первый месяц не купала, наверное 😁 протирала салфетками кое-где и всё.

#матьехидна
A
Anastasia
Kristina
А вы купали, или пока полностью не зажил лучше не купать?
Купать можно с первого дня в обычной воде (это не долгие купания, а по сути ополаскивается в ванночке), пупочная ранка не противопоказания (просто обработать после). Через кожу малыши дышат, адаптируются к окружающей среде

Похожие вопросы 🇦🇷